フンガポン師匠さん

小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

昨日に引き続き配線作業、とりあえずキーオンしてブースト、フューエルポンプの作動確認、良かった動いてる心の中でサスカッチが勝利した時のヤッタヤッター!が鳴り響く。
先ずはETCの配線を30センチ程大胆カット、使わない線をグルーガンとビニテで絶縁し一年前に買って持て余してたエーモンの接続コネクタでパチンと嵌める、おーギボシよりカッコいい!続いてドラレコも同じ要領でと思ったが、良い機会なのでアホみたいに長い電源ケーブルをカットして少しだけスペース確保してから取り付け。
さて残るはグリップヒーターなんだが、流石にコイツは接続コネクタだと心配なのでギボシにしよう。
最初は線だけ這わせるつもりだったが物置きを見ると10年ぐらい前に買っていたハーネスチューブの8φがあったので嵌めてみるとピッタリ!10年前の俺にでかした!(彼岸島)とか思いながら作業完了、今日は追加購入無しで出来たぜラッキー!相変わらず配線汚いけど、これから試走してきま~す!

乗る前に一通りチェックするとドラレコのアクセサリー線は使わないと思って絶縁したせいで数分後に停止してしまうのに気づく。
ネットだとアクセサリー、マイナスはDユニットへプラスはバッテリーにしないとならないみたいなんだが物置きを捜索するもバッテリーに繋ぐクワガタとかのコネクタが無いんでヒューズから取ってるアクセサリー線を二股にして刺してみると動いた。でもこのままだとヒューズ切れが怖いので工具箱を漁ってみようと探したが無いわ~、仕方がないので島忠は近すぎるから試運転も兼ねて2りんかんへ。(結局追加購入)
2りんかんへ行く前に近所の公園周りを一周、久しぶりに動かしたのもあってエンジンが回んねー、後でスクリュー調整しようとか考えながら安全運転してたらエンストしました。バイク歴何年目だよ俺、恥ずかしい。
2りんかんでバッテリー端子を購入して帰りとりあえずスクリュー調整してる時にエアクリからお漏らし発見でエアクリ付け直しで少し硬めにバンド固定。
ドラレコの配線を直して付けるとなんかおかしな動きをするので一か八かでアクセサリーをバッ直、プラスはDユニットにしてみるちゃんと動いた。流石中華クオリティ訳わかんねー!なんで今まで撮れてたんだろ?
壊れたら高くてもミツバにしようと思いました。
  • 東京都

フンガポン師匠さん
汚いのでこの後掃除して、ゴムはアーマオール塗り、フレームの錆落として簡単リペアしました

ヤマハ V-MAX 1200の価格情報

ヤマハ V-MAX 1200