パチ10(忍魂!!!!!! )さん

フォースとともにあらんことを~~!!!(爆)

YAMAHA MT-10
MT-10SP

日記の内容はスターウォーズとは一切関係なくて、通勤で使っているマジェスティSからXフォースに買い替えた内容となっております(爆)

今年の6月の半年点検の時に消耗品等の交換で色々と出費があり、今後も駆動系等でさらなる出費が予想される中、YSPの営業マンの人にマジェスティSの後継モデルでXフォースってのが発売されるけどいかかですか~?って感じで買い替えをススメられました(笑)

まだまだMT10のローンも残ってるし悩んではいたんだけど10月入ってから色々とオプションを入れた見積もりを取ってもらって、買い替を決断して、本日納車という流れになりました。

マジェスティSを納車したのが2014年12月2日なんで丁度8年乗ったことになりますね~♪走行距離も35000キロくらい乗ったし買い替えには丁度良いタイミングだったかもしれません(笑)

特に今回こだわったのは灯火類でして、Xフォースは最近のバイクにしては珍しくテールランプ以外はハロゲン仕様になってるんですが、今風のLEDにした~い!!ってYSPのスタッフさんにお願いしたところフルLED化してもらえました~(大喜)

ちなみにヘッドライトとウインカーは「クロライト」ってメーカーです。全然聞いたこと無いメーカーだけど^^; 当初ヘッドライトは「スフィアライト」のを付けようと思ったんだけど取り付け不可でして・・・^^;

ヘッドライトの明るさはこんな感じです^^ まずまずの明るさですかね~♪ 今後の通勤に大活躍してくれることでしょう♪

んじゃ最後にもう一度!! フォースとともにあらんことを~~~(爆)

パチ10さん、どうも!
今のはスクーターでもハンドルが変えられそうですね。
シート下にもケースにもいっぱいで景品が入りきらない写真を期待しています!

フォースとともにあらんことを~~~。(爆)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
キムさん こんばんは~

ハンドルはどうなんだろ?普通のパイプハンドルっぽいから別のに変えれるかもですね~(笑)
シート下に景品か~・・・最近調子悪いからね~・・・でも、明日はその期待に応えたいですね~
フォースパワーで銀玉大量GETしたいなー(爆)
新車導入オメデト♪ (*^_^)_∠※☆PAN!
無事故無違反無検挙、そしてパチ大勝は間違いなし♪そのための
フォースとともにあらんことを~~~(爆)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
チバアヒルさん こんばんは~

ありがとうございます~^^ とにかく無事故無違反無検挙が大事ですよね~♪
通勤時間帯は車多いし気をつけます^^

パチの方はフォースパワー炸裂で銀玉大量GET~~って日記をそのうちにUP
する予定でおります・・・・そのうちに!!(爆)
納車!おめでとうございます^ ^

えっと
月にかわっておしおきよ!!
でしたっけ?!( ̄∇ ̄)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
おっぺけさん こんばんは~

ありがとうございます~^^

え~っとそれはセーラームーンですかね~♪ 懐かしいですね~(爆)
私はどちらかというと星矢の「君は小宇宙を感じたことがあるか!!!」
の方が好きかな~♪ってどうでもいいか~(爆)
サジタリウスきなこさん

フォースとともに。 1670111558192M.jpg
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
きなこさん こんばんは~

色々なシーンで使われてるんですね~♪ 実はスターウォーズのことはあまり詳しくないんですよー(汗)
とにかく新車のXフォースはこれからの通勤に役立つこと間違い無しですね~♪
cbnoriさん
納車おめでとうございます!
これから大切に乗ってください。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
cbnoriさん こんばんは~

ありがとうございます♪ マジェスティSも修理等無ければもう1年くらいは乗ろうかと考えて
いたんだけど夏の半年点検の時に色々とあって今回買い替えするという流れになりました^^

新車なのでまずは慣らしですかね(笑)大事に乗りますよ~♪
サッシさん
こんばんは。パチ10さん^o^
Xフォース、納車、おめでとう御座います♪
パチで、フォースの暗黒面に堕ちナイように( ̄∇ ̄)/
ではでは、皆様方に続いてU^ェ^U
フォースと共に(=´∀`)人(´∀`=)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
サッシさん こんばんは~

ありがとうございます♪ 見た目も良いしLED仕様にして今風な感じにもなったし大変満足しております^^v

え~っと・・・・すでにフォースの暗黒面に堕ちつつあるかと(爆)全然当たらなくてイライラする
時の方が多いし~>< ホントに堕ちた人の末路はパチ屋でひと暴れするなどして警察沙汰に
なるような事件を起こしてますよね~(汗)

暗黒面に完全に堕ちないように気をつけます^^;

フォースと共にあらんことを~~~~(爆)
納車おめでとうございます。
通勤快速ですね。
いいな。
私も納車しましたが、公道不可なので!
乗れていません。
お洒落な色ですね。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
Maxさん こんばんは~

ありがとうございます♪ そうですね~通勤快速なスクーターですかね~
マットグリーンって色なんだけどこれが一番好きかな~って感じでこの
色にしたんだけど(笑)気にいっております^^

Maxさんもサーキットで爆走しましょう(笑)
ゴリフさん
フォースっていったらこれですよ!

横から見るとカウル小さめでマッチョな感じですね
色も戦車みたいだし、ズーマーとかビーウィズみたいにブロックタイヤを履いたら似合いそう 1670191879357M.jpg
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ゴリフさん こんばんは~

んん~・・・ゴメン、このゲームは私知らないんですよ~(汗)

バイクはTMAXを小型にした感じですかね??(笑)マジェスティより
も軽いから取り回しはかなり楽ですね~♪ ブロックタイヤにして
未舗装の林道走行とかも行けるかな~?林道行く気ないけど(爆)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
8年ですかぁ
通勤ですもんね うんうん
買い替えタイミングとしては十分すぎるくらいですね

ヘッドライトも明るいし車載量もバッチリ

・・・遠出もww
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
青JAZZさん こんばんは~

通勤で毎日乗ってるので故障しちゃうと困るし丁度8年経つし買い替えとしては
良いタイミングですかね~♪

ヘッドライトもLED仕様にたしリアBOXは43リットルのを付けてるんで積載も
バッチリですかね~♪

高速乗れるようちゃんとETCも装備しておいたからこれで京都たこやきいっちゃんへ
行けなくもないけどね~(爆)でも・・・遠出はMTの方が無難ですかね(笑)
たかぴーさん
155だったのね〜(^^;
納車おめでとうございます(^^)

それでも・・・だけ見えたからてっきりユニコーンガンダムかと(爆)
時速4万発を体感しろ!(笑)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
たかぴーさん こんばんは~

ありがとうございます♪ 排気量はマジェと同じ155ですね~♪
静岡の近所のバイパスが途中から自動車専用道路になってる区間とか
あるからこの排気量の方が道路走るのに都合いいんですよー(笑)

それでも・・・・っていったらユニコーンですよね~♪ 残念ながら
これは超電磁砲の一幕なんだけどね~(爆)時速マイナス4万発なら
体感してるよ~(大爆)

ヤマハ MT-10の価格情報

ヤマハ MT-10