パチ10(忍魂!!!!!! )さん

三重に泊りで1日目はグルメに観光に二日目はヤマハラーダースカフェに行ってきました

YAMAHA MT-10
MT-10SP

10月28,29日と泊まりで三重に私とdaisukeさんと彼の知り合いの方の3人で

三重に行ってきました♪ 1日目は主に観光やグルメがメインで2日目はヤマハラーダース

カフェに顔出して帰るって感じのツーとなりました♪

まず、1日目は朝の4時30分に出発して高速乗ってとりあえず鈴鹿PAで一休み♪

サーキットがある街なだけあってレーシングカーやハンドルの形をした蛇口とか

他のPAじゃ見ないモノが設置されてましたねー(笑)
​​​​​​

1日目は松坂で宿泊予定でして宿に荷物を預けてからはぶらり電車&バスの旅に(笑)

daisukeさんと知り合いの方はSuicaを持ってるけど交通系ICを普段使わない

私は持ってなくて^^; ・・・・と思ってたらdaisukeさんから現在使っていないSuica

を貰いまして♪ ついでにカードに入ってた現金43円もゲットできました♪スーパーラッキですね~(爆)ということでSuicaデビューしました(笑)

という感じでお昼は伊勢市駅降りてすぐのところにある山口屋さんで伊勢うどん

食って記念撮影して(笑)私はきつね伊勢うどんにしたけど油揚げに麺つゆの

出汁がしみ込んで美味しく頂きました♪
​​​​​​

お昼の後はバスに乗って伊勢神宮の外宮、内宮を見てまわったり~

おかげ横丁を散策したり、赤福本店で出来立ての赤福食べたりと♪

私はあんこやお餅は苦手なんだけど作りたての赤福はお餅も柔らかく

て食べやすい感じでしたね~♪ 1個食ってギブアップでしたけど^^;

子供のころよりは食べれるようになったかな~?(爆)

そして夜は宿の近くのノエルという松坂牛を提供してくれるお店で松坂牛

食いながらの宴会を♪ え~っとロース200グラムで1万円しました(汗)

美味しかったです^^ ・・・自分へのご褒美ということで~(笑)

仲間と色々とおしゃべりしながらの楽しい時間はあっという間に過ぎて

一夜が明けました(笑)

そして二日目は三重マリーナ河芸というところでヤマハライダースカフェが

開催されてるのでココにチョイと寄り道しました^^

ココで!! ウェビ界では知る人ぞ知るレジェンドの(笑)VGさんが襲撃に♪

ホンダ党のVGさんにはアウェイな会場だったと思うけど(汗)わざわざヤマハに

合わせてブルーのジャケットで来てくれました♪ 感謝感謝です~

daisukeさんのTMAXに跨ってご満悦でしたね~(笑)久々にお会いできて

色々とおしゃべりできて楽しい時間をありがとうございました♪また来年??

三重に行くことがあったら連絡しますんでその時は襲撃ヨロシク~(爆)

大勢のライダー(ヤマハのバイクが多いけど)で会場は賑わってました♪

ココで記念品もGETして14時30分くらいに帰宅しました。

仲間と観光にグルメにライダースカフェに二日間色々と楽しめました♪

三重遠征お疲れさまでした。
VGさんもお元気そうで何よりです。(^^)
1マンエンの松坂牛...どんな味なんだろう、さぞおいしいかったでしょう♪
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
チバアヒルさん こんばんは~

VGさんには久々にお会いできまして嬉しかったです♪ 今はバイクに乗って無くて
4輪ですが、とっても元気でしたよ~^^

松坂牛の方は・・・美味しかったですね~でも、普段このような上等な肉なんて
食べること無いから味の表現が出来ないですね~(汗)目隠しされたら千円の肉
と1万円の松阪牛の区別できないねぇ(爆)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
今日はありがとうございました、久し振りにお会い出来て嬉しかったです
赤福は美味しかったでしょう(笑)
松阪(まつさか牛)ロースとは我々地元でもあまり食べれません(笑)
少し羨ましいです(爆)

またご連絡ください、出ていきますので。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
VGさん こんばんは~

こちらこそ日曜日はありがとうございました♪ 色々とおしゃべりできて
楽しかったです♪

赤福は作り立てはお餅も柔らかくて食べやすかったですね~♪ ただ、あんこもお餅も
苦手でして1個でギブアップとなってしまいました(汗)松坂で「まつさか」って読む
のが正しいのね(汗)あの値段じゃ中々食べれないでしょー(汗)ていうか私も次回は
もっと安いB級グルメ系とかがいいですね~(笑)

次回はいつ頃行けるかな~?? その時はカブに乗ってるVGさんの姿が見たいですね~(爆)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
泊まりなら三重も満喫できたのでは
って1万円のお肉・・最近 脂がキツくなってきたんですが、いいお肉なら大丈夫なんでしょうか?

鈴鹿PAテンション上がりますよねー
蛇口は気づかなかったけど(ニヤリ
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
青JAZZさん こんばんは~

三重で一泊した分観光にグルメに楽しめましたね~♪ イイ肉ならなんとかなると思うよ多分・・・
私には1万円の肉も千円の肉も味の判別出来ないけど(爆)

鈴鹿PAはレーシングマシン等展示してあるからマシン好きなら楽しめるかと♪
セパハンの蛇口でサーキット走行気分を味わってくださいね~(爆)
シェフさん
200gで1万は良いお値段ですね!
偶には体にもご褒美!最高ですね
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
シェフさん こんばんは~

とっても高いお肉でしたが・・・せっかくということで奮発してしまいました(汗)
自分への御褒美となりましたが・・・無駄遣いしちゃったかな~^^;

でも、グルメ以外でも色々楽しめたからOKですね~♪
おはようございます
パワースポットも行って、松坂牛も食べてパワーついたってことは、あれパチ屋も行ったのでは?
赤福ダメでしたか。そうですか。仕方ないですね。食べたいなー。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
Maxさん こんばんは~

パチの方は・・・・時間的には十分勝負出来たんだけど昨日は止めておきました(汗)
来週~再来週にかけては新台も出るからそこで大勝負だね~(爆)

赤福は・・・あんこもお餅も苦手なんでダメでした~^^; でも苦手な私でも一個は
食べれたので好きな人ならあっという間に10個くらい食べちゃいそうだよねー(笑)
たかぴーさん
伊勢神宮、一度は行ってみたい!
って夕食の松阪牛は贅沢ですね〜(^^)
パチ2500発が一瞬にして(^^;
まあ、腹にたまったのでOKってことで(^^)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
たかぴーさん こんばんは~

松阪牛を食べ終わる時間とパチで当たりが引けずに消える2500発って時間的には
同じくらいだったかも~(爆)贅沢な時間を過ごしました(笑)

お腹にたまったけど・・・もう全部外に出ちゃいましたね~(爆)
VGさん、お元気そうで!

松坂牛。。美味そう!
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
おっぺけさん こんばんは~

VGさんには久々にお会いできて色々とおしゃべりできて良かったです♪
相変わらず元気でしたよ~♪

松阪牛は高額な出費となってしまいましたが美味しかったです~
自分へのご褒美ということで~(笑)
zeronineさん
200g10000円のブランド牛…私は200g1000円のオジービーフ(爆)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
zeronineさん こんばんは~

目隠しして食べたら私じゃ松阪牛とオージービーフの区別できないと思うよ(爆)
普段このような物は食べることが無いので~^^; かつ丼とかカツサンドとかの
方が自分には合ってますね~(大笑)
ゴリフさん
このハンドドライヤー、ダイソンのやつですよね?
東京駅に設置されてすぐにコロナで止められてて実力のほどが不明だったんですが、
いざ使ってみたらセンサーがかなりガバガバで手を洗いたいのに水じゃなくて風が出てきて、リセットきかなくて風が止まるのを待たなきゃいけなくてほんとクソでした
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ゴリフさん こんばんは~

ダイソンかどうかまでは見て無いんだけど・・・(汗)確かにハンドル握ったらいきなり
ドライヤーの風出てきたけど(笑)手を洗いたいのに風が出て来ても困るよねー^^;
matsuさん
1万円のステーキ!
おおおおおおっ,食べてみたい。食べられるうちに。
だんだん魚しか受け付けなくなってきてるんです。胃が。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
matsuさん こんばんは~

1万円の松阪牛は美味しかったですよ~♪ ・・・普段食わないお肉だから味の表現が出来ないけど(汗)
肉は柔らかいから食べやすいと思うよ^^ 肉の脂でもたれるかもですけど^^;

ヤマハ MT-10の価格情報

ヤマハ MT-10