2020年12月06日
    おもち君さん
    偽レトロ号
    関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

2021年5月25日
    1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年5月04日
      1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?

2021年5月04日
        1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2020年3月01日
          Zonoさん
          HONDA CBR250RR(2017-)
          東海

昨年、ナンバープレートの長さ分積み込めなかったCBRですが、ホイールチョックの位置を変更した後、実際に試すことなく年を越してしまいました。今回、単車屋にタイヤとスプロケ、チェーンの交換とリアサスの取り付けをお願いする際、自走ではなく、積載して持っていけないか再挑戦してみました。

2019年8月07日
          おもち君さん
          関東

暑くてバイク、乗る根性がなく過ごしております。今回は見事に脱線させた記事を書いてみます。車の継続車検の為に休みを取って練馬自動車検査登録事務所に行ってきました。※写真は拾いモンです。

2017年11月04日
            フロントーサさん
            関東

今回は リヤのみ交換で、スタジオ入り。

2018年4月26日
            きよちゃんさん
            ケーティーエム
            1524740201977M.jpg

時間ができたので洗車しました。ステムに差し込むフロントスタンド使い勝手良いです。ついでにバッテリー充電用ケーブルをFZ750から移植してやりました。

2017年4月19日
            ワイルドパパさん
            そらちゃん
            1492585219916M.jpg

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2016年6月13日
            フロントーサさん
            関東

今回はRZRのタンクの修復を兼ねて タンクキャップ部の改造をしたいと思います。 何故かと言いますと タンクキャップ取り付け部の腐食が酷く再生不能の為です。凹みがあったからの理由で実家の軒下で ざっと30年雨ざらしで放置していたものです。

2015年9月26日
            関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2014年2月05日
              中部

車庫がそんなに広くないので、バイク整備するときに道具が散乱して作業効率が悪くなることが以前から気になっていました。そこで、車庫の壁面を利用して、D・I・Yで棚を設置しました。ケミカルはジャンル別に配置を決めて、急いでいるときも探さないですむように並べています。ちなみに、この壁の合い向かいの壁面にはスチールメッシュが取り付けてあって、小道具が壁掛けできるようになっています。

2014年5月27日
                Cloudさん
                RVF
                1401201639560M.jpg

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2014年3月12日
                関東 東海

えっと。。名古屋へ行ってきました(笑)理由は娘の住む場所の確保する為です^^b大学卒業で就職し、赴任先が名古屋だったから~♪お陰様で第一希望の職に合格しまして、4月からは社会人の仲間入りです。娘とは現地で待ち合わせなのですが、あたしは前日から泊まり、時間未定の娘の都合に合わせられるよう、万全の態勢で現地待機です^^;;

2013年5月25日
                  東北 関東 中部

23日(木)数日前に申し込んだ「みちのくプロジェクト」結果をレポートして提出に出向いた^^vが。。

2013年8月04日
                  中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2012年10月23日
                  関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2012年9月25日
                  関東

24日、九州から単身赴任してた「ごーさん」の送別会が開催された。まぁ、また会えることでしょうってんで・・タイトルは「ごーさん祭り」でいいかな(笑)ってことで、栃木の山奥から上京しましたw毎回ですが・・首都高速からスカイツリーが近いのよね(笑)

2012年10月01日
                    関東 中部 東海 近畿 中国 九州

今月の17日(水)に出発して自走で九州へ^^v高速オンリーで長野経由で行き・・17日は大阪からフェリーに乗ります^^b行き先は新門司!!出発は19:50を予定しています^^18時30分に到着できるかが心配です^^;;

2012年10月02日
                    関東 東海 近畿 中国 九州

前の日記が100コメになりましたので、通信欄として日記をUPしました。試験的に101コメを入れましたが、表示されず(爆)今後、何かありましたら、こちらへお願いしますm(__)mコースに変更がありました。ここからは大きく変えませんので・・案内下さる方がいれば、よろしくお願いします^^;;