2021年8月17日
    Gさん
    1629195028821M.jpg

ラクマから15%オフのクーポン貰ったので表題のプライヤー買ってみた。袋から出してみるとシンナー臭い!触ると手が真っ黒になってきた。取り合えず洗ってみると、塗装が取れた。右2つが洗った後、左と本体が洗う前。これ、PAYPAYフリマでまだ売ってますね。

2021年5月25日
      1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年8月29日
        しるふどらいばぁさん
        東海

ついに念願のトランポ!ステップワゴンRK5を購入しました。

2021年9月11日
          1631334019522M.jpg

アルパインの2021年度版の地図更新のディスクが送られてきました。今は2019年度版が入っています。新しくなって、まだ知らない道や高速が使えるので良かったです。

2021年1月30日
            1611974166354M.jpg

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!

2021年5月04日
              1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?

2021年5月04日
                1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2019年10月28日
                  みぃにゃんさん
                  近畿

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・

2020年3月01日
                    Zonoさん
                    HONDA CBR250RR(2017-)
                    東海

昨年、ナンバープレートの長さ分積み込めなかったCBRですが、ホイールチョックの位置を変更した後、実際に試すことなく年を越してしまいました。今回、単車屋にタイヤとスプロケ、チェーンの交換とリアサスの取り付けをお願いする際、自走ではなく、積載して持っていけないか再挑戦してみました。

2018年9月24日
                    近畿

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2019年8月31日
                      Kawasaki接骨院さん
                      近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2018年4月26日
                        きよちゃんさん
                        ケーティーエム
                        1524740201977M.jpg

時間ができたので洗車しました。ステムに差し込むフロントスタンド使い勝手良いです。ついでにバッテリー充電用ケーブルをFZ750から移植してやりました。

2014年3月12日
                        関東 東海

えっと。。名古屋へ行ってきました(笑)理由は娘の住む場所の確保する為です^^b大学卒業で就職し、赴任先が名古屋だったから~♪お陰様で第一希望の職に合格しまして、4月からは社会人の仲間入りです。娘とは現地で待ち合わせなのですが、あたしは前日から泊まり、時間未定の娘の都合に合わせられるよう、万全の態勢で現地待機です^^;;

2014年3月29日
                          中部 東海

25日~26日、娘の引っ越しってことで、また名古屋へ行くことになりました^^b今度も宿泊して宴会でもと思っていたんですが。。平日なので誰も集まらずボツ!(笑)そして娘の卒論が学会で発表されることになったってのが計画変更の始まりでして・・^^;卒業してるにも関わらず、学会用の論文作成!?まぁ、娘が困ってるなら頑張るのが父ってことで、急遽、一気に1,800km走ることになりました。。そこは平日の高速料金4時までに高速に乗って一気に名古屋へ行き、半額割引を受けるため3時出発!10時に到着して不動産屋さんに鍵を貰い、引っ越し荷物を受け取り、ガス・電気・水道の手続きを終え、諸々の買い物を済ませ、高速に乗 ・・・

2012年10月23日
                            関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2013年7月28日
                            1375019007724M.jpg

無事に行って来ました^^bakoちゃんのバイクもじっくり拝見したしwごーさんにも会えたし、皆さん無事に帰ったみたいなのでメデタシメデタシ(爆)

2013年8月04日
                            中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2012年10月01日
                            関東 中部 東海 近畿 中国 九州

今月の17日(水)に出発して自走で九州へ^^v高速オンリーで長野経由で行き・・17日は大阪からフェリーに乗ります^^b行き先は新門司!!出発は19:50を予定しています^^18時30分に到着できるかが心配です^^;;

2012年10月02日
                            関東 東海 近畿 中国 九州

前の日記が100コメになりましたので、通信欄として日記をUPしました。試験的に101コメを入れましたが、表示されず(爆)今後、何かありましたら、こちらへお願いしますm(__)mコースに変更がありました。ここからは大きく変えませんので・・案内下さる方がいれば、よろしくお願いします^^;;

2023年12月12日
                            mapiさん
                            セロちゃん
                            1702381914064M.jpg

2023.12.12天気予報によると、今日の最高気温は15度。昨日より気温が上がるので、今日は『セロちゃん』をいじります。 本日のメニュー(1) ブレーキペダルの高さを調整する。(2) バッテリーをチェックする。