1週間ぶりのおバイクの時間^o^

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

先週は、徳之島は雨降り続き(T-T)
それにカワサキプラザ鹿児島主催の鹿児島県内ツーリングに間に合うよう、点検整備、マフラー交換、バイクをフェリーで運送、冬物ジャケットなどの購入など、バタバタしてマシタが、本日は曇り、道路の路面も乾いているので、やっとゆっくり忍べナイ鯨に乗る事が出来ました^o^

本日は休日デシタが、早朝5時に自然と目が覚め、ガサガサゴソゴソ。少し早いかなぁ?と思いマシタが(本日の外気温最低21度最高23度)、シーズン的に秋物?な革ジャケット(クシタニ シングルライダースジャケット)と革パンツ(クシタニ エクスプローラージーンズ)と革ブーツ(クシタニ モカシンブーツ)と冬モノインナー上下を準備。しっかりゆっくり朝食を摂り、バイクカバーを外しに出たり、ヘルメットを磨いたり、お天気を確認したり、としっかり準備して通勤時間を過ぎた、朝9時スタート(^o^)/

メーターの総走行距離は2000キロからスタート。
自宅のある、徳之島町亀津スタートで伊仙町、天城町と県道をのんびり走ります(^^)

小一時間ほど走って、いつもの天城町ヨナマビーチでコーヒー&タバコタイム。
一服してる間に、途中で見かけた、パトカーの取り締まり地点を島内のライダーのグループLINEでお知らせシマス( ̄∇ ̄)エヘッ

1000キロ慣らし走行からさらに1000キロ走って2000キロ。たまに、こっそりクルマや人通りのナイ直線道路でアクセルを回して100~出してミマシタo(・x・)/がチラ見でメーター速度160も出すと、250や400とは全く違う、怒涛な加速。
すぐに、怯んで((((;゜Д゜)))))))アクセルを戻してしまいマス(°▽°)
~1000キロ慣らし走行の時と比べると、さらにスムーズな怒涛の加速をするようにナリマシタ^o^
画像はリア側

2000キロ走ってタイヤはフロント、リア共にこんな感じ(爆)
ツーリング使用のみだから、こんなモノ?(・・?)
画像はフロント側^ ^

一服した後は、まっすぐ自宅に帰り、一時帰宅。
そのあとすぐに、役場に行き、国民の義務として(笑)?不在者投票してキマシタ(^o^)/
その帰りにガソリン入れて帰宅。
忍べナイ鯨はハイオク仕様車なので、地味に昨今のガソリン値上げでお財布にダメージがガガガ(~_~;)
離島なので本土側よりお高めデス(ノД`)

本日は、2000キロスタートの2095キロで終了。95キロの走行デシタ^o^

追記
上下革モノ、インナーも冬モノを着てミマシタが、インナーは夏モノのほうが良かったかも知れマセン(*´ω`*)

こんばんわ♪

ツーリングの準備を着々と進められていますね。(^^)

この時期は、着るもののチョイスが悩ましいです。こちらだと、昼間は20℃くらいありますが、日光や福島方面は朝が4-5度なので、その時間帯は電熱服がないと凍死してしまいます(==)
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
着々と準備が進んでいます^o^
こちらは、南国なので、寒暖差が本土側と比べると緩いのですが、先月9月と比べると、8〜10度気温が下がりマシタ(*´ω`*)
来月の鹿児島県本土側で開催されるツーリングでは、新規購入したクシタニの冬物がきっと活躍する、ハズσ(^_^;)
念の為、ハクキンカイロは持参予定です^o^
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

寒い方に合わせておくほうが間違いが無いかと…。(^_^;)

今冬はグリップヒーター使わずに済むとイイな~(´Д` )
>本日の外気温最低21度最高23度
流石は南国ですね。( ^ω^)
此方は最高気温でも10度に届かず…
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
スタート直線は丁度良い塩梅だったのですが、お昼近くになると、気温が上がって来て(°▽°)少し汗ばんでしまいマシタ(^_^;)
寒くて、走れナイよりはよっぽど良いのですが、丁度良い塩梅を探すのは、なかなか難しいですネ^ ^
サッシのおバイクは2台とも、バッ直でグリップヒーターを入れているので、念の為、冬になる前に、バッテリー充電が必要です。ケルくすは今回の点検整備で充電を依頼しました。忍べナイ鯨は、7月購入だったので、来年2月の半年点検時の予定です。だいたい、半年に一回ぐらいですネ^ ^
TOMTOMさん
過去のガソリン単価を確認したら、2014年7月12日に、SAにてハイオクが187円という記録がありました。最安値は、2016年2月6日の109円でしたね。
しかし、このガソリンの高値は、何処まで行くのでしょうね?。
地域差が10円くらい有りますけれど・・・・・。、
明日の長野県の最低気温が0度でした。
そうなると、ワークマンのイージスが出番でしてー^ー^ー
最高気温に合わせると、風邪をひくか、凍死するかになります。
最悪、雪が舞うこともー^ー^ー
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
10度に届かないとなると、もう北海道のおバイクは、冬眠準備でしょうか?
こちらなら、年に4〜5日ぐらいしかないデスネ( ̄∇ ̄)
サッシさん
こんばんは。TOMTOMさん^o^
過去のその時期に、アメリカで原油が枯渇するかも?というニュース番組を観た気がシマス(*´ω`*)
戦争やコロナ禍などの疫病などによって物流が世界的に滞っているから?でしょうかね?
サッシさん
こんばんは。Maxさん^o^
明日は、長野ですか?
お気をつけて、楽しんで来てください(^o^)/
イージス、評価がかなり高いですが、グリップヒーター以外のカイロなども準備した方が良さそうですネ^ ^
シェフさん
これから横浜発ー新潟長野群馬ー草津温泉へ!
死ぬほど寒くはない午前1時24分!
深夜割引を使うために、2時半に家を出ますが・・・
速く着きすぎるような?山は雪だそうですよ
サッシさん
おはようございます。シェフさん^o^
えー!そのコースはひたすら山岳コースじゃないデスか?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
確か、富士山は、もう雪がかかってだはずでは?(°▽°)
防寒対策をしっかりして楽しんで来てください( ´ ▽ ` )ノ
軽量化以上に体重が増えたさん
南国だからパンチングジャケット一択かと(-ω-)/笑

もう低速側の慣らし運転終っちゃったんですか
今度は高回転側の慣らしですね 300キロの世界(^_-)-☆
エンジンは回してると調子が良くなりますね
ジムニーなんですが高速通勤になって1年経過して凄く抵抗が無い状態になりましたよ
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
ですかネ^ ^
一応、革メッシュジャケットとパンツはあるのですがσ(^_^;)
結構、やる気が漲っているジャケットでして( ̄∇ ̄)エヘッ

低速域の慣らしはほぼ終わりだと思いマスが、高速域での慣らしは、まだまだ先な感じです。300キロの世界に行くには、トリックスターが主催してるMax Speedなるイベントが現実的かな( ´ ▽ ` )ノ
1441ccもあると、ほとんど、排気量のトルクで、走っているので、公道で高回転で回わしたら、1〜3速で賄ってしまいそうです(*´∀`*)勿論、タイーホ覚悟のスピード域になると思いマス(^o^)/
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
写真がめっちゃ南国感出てていいな~

海もきれいなんでしょうね~

大型はアクセルちょいとひねるだけでシュン!と加速しますからね。

そこが大型のいいとこでもあり怖いとこでもありますが。

Zの後にモンキーに乗るとびっくりするくらい加速しません(*^▽^*)
サッシさん
こんばんは。毎日CBさん^o^
真夏の空はもっと南国っぽい、青くて高い空なのですが、こちらもグッと気温が下がり、21〜25度を行ったり来たりしてマス^o^
海も本来は綺麗デスが、伊豆諸島の海底火山の影響で軽石が漂着するようにナリマシタ(>人<;)
漁船が操業できない事態になってマス(ー ー;)
長年、400ネイキッドに乗っていたので、大型、リッターオーバーだと、排気量比でも単純に2倍以上( ̄∇ ̄)
車重は約270キロですが、加速感がハンパナイです^o^
サッシもKLX230に乗ると、やっぱり^^;となりマス
サッシさん、どうも!
ZX-14Rは高速でもスクーターにでも乗ってるかの様に軽く走っていきます。
しかし、高速では200円/リットルくらいなりそうですね。(汗)
こんばんは。キム(first penguin)さん^o^
そのなんですヨネσ(^_^;)
1441ccの大排気量を生かして、約270キロの車重を軽やかに駆ける事が可能なのが、ZX-14Rです^o^
しかしながら、その排気量から燃費の悪さ、維持、コスパの悪さでもなかなかのモノ(*´ω`*)
航続距離はサッシの走り方で、だいたい、300キロぐらい、車輌の状態や走り方によってはさらに落ちるようです。
昨今のガソリン高の中、高速のGSなんて使ったら、ソレはもう((((;゚Д゚)))))))翌月のカード請求が大変な事になります_| ̄|○
なので、普段使いは、KLX230があって多少はホッとしてマス^o^

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R