2021年7月25日
    1627208958929M.jpg

次男の心臓手術は無事成功したものの、まだ岡山で入院中なこともあって、この連休はバイクに乗らず家で大人しくしていました。まあ、10日ほど前仕事中に痛めた腰がまだ本調子ではないせいか、それともこの暑さのせいか、珍しくバイクに乗って出かけたいとも思わなかったという方が大きいかも。そんな連休中に何をしていたかというと、久しぶりにハイエースをコイン洗車機で洗い、ボディは液体コンパウンド、ホイールはクリームクレンザーで磨き上げて、屋外駐車21年目とは思えないほどピカピカになりました。

2021年8月12日
      四国

猛暑のせいか全くと言っていいほどバイクに乗ろうという気が湧かず、その前に改築で半分に縮小してしまったガレージの収納力を補填する手段に頭を悩ませています。まずは手近なところで、ガレージのオプションの棚は当初正面だけに付けていましたが、まだまだ収納力が不足しているので左右の壁にも取り付けました。バイクの出し入れにも邪魔にならない絶妙な高さで、ヘルメット置き場にちょうどいい感じです。あと、正面の棚も右側は上の方にまだスペースがあるのでもう1段追加できそう。それでも全然足りないなあ・・・。

2021年6月27日
        四国

Myガレージの更新といってもWebikeのサイトのことではなく、本物のガレージのほうです。実際にはゴールデンウィーク明けから工事が始まり、5月末には完成していたのですが、そんな矢先、岡山県に緊急事態宣言が出てしまい、看護師である妻や長男との接触を避けるため帰宅できない状態が続いていたので、帰る日を心待ちにしていました。長男がスイフトスポーツを買ったので、この機会にバイク専用に使っていた小型車サイズのガレージを半分ほどの大きさのバイク用ガレージに建て替えつつ、可能な限り土地の奥の方へ移動させて手前に車2台を縦に並べて置けるスペースを確保し、それを覆うカーポートを新設。嬉しいことに費用の半分は長男 ・・・

2021年2月17日
          バラッカさん
          さくら号
          関東

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2017年11月04日
          フロントーサさん
          関東

今回は リヤのみ交換で、スタジオ入り。

2019年8月07日
          おもち君さん
          関東

暑くてバイク、乗る根性がなく過ごしております。今回は見事に脱線させた記事を書いてみます。車の継続車検の為に休みを取って練馬自動車検査登録事務所に行ってきました。※写真は拾いモンです。

2017年4月19日
            ワイルドパパさん
            そらちゃん
            1492585219916M.jpg

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2016年6月13日
            フロントーサさん
            関東

今回はRZRのタンクの修復を兼ねて タンクキャップ部の改造をしたいと思います。 何故かと言いますと タンクキャップ取り付け部の腐食が酷く再生不能の為です。凹みがあったからの理由で実家の軒下で ざっと30年雨ざらしで放置していたものです。

2015年9月26日
            関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2020年12月06日
              おもち君さん
              偽レトロ号
              関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

2012年9月08日
              東北 関東

白河関通行手形みちのくプロジェクトに乗ってみました^^b場所は白河の「関守亭」一度行って「通行手形」をGETし。。次は福島県内の観光を行う。そして簡単なレポートを提出する。すると記念品がGET出来るって手順です^^bいずれもバイクで行うのがルール!そんな訳で、例のFフォーク交換の空き時間にGETしDUNROP・MTGを記入して。。本日、関守亭へ提出に行きました^^b

2014年5月27日
              Cloudさん
              RVF
              1401201639560M.jpg

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2014年8月03日
              なかGさん
              関東

またまた、投稿を怠っていたので…まとめて送信!MYガレージが完成しました。作業は5月でした。梅雨時期に入る前に完成させたかったので!

2012年10月23日
                関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2015年5月26日
                近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2015年4月27日
                関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2013年5月25日
                東北 関東 中部

23日(木)数日前に申し込んだ「みちのくプロジェクト」結果をレポートして提出に出向いた^^vが。。

2014年2月05日
                中部

車庫がそんなに広くないので、バイク整備するときに道具が散乱して作業効率が悪くなることが以前から気になっていました。そこで、車庫の壁面を利用して、D・I・Yで棚を設置しました。ケミカルはジャンル別に配置を決めて、急いでいるときも探さないですむように並べています。ちなみに、この壁の合い向かいの壁面にはスチールメッシュが取り付けてあって、小道具が壁掛けできるようになっています。

2012年8月12日
                  まっきぃさん
                  KLちゃん
                  近畿

昨日8月11日は那智の浜海水浴場で勝浦の花火大会でした。花火大会の間すごい雨が降ってましたが、直前で中止にできなかったようで大雨の中やってたようです…今朝起きると昨日と違って青空が広がってます…今日は8時から昨日の花火大会の掃除に那智の浜に行ってきました

2012年9月25日
                  関東

24日、九州から単身赴任してた「ごーさん」の送別会が開催された。まぁ、また会えることでしょうってんで・・タイトルは「ごーさん祭り」でいいかな(笑)ってことで、栃木の山奥から上京しましたw毎回ですが・・首都高速からスカイツリーが近いのよね(笑)