あまぐりさん

前回で終了宣言したはずだったのですが・・・

YAMAHA ブロンコ
ブロンコビリー

電装系に弱い私は、いつものように友人Hにグリップヒーターを取り付けてもらおうとガレージに来てもらい作業を進めてもらいました。
スペイシー125(通称:おっチャン)に取り付けていた物なので若干の加工(スロットルホルダーなど)を必要としましたが、順調に作業は進んでいました。

配線の処理をしてもらい、ハンドルに取り付けてスイッチオン!!
・・
・・・
・・・・
・・・・・暖まらない・・・
あれ?
あれれ??

簡易テスターで確認してもらったら、左側グリップが通電していない・・・
アクセル側(右側)が断線するなら仕方ないかと諦めも付きますが、なぜに配線が殆んど動かない左側が断線したのか??
原因を究明したとしても直る訳じゃないので、諦めて次の手を考えます。

・・・色々と悩んでいる時に、「あれ?以前グリップヒータを買っておいていたような・・」と思い当たり棚をガサガサしていると・・
ありました!
しかも今まで使用していた物よりチョッと良い商品が!!
・・県内にあったバイク用品店の閉店セール時に買っておいた物です、無駄にならずに済みました。

・・まぁ、この商品はブロンコではなくジェベルに取り付けます。
あくまで我が家のトップはジェベルなので、より良い物を付けてあげたい、超依怙贔屓です、エゴ贔屓って程に贔屓しています。

そんな訳で、元ジェベルに付けていたグリップヒーターをブロンコに使いまわします。
言うのは簡単ですが・・メンドくさい!!
ジェベルのハンドガードを取り外しグリップヒーターを取り外し、新しいグリップヒーターを取り付け、ハンドガードを取り付ける。

・・・そして、ジェベルから取り外したグリップヒーターをブロンコに取り付ける、ハンドガードを装着し無駄にメンドくさい作業がようやく終了しました。

Vストの時もそうだったのですが、私、これから暖かくなるって時期にグリップヒーター付けてますね・・そう言えばGSX1000Sの時もそうだった・・冬に我慢に我慢をし続けて春に炬燵を出して来るそんな感じ・・・・・
ただ単に、購入時期がこのタイミングだっただけなんですけどね。

ヤマハ ブロンコの価格情報

ヤマハ ブロンコ