おもち君さん

ぽ(ち)つー からつかぬ間の休暇へ~

2021年08月28日 ~ 2021年08月28日
SUZUKI SV650X
偽レトロ号

夏が終わる
休みになるたびに悪天候、降らなければ猛暑と乗った記憶に薄い

ちょっとだけ乗る事にした

寝坊してAM4:00過ぎに出家

横田基地脇を通過

今年も日米友好祭は無い
(楽しみにしてるのだが)

マカダミアコーナーのある有名どころを通過して奥多摩湖に行くのだ

おもち:今日は体が固くて乗れてないぜ...
SV650X:そうだね(いつもの事ジャン)

おもち:は、腹が~
SV650X:また~↑?(どうせヤニだろが)

一服休憩だ

道中湧き水の川があり、随分汚れた。
ヲレは走って汚れるのはそんなにイヤじゃない。
(写真でアップすると汚れてるようにみえないもんですね)

こんな風に汚れる訳だが乗物なんで仕方ない

ヲレは服やシートバックが汚れない方が優先であり、水たまりは
平気で突破する為、フェンダーは必須w

※しか~し、アマリングえげつないね!w

おもむろにFタイヤを見た

SV650X:フロントのゴム溶ろけるなんて珍し!
おもち:ちが~う! これはドリ車区間で拾ったゴムだ!(多分)

今時あんな4輪車達は絶滅危惧種だ。
※一般常識を持ってエリアを護っていこう、走り継ごう大古車
おもちもSタイヤ借りたり、組み合わせで試行錯誤してた記憶が蘇る。

奥多摩湖の便所Pに着いた

隣はケェワセキのアレだねw

また一服したらもう帰るの
(奥多摩周遊すらも通らない)

おもち:暑くなるからDASH!

無難に青梅街道走って帰投しる。

AM8:14にガリンソ→AM8:30到着

暑くなる前に帰ってきたゼ!(Victory!)

距離165km レギュラーガリンソ6.46L 燃費25.54km/L まあこんなもんでしょ
なお、なんでかレシートみたらリッター¥139-でした
(この辺競争ハゲしいから)

朝グワン食べてからなんか物足りないから洗車もした
(いつもホイールだけネ)

前後ホイール洗っておもちWAXしといた

おもち:チェーンは前に油塗ってから約200kmしか乗ってないので
省略(暑い!エネルギー切れ)

あまりにも感触悪かったのでフロントのプリロードを少し抜いた。
というか、タイヤも摩耗してるので径も形状も随時
変わってるんでしょうな。

ついでにノギスでRタイヤのアマリングを測定した(笑)
左12.5mm、右13.5mmでした!(ヌルい乗り方してますんで)
前のDUNLOPはリング7mm位だったけど今のビバンダム君の方が
手応え良いのでヲレには合ってると思う。

山に行ける期間も今年はあと3ヶ月?
何回も研究しには行けないだろうけど....

明日8/29は大事な予定があるから偽レトロ号、カロリンターGTも乗れないのだった...

日付は変わり8/29(日)
朝は普通に過ごした。
今日の愛車は電車

待望の2回目ワクチン注射をしてもらいに行くのだ!

おもち:2回接種完了すれば当初、無敵化する筈だったのだが...

世界各国で変異してしまい、デルタプラス株など改良された新型も出てきている。
だからと言って丸腰でいるのも切ない

8/1に1回目接種、8/9頃から帯状疱疹になり、ガマンしてたが耐えきれず(腰とか他も激痛に)8/18に皮膚科に

すぐ薬もらって8/25に一応治療完了(普段薬飲んでないのでスグ効いた)
現状ワクチンの副反応で発症したのかはワカラン。
ネットでみる限り、ワクチン後に帯状疱疹を発症する人は結構いるみたいだ。

問題は自衛隊で病み上りなヲレにワクチン打ってくれるかどうかだ
事前に東京都ワクチン副反応相談センタにTELして確認した時は、帯状疱疹ワクチンではなく、内服薬であればイケるという話であった。
なを、皮膚科は間が詰まり過ぎなので延期せい言ってたが、業務都合もあり、いつまでもおっかなびっくりな訳にもいかんので、できれば接種終わらせたかったのだ。

結果、問診してくれたお医者曰く、帯状疱疹の薬は関係ないので平気と
(ホントか?)
25日から薬飲んでなくて調子イイなら尚OKなので打ってけとw

あっさり接種完了した。
あとは発熱後、2週間耐えれれば、オレの体はPowerd by MODERNAとなる。

明日、明後日は悶絶するらしいので休みにしといた(イヤがられたがw)
家にある誰かのPS4とか強奪して朦朧としながらゲームして過ごす予定です!
  • 東京都

こんにちは!

でも、暗くなったら寝て、明るくなったら起きる事しか出来ない私には到底真似の出来ない芸当です(^_^;)

遂にワクチン注入されましたか。これでほんの少しだけ安心ですね??
私は医療従事者枠で早めに2回目が完了しているので、ブースト接種が必要な時期に突入してしまいました(^◇^;)
おもち君さん
さすらいのライダ先輩、
コメントありがとうございます。

>早朝や深夜のツーリング。人やクルマも少ないし、とても保ち良さそうです!!
Re:はい! とても腹持ち良いです(笑)

青年時の峠活動、サーフ活動、フライヤー(ラジコン)活動ともにキムチイイ事するには人の少ない時間に
喰い荒らすのがベーシックSTYLEであります。 乗った距離と時間ではなく質を追求します!(カッケー)
二輪なんでタイヤ都合もあり今時期だけですが(冬季はヒーター効く4輪もまたイイ)
あ、北海道だと人口密度低いからそもそも未明に活動する必要がないのかも知れません(失礼)
こちらは昔からこうなので、だから暴走族も夜活動し、サーファーもゴルファーも超朝早い訳です。

ワクチン添加の件ですが、やはりモデルナは発熱酷く(高性能)翌日は仕事できませんでしたが、徐々に
良くなり現在添加前より調子イイです、ヲレは!
モデルナ添加材の異物混入や添加後のE/Gブロー(笑)など問題は山積みですがとかくコロナちゃんが直接の
死因ではなく、誰かのせいにしたいのでヲレの目論見は成功しますたWw
後のさすらい先輩のブースト接種の組み合わせや結果、教えてくださいネ!
交差接種はどの組み合わせなのか、ピュアでいくのか、人類あげての人体実験に皆で大胆に
挑戦していくのです!(ススメ~)
ヲレはベンチャー好きなんで3回目もモデルナがいいです。
https://www.modernatx.com/ 1630494040238M.jpg

スズキ SV650Xの価格情報

スズキ SV650X

スズキ SV650X

【PR】スズキ SV650X 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両