1~20件 / 全1,969件
    2012年8月25日
    チャンドラーさん
    カマキリ
    中部 東海

SVのオイル交換に行ったらありました。ご近所の小さなバイク屋も頑張ってます。 (^▽^)

2012年9月13日
    師匠(釣りですけど...)さん
    中部

最近までバイクツーを自粛していたんで、投稿するバイクネタも無く色々考えてたんですが、思いついたのがこれ。 『そうだ、世の中の人のためになる日記を投稿しよう!』 で、その第一弾としてタイラーメンの紹介でした。  ⇒どこが役に立つんじゃ~???(笑) でも、これからタイへ行く人には役に立つかもしれない。  ⇒いるんかい、そんな人???。 となると思いますが、それでも書きます(汗)

2012年9月15日
      師匠(釣りですけど...)さん
      XV250 ビラーゴ
      中部

集合場所は、松本インターから北へ数百メーター行った所のセブンイレブン。 参加者はあんこたしさん、あんこたしさんの友達の風来坊さん、私の3人です。 集合時間は9:30。 朝から早起きして、バイクを磨いてました。 8:35頃、あんこたしさんから電話が。 以前、あんこたしさんとツーに行った時にも電話があった事があります。 白黒パンダさんにサインをねだられているんで、ちょっと遅れそう。 また? と思って電話に出ると、『早く着いちゃった』 私も準備万端だったので、すぐに出発。 10分くらいで待ち合わせ場所に到着です。 しばし歓談していると、時間通りに風来坊さんが到着。

2013年4月15日
      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
      ボルド13(サーティーン)
      東北 関東 中部

4月13日福島のメガHEROバーガー食って磐スカを走ろうって計画で動き出したが・・事前にM氏が偵察して「磐スカチェーン規制です」って情報が入りました^^;大食いのハッピーさんがメガヒーローに挑戦する企画でしたが企画倒れil||li _| ̄|○ il||liあ、そうだ!仙台のMT99が移転して開店したばかりだ!!急遽、MTを襲撃しようって予定変更しました^^b写真はローストビーフなんたらってので、あたしがSETで注文したものw美味しかったですけど、パンに乗せてるだけなので、食べ方が難しいっす^^;

2013年4月18日
      Droidさん
      関東

五十里湖の湖畔にある「古民家食堂 六代目へいじ」をご紹介。

2013年4月20日
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        ボルド13(サーティーン)
        東北 関東

先日食えなかった八重のさくらバーガーをリベンジ!グラサンMTG2が延期になったので休みを調整したのに暇になった。。そして、そんな時間に鬼教官からメールが!?飯坂セブンなう!今からHIRO行くので来いと。。えっ!?雨予報70%なんすけど。。^^;でも素直なアタシは行きます。。。とりあえず往路は曇り模様w

2013年4月20日
        うに右衛門さん
        関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月21日
          うに右衛門さん
          関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2012年11月04日
            ひろさんさん
            1352030145321M.jpg

長野県も、新そばの季節になりました。長野県北部にある、飯山市の冨倉地区にある はしば にて堪能してきました。完全民家でフレンドリーな親父さんがバイクの音を聞きつけて外まで出迎えてくれました。 画像は普通盛り2人前、1800円(サイドのおかずつき)久しぶりにこしのあるうまいそばとおいしいつゆ、親父さんに出会い大満足でした。入口が判りずらいかも?

2013年5月08日
              daisukeさん
              高けいおん!仕様車
              中部 東海

GW、天気が良かったので、パチbusa君を誘って、久しぶりにVFRでツーリングしてきました。目的地は、長野県 駒ヶ根です。駒ヶ根と言えば、B級グルメのソースかつ丼が有名ですね☆R125で行こうかと思ったのですが、山区間が長く、とても疲れるルートなので、さすがに帰りは浜松あたりから高速を使うことにしました。

2013年5月09日
              関東

http://tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10011466/榛名サーキット側にある、ラーメン&ソウルバー 月家ラーメンも美味しいけど、夜はライブもやってます! おススメ!

2013年5月13日
                Lewinさん
                関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2013年5月21日
                  akokiさん
                  中部

前から来たかったスープパスタ屋さんに♪師匠の北海クリームパスタ!真ん中の黒いのはキャビア♪

2012年12月01日
                    masatoshiさん
                    CB400SF
                    関東

ディーラーさんに預けていたCB400SFを受け取るべく、午後イチに出掛けました。借りているガレージの鍵の交換に30,000円も掛かると不動産屋に脅されていたので、まずは上野の鍵屋に寄って合鍵を作成しました。これでオリジナルの鍵は自宅に保管しておけます。ついでにバイクをガレージに地球ロックするための鎖を留める南京錠(マルティロック E14H)も購入。高かったです。そのまま山手線で移動してディーラーさんへ。1週間振りの愛車は、これまで以上につやつやのぴかぴかになっておりました。軽く雑談をして今回はそのままガレージへ。ガレージに車を止めた後、お腹が空いていたのでガレージ近くのカレー屋ペルソナへ向かっ ・・・

2012年7月31日
                    はやとのおやじさん
                    ぼるすぺ
                    関東 中部

九州ツーで雨に降られなかったのを、晴れ男と勘違いしていました。20日の金曜日に、前海苔で山梨に向かってみました。この時点では、21日がはやさん新車お披露目ツーの予定でしたが。

2012年8月07日
                    せんべぇさん
                    09Z1000(B型)
                    関東

去年5月、ソロで行った草津にて。

2012年8月12日
                    南ジョージさん
                    通勤でオフを走る。
                    関東

まずは、腹をすかすために北富士演習場でオフロードを満喫する。

2012年8月17日
                    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                    SV君
                    中部 東海

突然のakoさんからの『ビーナスライン行きませんか』日記で参加表明し(皆さんご存知でしょうが)私も初なのでヘルプをお願いしたら vansさん、まぉ♂さんが参加して頂ける事に。で、諏訪IC出てすぐのセブンイレブンに9:30集合。私はR153経由で下道で目的地まで、朝5時半に出発し時間通り到着

2012年8月19日
                    でかい!おもい!楽チン!
                    関東 中部

2012年8月16日、友人のZ666と新潟十日町にある蕎麦屋に「へぎそば」なる物を食べに行って来た。ここは何時もの待ち合わせ場所のつぶれたスーパーです。

2012年8月21日
                     CA1173  さん