1411704209184M.jpg

エディーローソンさん

有田川町鉄道公園って、知ってる?

2021年10月09日 ~ 2021年10月09日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

緊急事態宣言も、解除されて、ナンバープレートに、モザイクかけずに、他府県走れるようになったんで、
以前から、気になってた、廃線跡地に、クラウドファンディングで、鉄道公園が整備してあるらしい、和歌山の有田川町鉄道公園を、目指して朝駆けです♪

自宅から、R170号線を、南下して、九度山から、高野山経由で有田の方に向かいますが、
南海電鉄高野線の、九度山の駅に、寄ったことないので寄ってみました♪

あちらこちらに、真田の、六文銭の、旗印♪こんどゆっくり、
真田ミュージアムとか、行ってみたいな~などと、思いながら
九度山を、後にします。

高野山の、大門を、めざしますが、あ~今のは!Uターンして、
駐車場に、バイク入れましたwTOMTOMさんが、教えてくれた
カエル発見しました♪30ポイントゲット!

え~カエルの施設の、かじかドライブイン♪‥‥
ばっちり、閉まってました!開くの遅いな、私が、早すぎ?w

で、高野山の、大門到着♪うん、門も、人もでかい!

左の人♪

右の人♪

で、大門から、金谷方面に、向かい、あらぎ島到着♪はい、そうです、私ミーハーです♪w路肩狭いし、後ろが民家なんで、ささっと、撤収!

で、よしゃ~到着!途中、工事は多いし、排気量の大きい、
SSに、ずっと後ろから、煽られるしw公園についたら、
ミシュランの、ロード5は、ボロボロに‥‥だったら、無理せずに
道を、譲ったら、どうですか?嫌です!きっぱりw

えっ!公民館?はっきり言って、小さいです。動態保存してる車両が、走る線路も短いです、それでもなお、ここが、お勧めできるポイントは、ずばり、風景♪

きっと、都会の、喧騒に、疲れたあなたを、癒してくれるでしょう♪
(個人差があり、効果を、保証するものでは、ありませんw)

ちなみに、施設内には、でかい、Nゲージの、ジオラマ模型や、
国鉄時代の、車両プレートや、タブレットなどが、展示♪
あ~すいません、なぜかひどくピンボケ あっ有料ですが、運転もできます♪

このくらいなら、作れそう♪

で、鉄道公園を、後にしますが、ミーハーな、私は、白崎海洋公園
辺りを、ふらっと走って、帰ることにしますw

うん、海♪

コンプリート♪この後、頑張って、下道で、帰路につきますが
和歌山市内手前で、凄い睡魔に、襲われ、更に、血糖値が、上がって、眠たくなるかもしれないと、思いながら、コンビニで、サクサクカツサンド的なやつを、ゲットしようと、思いましたが、撃沈
セブンイレブンには、無いのか?ちなみに、後で、奈良のローソンに、立ち寄ったら、普通に売ってたんで、食べましたw

妥協の、産物、メンチカツサンド他♪もう、革製のパンツで、
へたり込んで、食べてます♪後は、ひたすら、R24で、大和高田方面に向かい、法隆寺のあたりを、通って、お家まで帰りましたとさ
(終わり)AM5:00-PM6:00運行♪

軽量化以上に体重が増えたさん
和歌山に六文銭???
歴史に疎くって理解できてませんが真田左遷の地なんでしょうか(+o+)
認知度は真田丸なもので
エディーローソンさん
軽量化以上に体重が増えたさん>>正解です♪真田昌幸・幸村の、親子は
関ケ原の戦いで、西軍についた為に、高野山へ追放される羽目に‥‥その後は
少し、自由が許されて、九度山に、それから、14年豊臣の、使者からの、大阪冬の陣の援軍の要請で、九度山を後にすることになります。また、夏の陣では、茶臼山(現在の天王寺動物公園のあたり)で、家康をあと一歩で、仕留められるまで、の戦いをして、壮絶な最期を、迎えることになりました!って、歴史読み物?大体あってるはずw(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
やっとノビノビ走れる様になりましたね~~。やれやれ。( ´Д`)=3

引きこもり疲れで先日、近所のトラック博物館に行って来ました。ジオラマ、面白いですよね♪ 1633819029333M.jpg
エディーローソンさん
菜園さん>>おはようございます♪関東は、地震の影響が心配ですが、大丈夫でしたか?昨日は、マスツーの、グループに、一人で、ヤエーが、大変でした。
トラック博物館>>日野自動車21世紀センターかな?普段は、眼鏡しないんで
ジオラマの、細かいところは、老眼鏡~全体は、裸眼での、繰り返しで、観察
してました♪(@ @)ノシEDDIE
おはようございます♪

和歌山でバイクで行ったことのある駅と言えば貴志駅だけ(*^^*) 1633825135941M.jpg
エディーローソンさん
チバアヒルさん>>おはようございます♪貴志駅から、有田川鉄道公園まで、県道18号線で、46分です♪ たま駅長は、確か県民栄誉賞もらってたような?(@ @)ノシEDDIE 1633826238658M.jpg
こんにちは!
新しく出来た鉄道公園!!バイク乗りとしては、これはチェックしなければならないですね!
私も、鉄っチャンを名乗れるには程遠いですが、鉄道関係は大好きですwこんなのが近くに有ったら今すぐにでも行ってみたくなります!それにしても鉄っチャンの資金力は凄い!!クラウドファウンディングで鉄道公園を作ってしまうとは!?

ch3の巨大ガマガエルは凄い((((;゚Д゚)))))))通り過ぎても誰もがUターンして間近で見てみたくなる事ウケアイですよ??
エディーローソンさん
さすらいのライダーさん>>こんにちは♪2010年に開園してるんで、結構、鉄の方なら、知ってる人も、多いかも知れません。1993-1994頃は、公園の脇道を、通って遠井のキャンプ場って、とこに、よく行ってました♪静かな、川べりの、いいキャンプ場です。大阪市内の、会社の、ショールームに蒸気機関車が、展示されてるとこが、あるんですが、ワンマン社長の道楽なのか、事業と関係あるのか、わかってませんw 巨大ガマガエル>>いいでしょ♪日差しが、強くて、露出オーバー!残念(@ @)ノシEDDIE 1633837343364M.jpg
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
え~

セブンなら普通にコロッケパンで良くない?

美味しいしボリュームあるからお金無いときはこれひとつで満足できるし。

てか買い方から見てお金は持ってそうね( ̄^ ̄)
サジタリウスきなこさん
鉄道公園は知りませんが、高野山金剛峰寺は5~6回行ってます!!。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
いいところですね
我々世代には涙が出てきそうなところですね

和歌山は一度しか行ったことないですが・・・和歌山城と高野山
でもここは新しいでしょうか?知りませんでした
エディーローソンさん
毎日さん>>こんにちは♪メンチカツパンか~って、思いが、雑念を生んだ
結果ですw
基本、コンビニで、あまり、弁当は買いません♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
きなこさん>>こんにちは♪金剛峰寺>>たいていの、車とか、バイクは、大門前から、そっちに行きます♪弘法大師の、お住まいの方面ですからw
大門から、清水温泉方面も、案外といい道なんですけどね~
九度山から、大門までは最悪ですw(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
やっと両目手術終了・・・VG(涙)さん>>鉄道博物館って、弁天町にあった交通科学博物館とか、京都の旧梅小路蒸気機関車館くらいしか、行った事ないんですが、なんか、郷愁に、浸れて好きなんです♪
ノスタルジア?w(@ @)ノシEDDIE
和歌山県はまだ行った事無い地域です。
いつかは行ってみたいです♪
エディーローソンさん
おっぺけさん>>こんばんは♪有田川鉄道公園の、あたりは、有田みかんの、一大生産地なので、どこを見ても、綺麗な、みかんの、段々畑が、見られます♪
高野山の方面が、大阪とか、奈良との県境なので、海岸線沿いは、ずっと、漁港が、あったりで、海の幸にも、山の幸にも、恵まれた土地です。あっ!発音において、ざじずぜぞの、概念がないみたいで、代わりに、だぢづでどとなり、例えば、冷蔵庫は、れいどうこに、なりますwこれは、家内が、和歌山出身なので、
義理のお母さんが、なんども、霊堂子って、発音してますから疑いようのない、真実です♪w(@ @)ノシEDDIE
TOMTOMさん
カエル、手入れが悪そうですね。
昔の写真を確認してたら、こんなのを見つけました。
&知らなーい。 1633863785584M.jpg
エディーローソンさん
TOMTOMさん>>こんばんは♪写真は、道の駅龍神の擁壁みたいですね♪
カエルは、思い切って、ライムグリーンにして、Kawasaki乗りの、聖地に、してもらいましょう♪w(@ @)ノシEDDIE 1633867609947M.jpg
カエルデカいw
こんなの夜に遭遇したら事故りそうw(ノ∀`)
TOMTOMさん
見つかりました。
2017年10月1日に高野山から、道の駅”田辺市龍神ごまさんスカイタワー”方面に行った時の写真です。 1633875244546M.jpg
エディーローソンさん
toshiさん>>暗闇に、突然現れたら~怖っ!w(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
TOMTOMさん>>サイコメあざ~す♪(@ @)ノシEDDIE
たかぴーさん
和歌山には何度か行ってますが、龍神スカイラインで迷子になるわ・・・
次行ったときは台風でタッチアンドゴーで日帰りするわ・・・

ちょっとゆっくり見て回りたいものです(笑)
エディーローソンさん
たかぴーさん>>こんばんは♪龍神スカイライン走ったことあるんですね♪
護摩壇山の、大阪側のストレートの、続くあたりは、レーダーやってることが、
あるらしいんで、注意です♪w案外と、途中に、林道に抜けれる、脇道が
あったりで、看板を、よく見ておかないと、前後の区間でも、いろんなとこに。
つながってたりするんで、難易度高めです♪タッチアンドゴーわ、勘弁してほしいですねwまた、ゆっくり、これたらいいですね♪(@ @)ノシEDDIE

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400