2019年11月13日
    DUCATI XDiavel

今までレバーを折ったことはないし、こだわりがあるわけでも無いけど、ロングツーリングの時の備えのつもりで可倒式レバーに交換。(本当は北海道に行く前に交換したかったのにお休みがなくて帰ってきてからのんびり交換、2019/9/14)「rizoma 可倒式レバー 3D DIAVEL」はDUCATIストア でも取り扱いがあったシルバーを選択。ブラックで丸みがあり見た目が細めの純正品に対して、少々角ばっていて強そうな印象です。取り付け方法をストアで確認をして、自分で作業をしましたが、今までレバーを折ったことがない私にとっては初体験。1)純正品取り外し(ロッドをゴムブッシュから引き抜き)2)純正品からリゾマ ・・・

2019年7月28日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

今日はまさに8耐スタートした瞬間をテレビで観戦中(笑)ですが・朝早く11時スタートまでの時間を利用してブレーキーレバー、クラッチレバーの角度を調整できるものに交換します

2019年5月12日
    DUCATI XDiavel

またも変更してしまったけれど、やっと答えが出た感じ。XDiavelはグリップ位置を25mm刻みに変更できる3タイプのハンドルバーを選ぶことができるんですが、結果的に3タイプすべてを試したことになりました。日本仕様の標準がバックポジションハンドルバーで一番身体に近い位置にグリップがくるタイプ、前回は一番遠いフォワードハンドルバーに交換、今回はその二つの中間(欧米仕様の標準)ハンドルバーに変更してみました。

2018年11月19日
    higo1111さん
    YAMAHA SCR950

どうしてもハンドガードが諦められなく、勢いでハンドルバーを注文・取り付けましたバーは同じ経なら問題ないだろうとZETA COMPハンドルバー Motard-Mediumをチョイスハンドルバーの交換自体始めての事でしたがなんとか形にできました。

2018年11月11日
    DUCATI XDiavel

XDIAVELはハンドルが25mm刻みで前中後3タイプ用意されていて、今回最も前傾となるハンドルに交換。3タイプのうち日本仕様では最も後傾側のハンドルが採用されているので、前傾ハンドルに交換すると一気に50mmもポジションが変化します。

2018年9月30日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

9/15、ハンドルをハリケーンのスチールセパレートハンドルに交換、スロットルをACTIVE汎用スロットルTYPE3(グリップ長120mm、太鼓サイズ42Φ、ワイヤー長900mm}に交換、スロットル交換に伴い右スイッチをポッシュスリムキルスイッチに交換、キルスイッチ自体はR25用となっているのでGSX250R用のハーネスを頼んだのになぜかZRX1200用の物が届き(後で品番確認したら全然違う)、スイッチ取り付け側のハーネスのオスメスが逆だったらしくスイッチ側の方を加工して着けてくれました。(ACTIVEのはハザードが付いているのでダメ)それとエフェックスバーエンドウェイトBIG(黒}を着けました ・・・

2018年8月28日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

皆様こんばんは。日記投稿が4ヶ月振りのナナkomaです。前回紛失したキーホルダー、代替品はチープさで昭和感マシマシですが、ヤホーショッピングで入手しました。

2018年8月27日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

これは6月24日のこと。今まで使っていたハンドルグリップが古くなり、最近グルグル回りだした。なのでこれを機に交換することにしました。

2018年6月03日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

純正クラッチケーブル対応のアップハンドルを取り付けて暫く経ちますが、どうしてもケーブルの張りが気になります。気にしているよりも安い物なので思い切ってロングケーブルに交換です。150mmロングです。

2018年5月29日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

最近、加齢の為に握力の衰えが進み、クラッチ操作が大変重く感じるようになってしまいました。今までは、パワーレバーは使うまいと頑張っていましたが、前回の総走行距離200kmツーリングの終盤になると、クラッチを握るたびに左手が痛み、ツライ帰り道になってしまいました。快適なツーリングを満喫する為に、SSKアルミビレット可倒式アジャストレバーとRCエンジニアリングのクラッチベアリングシステムを装備する事にしました。取付は、至って簡単です。外して、グリスアップして、着けるだけです。車両によっては、レバーがガタついたり、加工が必要な場合があるようですが、私のVFRではポンづけでした。さて、試走してきました。 ・・・

2018年4月19日
    シェフさん

暫く走るとやっぱり純正はよく考えているなこのハンドルと思うのですがちっょい乗りするともう少し高くてもう少し手前だと良いかな?って悩んでいましたが? やっちゃいました!少しUPの少し手前に、殿様乗り?殿様カエル乗りで楽になった気がします・・・?

2018年4月08日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

2017Mのレブルはハンドルの位置が遠くて、如何しても前屈み気味に乗らないといけなく腕が伸びきった感じで首や腕に違和感が有ります。これはレブルを購入された方がた皆さん言われてるようです。そこでハンドルバーが数箇所のメーカーから販売されてます(ハリケーン、デイトナ等々)引きが数センチ~65mmまで後ろに設定できる(各メーカーで違いますが)種類のものがあります。今回私が選んだのはデイトナ製で40mmの引きがあり、ライダーの手前に来ます。乗車姿勢がすこし楽になるというものです。

2018年1月07日
    ノブユキさん
    HYOSUNG RX125

先日ナックル(ハンド)ガードを着けた。が、防寒にたいしてはほぼ無力である。早朝とか指がとれそうに感じます。「せめてダイレクトに当たる風を遮断したい」と思った。ナックルガードはアルミ芯入りなのでこれをベースにしてシールドを付ければ充分風防効果は得られる。材料低発砲塩ビシート300×150mm 2mm厚手順1.風防作成シートを2分割して150×150mmの2枚にする。要するに左右1枚づつだ。一枚板では風の巻き込みを抑制出来ないので側面から見てこの字になるよう曲げる。その寸法決めと線引きをする。上面は短め下面は長めにしました。上側は何かと手を出し入れしますから。四隅の角をそれらしく切り落とし整形しと ・・・

2017年12月28日
    YAMAHA YBR125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪昨日は部分的に雪が降りました。画像は少し山に近い方で、午前中です。自宅周辺は少し降りましたが積もるほどでは無かったです。この程度の雪でも、バカなドライバーが立ち往生して通勤コースが通れなくなり迂回”(-””-)”サクッと仕事を終わらせて夕方から病院へ、レッツゴ~~~~~ww本日早朝から検査手術をし、その後3時間ほど入院。昼には元気に?帰宅しますた。今年3度目の手術だわいw速攻で、保険会社に保険金の書類請求を済ませたのは言うまでもありません(`・ω・´)

2017年12月06日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

12月になり毎朝寒い日が続くので通勤バイクの冬支度グリップヒータ・ナックルガード・ハンドルカバーの3点セットを付けました。

2017年11月30日
    SUZUKI アドレスV125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪日付は師走に入りましたが、昨日の日中はとても穏やかな気候で、アドレスV125Gで通勤です。私は平日も帰宅後に、ほぼ毎日30分~1時間はガレージで旋盤を使ったりする「重い」作業をしてます。なのでそっち系統のネタなら腐るほどあるんですが、ここウエビックの日記には重すぎて不向きですね^_^;と言う訳で、軽~~~いネタをば。。

2017年7月15日
    麺屋家元さん

おこんばんは♪前々からうpしたいと思ってた日記です。と、その前にいきなりですが 閑話休題まずはトップ画像のラーメン。牛骨でスープをとってみた。とても甘味が出るので夏にイイかも♪画像のラーメンは賄いです。しかし原価で軽く1,000円超えます。このまま商品化したら3,000円以上(笑何が高いか?牛骨ですよ。こんなものは普通のルートで仕入れは難しいのです。牛テールのスープってありますが、この牛テールよりも入手が難しいのです。小ネタ>佐野実と言う人が居ました。(ご存知? ガチンコで有名になり、ラーメンの鬼と言われてた人)彼は私の友人でしたが、その彼が手に負えないと投げた食材が、牛骨です。牛骨を有名にし ・・・

2017年4月03日
    chabinislandsさん
    KAWASAKI W650

ステムベアリング交換しました苦労した点1.下側のレースがはずれませんでしたので、結局レースリムーバーを買って3秒で外れました2.ステム側のベアリング、タガネでこつこつたたいてはずしました、ステム側は破壊です。あとは、特に問題なく無事交換完了です

2017年2月25日
    GGさん
    HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ

今日は午前中 家族との用事を済ませ 午後からNC750Xのメンテナンスです

2017年2月15日
     CA1173  さん