バーディ90 道路繋がっている最西端

SUZUKI バーディー90 (4サイクル)
BIRDIE90 [バーディー]

平戸の西の端、道路繋がっている最西端まで行ってきました

陸続きの最西端は佐世保の北にある長崎鼻というところですが、陸路で行ける最西端はこちらのようです

なかなかキビシイ道を2キロくらいクネクネ走って到着です

以前M900で挑戦して諦めた場所

パワーは無くても軽くて小回りが効くバーディならなんとか行けました

平戸大橋は何度渡っても気持ちの良い橋です

でもバーディで来るのは初めて

平戸のオランダ商館

立派ですけど、人はほとんどいませんでした

平戸城です

なんかビミョーでした

キャンプ道具をフル装備で出かけましたけど、明日は朝から雨

真っ直ぐ帰れば日暮れ前に家につく、となればキャンプはまた今度です

雨の中の撤収はテンションダダ下がりますので、、、

• 長崎県

おはようございます!

悪天候に阻まれ、キャンツー断念とは、残念でしたね…
それでも「はじめて」経験が何度もできたのは、妥協の出来る結果??
最北端もそうですが、「最西端」も制覇できたのは、一番の収穫でしたね!ライダーたるもの「端っこ」を極める旅は、やはりロマンが有ります♪( ´▽`)

私も「濡れるのは大嫌い派」です!一滴たりとも濡れたく無いので、旅先に雨雲を見つけたら引き返しますし、天気予報がパッとしない日は、絶対に出かけません!!

平戸城。なかなかの迫力に見えますが、イマイチでしたかー!?
こんにちはー

先っちょ行きたくなるのはバイク乗りあるあるですよね
若かりし日、北海道に毎年行っていた時には北海道の東西南北も制覇しました^_^。本州と四国の東西南北もその頃制覇して、きのうのツーリングで九州の東西南北もやっと制覇出来ました
ただの自己満足でしかないのですが、やってやった感に浸っております^_^;

さすらいさんが濡れるの大嫌い派なのはちょっと意外ですー
ハードな林道やスノーバイクでビシバシ走ってらっしゃるご様子から「矢でも鉄砲でも持って来い派」だと思い込んでおりました^_^;

平戸城、写真ではいい感じに見えるのですが、櫓や天守は小さかったです。縄張り全体を見ると海に突き出た山に立っており、なかなか堅固そうなお城でした

今シーズン中にはバーディでのキャンプツーリング、やってみたいと思います
カブのロンツー仕様、よい仕上がりですね。ツーリング先でこのようなカスタムをしている人を見かけると、つい話しかけてしまいます。で、会話が弾んだり。長話になっちゃったり。
yosuedさん
コメントありがとうございます^_^

貧乏ツアラー、これで大体仕上がった感じであります/(^o^)
そうですね。こういう装備の人ってワタシも含めてスキモノが多いような気がします
出先で長話、時々あります^_^;

折角作った貧乏ツアラーですけど、当面ロングツーリングに出られる見込みもなく、妄想を逞しくする日々です
とほほ

スズキ バーディー90 (4サイクル)の価格情報

スズキ バーディー90 (4サイクル)

スズキ バーディー90 (4サイクル)

【PR】スズキ バーディー90 (4サイクル) 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両