ま~くんさん

セレナの2列目の座席を外して、トランポ化しました(^-^)

HONDA CBR250RR(2017-)
CBR

セレナの2列目の座席を取り外して、CBR250RRを搭載できるか試してみました。(^-^)

まずは2列目の座席取り外し。
日産のディーラーで、シートをスライドさせる台座を取り外すのは大変と言われたので、スライドの台座とシートを固定しているボルトを4本外して座席を取ることに。

早速バイクガレージへ行ってバイクを搭載できるかチャレンジ!

バイクを車へ載せるときのラダーレールはフロアへ掛けてバイクを載せましたが、降ろすときはリアバンパーへラダーレールを掛けて降ろしました。
フロアとラダーレールの段差があると、意外と降ろしづらく、ごり押しで降ろそうとするとラダーレールがずれたり、フロアが削れたりします。

リアスタンドをスイングアームに掛けてバイクを固定したのですが、車のリアハッチが閉まらずリアスタンドの位置を変えようと外した途端、バイクがサイドスタンドとは逆の右側へ傾いて倒れてしまいました…(>_

セレナの跳ね上げた右側3列目シート。
バイクのリアカウルと擦れた筋があって、赤い塗料もついてる…(*´Д`)

2列目の座席を固定していた台座部分とフロントフォークのステム部分にタイダウンベルトを掛けて固定しました。

左右タイダウンベルトで固定して、フロントフォークが少し沈むくらいにすることで、リアスタンドとの固定もあってハンドルを左右に動かしても不安定にならず、車ごと動くくらい頑丈に固定できました。(^-^)

車のリアハッチも問題無く閉められて、次回からはセレナでサーキット走行へ行けそうです。

まずは、5月15日に筑波までセレナで行きます。
(^-^)

こんばんは!

セレナがご家族の移動兼トランポへと進化しましたね!セレナのシートであれば三列目でも快適に乗れそうですから2列目を取り払っても無問題〜!?
バイクを積み込んだ時に、リアセクションがリアのウィンドゥに当たると一気にパァーンと割れるので注意して下さい(経験済み)ね!
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

リアのウィンドウ、割っちゃったんですか?Σ(・ω・ノ)ノ
多分、当たっていないので大丈夫だと思いますが、確認しておきます。(^-^)

2列目の座席、家族で出かけるときは改めて取り付けようと思います。
1列目から3列目だと離れすぎていて会話できないのが辛いところです(^_^;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
トランポ作業、お疲れ様でしたー!

反対側に倒れた・・・。ガックシでしたね。(;^_^A アセアセ・・・

ZZRが倒れたら起こせ・・ぁ、その前に入らんか。笑

トランポ利用は最初、慣れるまで色々あるかもですね。まあ、慣れでしょう。多くの人がやってますから。

私の知り合いの女性ライダーさんはSSを自分で車に載せて、自分で降ろしてますよ。40代の方ですが、慣れなんだと思います。

車体の傷は思い出に・・。^^;

15日、筑波のファミリーでしたね。トランポ出勤の其の後のレポートお待ちしてますよ~ヽ(^。^)ノ
ま~くんさん
菜園さん、おはようございます!
コメントありがとうございます。

ZZ-R積むならハイエースロングとかでしょうか?
長さだけでなく、横幅もありそうですよね?

リアシートカウルの傷は気にしていません。(^-^)
右コーナーが多いサーキットですから、転倒したらそれどころではない破損になると思いますし(^_^;)←転倒する気満々
セレナのトランポもよく見かけますね、
圧倒的にハイエース系が多いですが。。

何はともあれ、行き帰りは楽になりますね!

私はサンバー!
2シーターとして割り切ってます(^^♪ 1620614464086M.jpg
ま~くんさん
おっぺけさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

ハイエース、多いですよね。
トランポで行ったときは、車の渋滞に巻き込まれることが辛いとこです。
筑波なら首都高、FISCOなら大井松田から横浜町田までの慢性的な渋滞…(>_<)

バイクなら車の間をすり抜けていけば意外と早く着くのですが、車だと3時間以上かかりそうです。
(´Д`|||)
SARAH沙羅(代)さん
こんにちは。

ご家族をお乗せになられるときにまた付けなくては
いけないのが辛いところですね。

わたしはパチモンのセミバケを付けてまして
車検の度に付け替えですが、それよりも3倍大変そう・・・
ま~くんさん
SARAH沙羅(代)さん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

家族とは、それほど頻繁に出掛けないので何とかなると思っています。(^-^)

バケットシートを取り付けるって、相当スポーティーな車でしょうか?
((o(^∇^)o))ワクワク♪
ゴリフさん
ハイエースはとにかく盗まれますからね
去年、近所のリフォーム屋のハイエースが一気に2台盗まれました。
仕事道具が満載だったのでそっちのダメージもでかいそうです。
この色のセレナだったら、おとなしく置いとけば目は付けられにくいかも
ま~くんさん
ゴリフさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

ハイエースって、そんなに盗まれやすいんですか?
(゜ロ゜;ノ)ノ
セレナで良かった♪(〃´o`)=3←安心していてバイクごと盗まれたり?

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)