夢あんどん

Sonota その他
ホワイトキャット2くん

本来は、8月に行われる祭りが、コロナの影響で今頃。まあ、それはそれでいいですね。12月4日、5日、古河市歴史博物館の敷地で入場無料で見れます。

とにかく、足元がくらいので懐中電灯があれば安心です。
『エントランス』

『階段はゆっくり登ろう』・・・右端の行灯が1段1段階段になっていて通路です。
ライトを目に・・・しばらく歩けなくなる事も、ご注意を(爆)

いろんな夢が描かれている

長い通路も、奥行きがいい感じになっている。小学3年生の作品があるそうですが、いいもんですね。親子で見にきている姿が、自分のを教える子供が嬉しそうです。無邪気だな。

大人の作品も勿論ありますので、それはそれで、いいもんです。

歴史博物館の中庭には池のような場所がある。いい感じに水面に写り込みが!これは期待ができる。

タブレットでのカメラ性能を引き出すのは至難の技でして、難しいの一言です。

正面より

歌もいいね。筑波山の事が歌に出てくるということは、もしや登ったのだろうか?子供の素直な気持ちが現れていていい感じだ。

これでイントランス部に戻ってきました。
12月5日(最終日)日日曜日も開催なので是非ともお時間ある方は、お越しください。
古河市歴史博物館の駐車場に停めて!観覧できます。(無料)
詳しくは、こちらをどうぞ。

歴史博物館の隣の鷹見泉石の周辺もいい感じになっています。昼の景観もまた好きなところです。

それがここです。

さていきなりですが、3輪の自転車の話です。

まあ好みがありますがね。

アシスト機能がある自転車、買い物が楽しくなる?

さあどれがいいカ、妄想は!無限大。

デザイン&機能美

屋根があるということは、雨でも・・・日本らしいデザイン、さすがヤマハですね。販売して貰いたいが価格が怖い。

12月4日午前7時気温が0度となりましたね。冬ですね。

流石、面白い洗車動画。https://m.youtube.com/watch?v=8t1m8W7YgZI
  • 茨城県

MAXさん、どうも!
私は太陽光の紅葉が一番なので、ライトアップはあまり興味が無いのですがこれはいい感じですね。
C-8辺りはカメラでもう一度狙いたいのでは!?(笑)
GGさん
C16に一票
これなら雨でも通勤に使える
でも、キャンプ用にC15も良いかな
迷っちゃく(⌒∇⌒)
でわ。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
コロナ流行前は、休みが合えば精霊流しに行くことがあって心が洗われる思いでした。

昨今は公害の関係で全部、回収されたり、後にまとめて祈祷しながら燃やされたりするようですが、家でも飾って置きたい位ですね。(n*´ω`*n)

川でなくても、あんどんを飾ってくれる所があるのは生きにくい昨今の人々に希望の光ではないかと♪ (∀`*ゞ)
エディーローソンさん
アングルが、完璧です♪黒い部分と、キャッチライトの、加減が、上手いな~
古河市のイベントなんですね♪我が家のある、四條畷市は、飯盛城って、戦国時代の城山が、微妙なところに、あったらしいですが、大半の城山跡は、お隣の大東市のエリアにあって、JR四條畷の、駅からのハイキングコースも、大東市。四条畷駅も、大東市。四條畷警察も、何故か、大東市。ってゆーなんとも、理解に苦しむ境界線に、なってるんで、観光の目玉は、何もありません♪昔、なんかの、力関係で、そうなったような、気がしますw(@ @)ノシEDDIE 1638662127633M.jpg
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
夏はコロナの感染者が多かったし落ち着いてきた今の時期の
方がいいですよね~ 新たな変異株が出てきたんで今後が
心配ですけど(汗)

夜に輝く提灯?幻想的ですね~♪
コンばんわ。世の中大半の明かりはLEDのチカチカ眩しいものに切り替わりましたが、そんななかでロウソクで灯す行燈はキャンプの時のような雰囲気があって良いものですね。そんななかをゆっくりと歩くと気持ちも穏やかになれるかと。
3輪自転車、海外では不思議なものが沢山あるようですね。昔スイスに旅行したとき、寝そべって走る自転車(それもロングツーリングモデル)があって驚いたものです。日本よりずっと自由な発想がありますね。
冬場の方が蚊がいないから、イベントとしてはアリだと思います^_^
キムさん
こんにちは
紅葉は期待はしていなかったのですが、終盤ってところでした。
小学生の詩を読むのが一番楽しみにしていました。字も面白いくらいぐにゃぐにゃでして最高でした。
太陽光の下の紅葉は最高ですよね。
GGさん
こんにちは
欧州のデザインのいい3輪は、私も段ボール載るのは興味がありますね。
ヤマハのはスタイリッシュで、服装も気にしないといけなそうで、ジャージでは乗れないなと思いました。
菜園さん
こんにちは
こういうイベントもコロナ渦では中止も仕方ないですよね。
是非とも普通に生活できる日が来ることを願いばかりです。
エディーローソンさん
こんにちは
ありがとうございます。
まさかの城名で・・・2万7千と城があったそうなので、セブンイレブンより多いそうです。
トイレ貸してと城に入ると、首を・・・・。
パチ10さん
新種が猛威をふるいそうですね。
パチ新機種もでるのでしょうか?
カツ丼食べて、勝ちまくりましょう!
勿論コロナウイルスにも負けないようお互いに頑張りましょう!
そうですね。確かにはっきり、くっきり明るいのはいいと思いますが、行灯はボヤッ、っていう方が風情がありますね。あ浴衣のほろ酔いの人も・・・妄想が。
くれデブさん
確かにそうですね。
蚊取り線香の売り上げが心配になりますね。

その他の価格情報

その他