2021年1月30日
    たつきちさん

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!

2021年1月03日
    Kitaさん
    HONDA CB750

纏まった休みはコロナ禍のこの時期にしかない~ということでこの間ガレージで起った事を綴ります。

2020年3月01日
    りゅうさん
    HONDA 400X

走行距離が40000kmに到達したのでオイル交換をしました。オイルはHONDA純正のULTRA G2 10W-30 を三本購入容量は2.5L(フィルター交換時2.7L)アンダーカウルのボルト(M6だったはず)を4,5本緩めるだけでドレンボルト(21mmぐらいのソケットだったはず)が外しやすくなり、10分程で終了。廃油の状態はそこそこ綺麗でエンジンに異常がない事を確認でき安心。ドレンボルトにも廃油にも鉄粉がなかったのでまだまだイケルゾそういえば二りんかんに190Xが売られてたけどフルパニア装備でも190ccを思わせない大きさ且つスタイリッシュな見た目でなかなかよかった

2019年10月27日
    みぃにゃんさん

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・

2019年8月31日
    Kawasaki接骨院さん

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2018年9月24日
    たつきちさん

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2017年10月03日
    ふふふさん

今日は雨なので、バイクをいじる ではなく私の憩いの場、ガレージを少しいじってました。さてこれを使うのですが、、、

2017年9月02日
    麺屋家元さん
    東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2016年9月29日
    58Caddyさん

昨日は、タウンエースノアのユーザー車検へ行ってきました。(ユーザー車検はガレージライフの醍醐味の一つということで、カテゴリをガレージライフにしました)途中、ホームセンターで発煙筒を購入してから神戸カーテスター経由「神戸運輸監理部兵庫陸運部」へ。神戸カーテスターでは、自賠責の購入と光軸調整・サイドスリップのチェックをお願いしました。

2016年7月26日
    58Caddyさん

トランポの1969年式キャデラックは、釣行でも大活躍しています。今回は明石海峡大橋を渡って、淡路島へ釣行です!

2015年5月26日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2015年4月27日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2014年11月01日
    まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

11月1日。今日は鈴鹿サーキットで全日本ロード(二輪)最終戦の予選をウェビ友さん達と観戦するはずでしたがあいにくの雨で観戦中止となってしまいました(*_*;スーパーチャージャー付き300PSのNinjaH2Rのデモランもあったのに残念です(*_*;雨でどこへも行けないので今日は2週間前の小豆島ツーから先送りになってたCBちゃんのメンテをする事にしますまずはいつものケミカル類でCBちゃんを磨いていきます☆

2014年9月23日
    HONDA VFR1200F

今日は少し時間を見つけて、近所の「カイザーベルクびわ湖」へ行ってきました。快晴と言うこともあり、沢山のバイクが並んでました。さて、こちらの施設はライダーの休息地としてレッドバロンにより作られた施設です。休憩の他に、BBQ(手ぶらでOK)やサイドカー講習等が受けられます(*^_^*)今日は、BBQが賑わっておりマスツーでこられたライダーさん達が楽しそうにされてました。今日はリフレッシュしたかったので、1人で訪れベンチでのんびりします(*^^)v

2014年8月03日
    やっさん

毎度ながら残業、休日出勤が続きなかなかレストアが進まない((+_+))クランクケースやシリンダーの汚れ、錆落としを少しづつ進行中です。去年の11月からWOLFばかりに手お掛けて、こちらのウサギ君が放置状態。

2014年7月09日
    HONDA VFR1200F

過去の日記( http://imp.webike.net/commu/diary/0092318/ )にて、VFR1200の不満点の一つとして、シートが滑り、前に寄って行くということやクッション性がいまいちな所がありましたので、買うか買わないか悩んで悩んで今回ハイシートを買ってしまいました(*^_^*)以前、キムさんに「かっちゃいましょ!!」と背中を押していただいたので買う事ができました(^o^)丿当初は足付き性の良さに満足していましたが、表皮が滑りやすかったので、長時間運転しているとお尻が前にズレてしまう問題が気になりました。こうなると前乗り状態となって内腿をタンクカバーに沿わせる事が困難と ・・・

2014年6月29日
    HONDA VFR1200F

今日は朝から天気も良く気持ちいい日ですので、「長男」と「ウミガメさん」、「スマイルさん」がどこかに行きたい!!と言うものですから、少しお出かけしてきました。K-Mosさん「ウミガメステッカー」ありがとうございました。ラブラブバイクのピンクと共通カラーですのでとてもマッチしています!!しかも、ウミガメさんも親子ですね!!

2014年2月04日
    iso2さん

今一番人気のPCX150ccのトライク登場!エンジン音の静かさの中にもすばらしい走りを実現しました。アイドリングストップ装備で更に燃費も向上!バーハンドル・ショートスクリーン仕様でデザインも素晴らしいです!バックギアー付きで、前後ディスクブレーキです!普通免許で運転出来ます。

2014年1月22日
    ヒロオさん

先日、県内の二輪用品店に出かけまして、今までずーっと探していた。夏用「elf メッシュジャケット EL-3224 3L」を見つけました。このモデルは、2013年の夏モデルとしてデビューしたのですが、生産数の関係か分かりませんが、探せど何処のショップもブルーの3Lは「完売」でした。半分諦めていたのですが、見つけた用品店にて「現品限り夏物最大50%OFF」をされており、まさかと思いながらもそのコーナーに向かうと眩いばかりのブルーが一点物であるではないですか!!しかも3Lが(>_

2014年1月15日
    HONDA VFR1200F

最近ですが「ネコ」になめられてます(--〆)何なのかと言いますと、お気に入りの「コミネ」のバイクカバーにネコが「おしっこ」を頻繁に掛けやがります(-_-メ)皆さんご存知かもしれませんが「かなり臭い」です。なので、最近は毎回バイクに乗る前に「臭いおしっこ」を濡れたタオルで拭き取ってからカバーを外していました。←なめやがって… しかも、毎回毎回… ←なめやがってもし、バイクカバーをしていなかった事を考えると「ゾッ」とします(ーー゛)そこで、なんとか撃退法がないかとネット等でずっと考えていました!!【見つかった方法】(1)センサー感応式超音波撃退機 ← 価格が10,000円近くするので却下(ネコを相 ・・・