Freeride:テージャスランチ【テーマ:ガレ下り】

Freeride

好天の週末にテージャスランチに行ってきた。しかし朝一からプラグかぶりだ。横着してタンクを付けたままプラグ交換している様子なり。

標準プラグBR7ESが絵に描いたようにかぶっていた。不調を見かねた250EXCライダーさんが「始動時にアクセルをあおりすぎだろう」と助言してくれた。ありがとうございます。気をつけます。

別のテーマで走る予定だったけどウォーミングアップのテージャス山の裏のガレ下りで苦労した。Youtubeで観た上級ライダーの試走動画のようには下れない・・。

転倒からのリカバリー疲れと酷いむし暑さで早々にグロッキー状態になってしまった。

新しいハイドレーションパックを試してみた。飲み口を噛むだけで出るタイプで吸引力の弱い私でも飲みやすくなった。

午前中で切り上げて帰途につくことにした。

あのガレ下りや酷い暑さは本番レースでも同様だろう。

色々なことを考えながらトランポを南へと走らせた。
  • 広島県

ぷっちゃまんさん
あらあら、勿体ない!
1500円分は走らないと(^^;
オフロードコースにはいろいろとお節介....いや違った!
教えてくれる方が沢山おります。大変助かりますね。
あ~、ちがう、ちがうと見かねてやって来ます(^O^)
さあ、お待ちかね
今から過酷な夏がやって来ますよ?(◎o◎)/!
decopeiさん
お疲れ様です。
私は全く体力が無いので、1周するか一度難所にハマっただけでゲロする自信があります。でも涼しい時なら走ってみたいかも。
それにしてもFreerideのシートの開き方がカッコいい!
ピロンさん
私のハスクも何かの拍子にかぶるとプラグ交換しないともうダメです。
今のエンデューロレースでは給水パックが必須の様ですね。
昔はピットインしてメット被ったままストロー付きボトルで飲んでました。

トランポの折り畳み式ベッド工夫されてますね。ウッディーな感じが良いですね。
ぷっちゃまんさん
若者のように朝から晩まで走るのは厳しいです。それができる同年代ライダーもいますけど・・。
そこも含めて上級者ですね。
人様のマシン、ウェア、トランポを観察するのは勉強になりますね。それぞれの細かな工夫がうかがえます。
decopeiさん
ここ2年くらいの体力の落ち込みに戸惑っています(哀)それと闘うためにオフローダーを続けます。
テージャスランチはメニュー豊富で走り応えあります。是非いらっしゃ~いです。
ガルウィング風のシート開きは機能的にも便利ですよ。
ピロンさん
どうも私には悪癖があるようでした。勉強になります。
走りながら飲むのは私には難しいので、渋滞時等は落ち着いて水分補給したいです。ピットイン時のみの給水も厳しいですね。興奮して無理してしまいそう・・。
安価な2×4材をDIYしてベッドを作りました。遠目にはルックスもまずまずでしょう(笑)マシン積んだまますぐに寝れるのは便利です。

KTM FREERIDE 250Rの価格情報