ヒロさん

セロー225W 初乗り(テストラン)

YAMAHA セロー225W
セロー

去年の暮れからフルメンテしていたセロー。乗れるまでに組付けできたので早速試乗に出かけました。
夕方まで組付けしてたので近場です。

最初は伐採地の丘です。
ここ、絶景ポイントですがセローしか写真撮ってませんでした。
トコトコ乗る分にはまぁ特に変化も無くフツーかな。

場所を移動してガレ道です。
この先はもっとガレてますがここを走ると明らかにリヤサスの動きに変化あり!!
リンク加工前だとリヤはガチャガチャした感じだったのがヌルヌルした動きに。
(アジャスターはベアリング化したリンクを馴染ませるために最弱です)

伐採地その2。
さらに荒れた場所を求めてさ迷い中。
ツーリストでエアは0.6kですが明らかにトラクション上がってますね。

場所をガレ場から廃道に変更。
冒頭の写真の場所です。

この先はこんな感じ。

廃道からヒルクライムの帰り。
下りで疲れたので一休み。。。では無くて切り株にハンドル取られて今日の初転び。

またまた場所移動して去年の暮に途中まで進みながらも引き返した尾根道。
去年12月の時は落ち葉があっても道跡は確認出来てたのですが雑草が伸びているので感覚で。
何かの標識があるので道からは外れて無いです。

先はこんな感じでまだまだ続きます。

所々にある倒木。
この後に森の中に入って迷子になりかけましたがスマホアプリの地図ロイドで何とか戻ってこれましたけど。

このアプリ事前に地図をスマホにキャッシュしておくと電波が届かなくても地図表示出来るのでお勧めです。山奥で迷子になっても現在地で大体の予想出来ます。

無事生還しました。
夕方での遭難はシャレになりませんから。

今回はノーマルキャブでの試乗でしたが次回はキャブ交換してからもう一度来てみたい場所です。
  • 青森県

ブリ太郎さん
おお!
復活おめでとうございます!
普通にケイさんでさん
初コメ失礼します。サスがガチャガチャした感じからヌルヌルした感じ、とてもよく分かります!
手を入れた後の変化がダイレクトに伝わるって良いですよね。
ピロンさん
夕刻の林道、ちょっとドキドキ感がありますよね。
試走なのでワクワクも加わり、短時間でも大満足だったのではないでしょうか。
ブリ太郎さん
ようやく乗れるようになりました。
まだ未作業があるので完全復活まではもうちょっとかかりそうです。
普通にケイさんでさん
コメントありがとうございます。
加工もありましたけどサスの重要性を痛感しました。ガタがあっても放置していた自分が情けない・・・です。
乗り始めた時のセローはきっとこんな感じだったんだろうなと思いました。
ピロンさん
3時間ほどの試走でしたが、ピロンさんのおっしゃる通り大満足でした。
簡単な試走予定がいろいろな所を走って見たくなっていつもの山遊び。
去年までのセローとは違って同じバイクなのに新鮮な感じです。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W