2017年11月21日

気温が、3℃とかそのくらいになると、鼻から吸う空気が新鮮に感じます。そして、凍りそうで、凍らない温度で、バイクを走らせる。痛い空気が、たまらなく好きだー^-^-「おれの好きな季節、到来だー」シーズンOFFと、聞きますが、私は、ONシーズンです。すらいどうしようは、こちらhttps://youtu.be/D2EiIsgvYTE

2017年10月20日
    関東 中部

10月18日【水曜日】天気晴れ親父が草津行きたいと・・・そんで、3人で行ってみたプリ2号走行345km9時~21時平均燃費23km

2017年9月02日
    関東 中部 東海

朝練ー127KM「準備日体操」自宅-新橋―横浜―江の島昼練ー213KM「富士五湖」6時に江ノ島ロータリ-御殿場解散夕方―御殿場温泉「爆睡訓練」夜練ー169KM「御前崎」(泊)スタンプ-172KMtoritetu部岳南原田駅帰宅部-240KM

2017年8月09日
    関東 東海

朝3時に家族全員おきてしまった。そして、折角だから、墓参りでも行くかと、なりまして、3時30分静岡富士霊園に向けて、車を走らせた。深夜の4号線と第一京浜は、快適でした。国道1号線は通勤時間帯に・・・県30号で辻堂から大磯まで海沿いを走りました。松田からは、国246号で9時頃 山北道の駅に到着静岡のおやま道の駅で花を買いまして、お墓に10時頃到着!「深夜の極楽湯」 プチジムニー動画おまけhttps://youtu.be/MpVSy4pPQy0

2017年8月04日

webi友のmatsuさんが北海道に長期ツーリングに行くということなので、大洗FTまでお見送りに行くことにしました。♪FTで現地合流する予定なので、時間調整もあって、関東の一大メロン産地の鉾田で、Wメロンソフトを食べました。(^^)メロン味のソフトで、コーンの中はサイコロ大のメロンの果肉でイッパイ...またまたメロン三昧♪

2017年8月04日

こらっせ!羽生に行ってきました。何か野菜あるかな?散歩にプリ2号で、お散歩しました。エアコンの効いた車内は快適ですね!https://youtu.be/PBQZCemr1ks

2017年7月30日

はじめに先日のこと、母(義母)が世話になっている施設へ行ってきました。月に数回、着替えなど身のまわりのものを持って様子を見に行きます。母は認知症を患い、4年前から同居していました。ところが要介護度も進み、老々介護で娘の妻も介護疲れでダウン。やむなく、友人のNさんの世話になり、施設で面倒をみてもらうことにしました。彼の話によると、認知症にはアニマルセラピーが効果的だいとう。そこで、母の好きな水族館がある茨城県の大洗へ旅行することにしました。宿は かんぽの宿・大洗です。ここにはリフト付きの家族風呂があるので、母も風呂に入ることが出来ます。状況は全く理解できない母だが、少しは喜んでくれるかな?(20 ・・・

2017年7月27日

汁なし!!スーパーで見て衝撃を!!思わず買いました。カップヌードルまで汁なし・・・焼きそば???近所だから、と思いきや、出た途端雨です、何も気にしないで走り、隣(野木町)の隣(小山市)の間々田の乙女大橋に向かいます。そこの屋根下に向かうことに・・・。

2017年7月25日

まりこいさんと、朝4時30分待ち合わせして、走りました。途中で、チバアヒルさんの襲撃にもあいました。6時前に、じぇんとるイバキタ、ツーリングに合流して・・・https://youtu.be/6p_XP3qt9gs

2017年7月22日

イバキタにツーリングへサプライズ襲撃あり、ビーフラライン他ワインディング漫喫宇宙パワー頂き、無事カエル

2017年7月19日

昼寝していたら、13時過ぎていた。慌てて、車に3乗り込んで、北上する。我が家の朝飯は、ここのパン屋さん、飯島パン屋さん、2代目が…ブーランジェリーアンジュールと看板を出して、丹精込めた、手作りパンが最高に旨い!さて、道の駅もてぎでアイスクリームを食べに行った・・・駄菓子菓子・・・・折角だから、龍門の滝を見て帰ることに、30分ほどで着いた驚きでした。その帰り道新4号線小山50号付近手前から何やら渋滞発生!!帰宅19時https://youtu.be/exTu5lSh7vQ

2017年7月18日

7月17日【月】3連休最終日、道が混む前に帰るドライブした。俺が高校生の時、親父がいつかは登りたいといっていたのを思い出した。朝5時今日群馬行くよ!それで、6時30分出発!11時前に到着、一ノ倉沢観光して12時30分帰路につく、16時前には自宅に到着https://youtu.be/6VcWp9c6WF8

2017年7月18日

自宅から15分境の土手で、関宿城を見ながら、朝日を見ながらCCTT涼しくて快適でしたhttps://youtu.be/bD6Cf_GQclg

2017年7月13日

先月は,途中でリタイヤしまして、今回7月12日朝4時に家を出まして、5時から登りだして、6時に登頂、からのCCTTして7時に下山して8時までtoritetuして、9時に帰宅のち昼寝ー^-^-https://youtu.be/M5x2tnhtQO4

2017年7月12日

7月12日 あじさい坂の後にtoritetuしました。今回は東武スカイツリー線、新栃木駅です

2017年7月09日

就活中の息子のために、香取神宮、鹿島神宮、息栖神社の東国三社をお参りして、“大願成就”のお守りを授けたことは以前の日記で書きましたが、今回はその御利益の報告です。♪

2017年7月01日

7月1日は午後は昼寝を沢山して、しかも夕方も直ぐに寝て、8時には目が覚めた、「D」を見ていたら、車ではないが、バイクに乗りたくなり、思わず、夜の町に飛び出した、まりこいさんの所の行きそれから大宮ー岩槻ー春日部ー庄和ー五霞―自宅とまさに「HAIKAIサイナカ」してきました。県道大宮栗橋線は2車線、16号も2車線、新4号も2車線と、まったりながしてもいいもんです。気温も夜なら、快適です。ド派手な、痛車が目立ちますねー聖地があるのかな?https://youtu.be/kNSe4aF6-ac

2017年6月29日

(おしらせ1)グループをタチアゲマシタ。KJCかんとうじぇんとるまんくらぶです。覗いてみてね。見るのもタダですから、触るのは・・・。(お知らせ2)7月1日(土)「饂飩好き集まれ」集合地点道の駅下妻10時そして、会は饂飩を楽しむ会です。そのあと、は参加自由です。筑波越えー日立お魚センター常陸大子ー茂木予定(SL)※他のブログでコース上げています。参照

2017年6月29日

6月29日本当ならば今頃~「今日は肉の日・・・」しかも29年29日今年あと6回、つまり6回目の29に日でした。私、ダイエット中の為、食物を爆裂取り込み禁止命令が、発令中。仕方なく、仕事帰りに、30分ほどバイクを走らせると、この大曲TORITETUポイントがありまして、「日光街道中田踏切」です。国道4号線から300Mほどの所で「ミニストップ 古河大山店」地点Aに程よく近くトイレも困らないです。撮影地点は地点Bで、カーブを快走する上りは圧巻で15両一度で撮れつポイントです。下りは、難しく、とても練習になります。そして、うまく撮れなくて、ストレス貯まったら、100mでカラオケ地点C もあります。もし ・・・

2017年6月24日

6月24日6時 五霞道の駅ー渡良瀬まで朝ツーリング五霞にて、KJC、のサングラス授与式を3名おっぺけさん、ゴリフさん、Max会議にて、団体名をKGCから、KJCに変更KJC総選挙の結果、きなこさんが、南支部 部長まりこいさんが、北支部 部長決まりました。それで、30分ほど走り、3県地点に行き、その後遊水地に行く、私はそこで先に離脱しました。