今年も懲りずに朝散歩・・・

DUCATI PANIGALE V2
紅のV V パニ

今年も5月1、2、3、7、14日と早朝散歩を始めました。

道央圏の朝5時半~6時出発は正直、まだ寒いのですが交通量等を考えると止む無しと考えてます。

毛無峠~ニセコ裏表パノラマラインメインで1日だけフクロウを散歩してきました。

今日も行きの赤井川は気温5度でバイクの路面凍結警告が光ってました。

ゆっくり安全運転ですね。

パノラマ往復しての帰りの赤井川道の駅で時間が8時半前なので、これから出発のライダーさんとすれ違うのが、いつものパターンです。

今日も9時過ぎに帰宅してバイク磨いて、チェーンルブして終了でした。

去年から迷いに迷ってタンクニーパッドを取付、タンクの湾曲でエアが取り切れないので黒に張替予定です。本当はイタリアの美魔女には観た目重視で張りたくなかったのですが、コーナーホールド中に滑るので安全を重視して試しにという感じなんですが・・・

本日、初試しでしたが、逆に下半身が安定するのでリヤスライドでDTCが数回介入・・・立ち上がりで今までより早くアクセルを開けすぎなんですね~~下手くそな私にタンクニーパッドは危険かもしれません。

• 北海道

こんにちは!

遂に本格始動しましたね(*^▽^*)
最近の電気仕掛け盛り沢山のバイクは乗った事が無いので、どんな走りなのかとても気になっております??

先週までは物凄く寒い日々だった北海道(未だに都市部で氷点下なんて!?)…ここに来てようやく春らしい気温になって来ました(*^▽^*)
天気次第で、バンバン走りに出かけたいですね!!
北のGg-riderさん
こんにちは、

今年もいよいよバイクシーズンのスタートですが、中々気温が上がらず5月も中を過ぎてしまいますね。

タンクパット自分は見た目ですが、コーナーでのニーグリップの意識の為に少しは役立っていると思います。
wanwankoro4091さん
さすらいのライダーさん、コメントありがとうございます。

北海道の今の時期は、朝昼の寒暖差が大きいので着衣に困ります。
今時の電子制御満載バイクは、運転が楽なのと、自分が上級者になった様に錯覚させてくれる?バイクとでも言うのでしょうか??
トラコン、ABSなどが巧みに連動していて、乗り手が雑な操作をしても、暴れない様に上手に制御してくれますね。クイックシフターも便利です。
大型バイクには有効だとは思いますが、初心者が最初から電制バイクに乗ってアナログに乗り換えると、かなり注意が必要かなと思います。それ位、凄い制御になってます。
今年も楽しく走れたら良いですね。
wanwankoro4091さん
北のGg-riderさん、コメントありがとうございます。

今年も温暖化と言いながら、寒い時は異常に寒いですね。
久々にサイドパッドをバイクに張りましたが、ブレーキとコーナー押え込みのニーグリップが楽になりました。
今年も安全運転で、楽しいシーズンを過ごしましょう。

ドゥカティ PANIGALE V2の価格情報

ドゥカティ PANIGALE V2