気づいたら

Sonota その他
ホワイトキャット2くん

色々用事を済ませて気づいたら、一品香にいました。珍しくランチオーダーストップギリギリ13時50分来店でして、とりあえずいつもの肉増しチャーシュー麺を食することにしました。

ジムニーに給油します。
3000円で満タンになるかと思ったら、どうやら、メーターが途中で止まりました。
18.9L給油

210km走行でしたので。
11.11km/L燃費ですが、満タンまで入れきれていないので、これは8.5km/Lくらいだと思うので次回の給油で燃費が7.0km/っくらいになるはずです。
なんでメモリー半分で給油したかというと甥っ子が免許をとるとの事で、相談があるというので、来るのでして、折角だからヘルメットプレゼントしようと思いました。小山駅で待ち合わせて!バイク王小山店に向かいます。どういうバイクに乗りたいか、コンセプト(目的を)確認しつつ、乗りたいバイクビジョンを探ります。まだ本人の中でも何に乗りたいかが見えて来ませんね。
この時点で10時50分でしたので、隣の南海部品小山店に向かいます。
ヘルメットプレゼントの為です。メルメットの説明をお店の人にお願いするとまだ乗りたいバイクビジョンが見えていないので、無難なヘルメットを探しつつ、サイズをみていきます。どうやらショウエイ、アライの勉強はしてあるみたいでした。そしてシステム系が気になっている様子でした。しかし一度店を出て頭を冷やして考えるというよりも昼飯にします。

私は、肉増しチャーシュー麺を注文します。
餃子は、5個ですが、甥っ子が3個、私が2個です。

安定の肉のすごい事。

圧巻の肉に甥っ子がびっくりしていました。

餃子は、一人で5個は無理か?はい、無理でした。おじさんも食べてよー。はい。1個食べるも、俺も1個食べるからもう1個食べてよー。はいよ。

店を後にして、南海部品に向かいます。
甥っ子が目を付けたのは、これでした。
スタッフさんが、このメーカーは、ヤマハのメーカーなので、バイクを他社のバイクにした時には少し気になる人は、気にしますよ。
なるほどー、そして持って来たヘルメットは、これでした。

かぶと

システムヘルメットなので、パカっと上る、そして黒いシールドもあります。

これが、ヤマハの・・・ゼウス?

決め手が、首の紐の調整が大変でしたので、これは無くなりました。

左が3万、右が3万5千。

いいプレゼントが出来ました。
22歳今大型免許まで取ることをお勧めしました。
そして、もう一度バイク王に行きました。
またがり、1台目教習車のCB400SF、2台目キックのバイクのSR、3台目がGB350広めのハンドルに甥っ子もまたがりやすそう、4台目はV-Strom650足がぴったり付いていました。5台目は、CBR250RR もちろん足がぴったり付いていました。6台目は、セロー、7台目がWR250R 、8台目は、CRF250ラリー、これはさすがにかかとが浮いていました。ふりかえり、どうやらV-Strom250が、有力でしたので、次回は現車をまたがる事をするといいと思いました。
それにしても、ジムニーの写真を盛に撮っていました。
  • 栃木県

エディーローソンさん
甥っ子さんが、バイクに、目覚めたんですか?おじさんとしては、嬉しさ半分
心配半分なのではないでしょうか、老婆心ながら、出来れば、プロテクターとかの大切さをしっかり、説明して、あげてくださいませ(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
おはようございます。
交差点での右直事故はどちらも、99.9%死ぬ事を教えました。
また、無事カエル、無違反は、出来ないなら家を出発しない事を教えました。
これから色々と楽しくなりそうです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
叔父さんがジワジワ、バイクに洗脳さそうとしてる。笑

自分もそうでしたが、若い時って、バイク楽しくて息せき切っちゃう事が多々あるので、今のうちから安全確認、無謀な運転をしない旨(家族がある事)もインプットさせちゃって!

大きな分厚いチャーシューの存在も教えといたんですね。笑 きっと近々、甥っ子君は友達にデカイ、チャーシューの話をするのではと思います。(^^)
優しい叔父さんですね(^^)
甥っ子さんのバイクデビュー、楽しみですよね^_^
一緒にツーリングもいいなぁ^_^
でも、Maxさんのペースについてこれるかな?(^◇^;)
TOMTOMさん
えーーーー?????
ヘルメット、買って上げちゃうの?(優しい叔父さんだー。)
ヘルメットは、一生物じゃ無いので、安全性が高ければ・・・・。
ま、20万以上もするのは、必要ないので、・・・。(笑)
で、バイクも??丁度250cc位が良いかも。で、AFRICA***.(爆)
おはようございます。

未来のバイク乗り育成ですねw
頼りになる叔父様が居て心強い事と思います!

Maxさんのお下がりWRをプレゼントして、これを機会にAfricaを導入しましょう?(^-^)/
菜園さん
こんにちは
今回は、甥っ子が言ってきたので突然でびっくり、まあ嬉しいですよ。
大学院卒業したら、全国にある会社に就職すれば転勤の度に、各地をツーリングでしょ?
わざわざ東京よりフェリーで行くより、九州で勤務して、九州を旅するいいでしょうね〜、いいなーって言いましたよ。
くれデブさん
こんにちは
体力もあるから、今のうちしか一緒には走れないかもしれない。そもそもすぐにバイクを買うとも決まっていないので、とりあえず免許的な感じですよ。
北海道は旅したいと言っていたので、あわせて行きたいが、友達もバイク乗るかが知らないので、あんまりグイグイ行かないように距離感をとります。
誘われたら、いきますよ。
TOMTOM さん
こんにちは
とりあえずなので、あとは自分で好みの物を買うようには言いましたよ。
インカムも免許うかったら、プレゼントするつもりです。
こんにちは
なるほどー、そうかそれならアフリカ買う理由にちょうどいいなー。メモメモ。
ありがとうございます。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ヘルメットを2個プレゼントですか~♪ 太っ腹だね~(笑)
んじゃ免許取ったらバイクも新車でプレゼントしましょー(爆)
パチ10さん
1個です。もう一度買うときは、自腹で買って貰いインカムをプレゼントしようと思いますが、バイクを買った後ですね。
楽しみだな。

その他の価格情報