今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 自分の求めているスタイルと合致したから |
長所・満足な点 |
用途:中~長距離のツーリング用の車両として。(下道、高速併用) 走り:現行車にはない荒々しい加速感。現行SSが調教されたサラブレッドだとしたら、このバイクは野生のバッファローという感じ。 見た目:アメリカンでもネイキッドでもない。唯一無二の『VMAX』というスタイリング。 |
短所・不満な点 |
用途:重い。整備性悪い。積載能力は皆無。 走り:気持ちのイイ加速感の代償は気持ち悪くなる位の燃費の悪さ。 見た目:アメリカンでもネイキッドでもないスタイルなので仲間がいない |
これから買う人へのアドバイス |
本当に好きな人、何が何でもこのバイクに乗りたい人、ある程度のメンテは自分でやる覚悟がある人以外は買わない方がいい。 大型の中では比較的安く買えますが、最終型でも既に16年落ち。当たり外れはあるでしょうが不具合のオンパレードです。 でも、それを乗り越えた先には今のバイクでは味わえない愉しさが待っています。 |
今後のカスタムプラン | 消耗している箇所をリフレッシュしながら、当時の乗り味を長く楽しみます。 |
購入動機・用途・比較車種 |
久しぶりに大型バイクに乗りたくて以前から欲しかった 先代V-MAXを購入しました。 |
長所・満足な点 |
とにかく加速がすごい!V-ブースト使わなくても十分速い! 街乗りでこの加速はいらない感じが・・・まあそこが良くて 購入しましたが。 |
短所・不満な点 |
とにかく燃費が悪い!街乗りでリッター10km!V-ブースト効かせたら6~8・・・ 今時のガソリン事情じゃ全く乗れないバイクだけどしょうがないかな? |
これから買う人へのアドバイス |
買わない方がいいかも??タンクは15Lしか入らないから100kmぐらい走ったら 給油しないとヤバい! 積載性はキャリアを付けないとまず無いに等しい・・・ ただ豪快な加速を楽しみたいなら選択種には入るけど今時のSS乗った方が まだマシかも・・・以前乗っていたCBR600RRはリッター16~17は走ったから 売るんじゃなかった、前傾がキツくて手放しましたが・・・ |
購入動機・用途・比較車種 |
不動車をタダで貰った。 タダより高いものはないだと? いや、経験を買ったんだ |
これから買う人へのアドバイス |
走りたい人は走るバイクを買いましょう 不動車は大変ですが直す過程(の苦悩)を楽しみたい人にはお勧めします |
今後のカスタムプラン | とりあえず走るようになってから考えようか |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 大型免許を取ったので、大型バイクが欲しくなりました。特にツーリングに行くわけではありませんがが、近くの自然を楽しみながら走り回りたいと思っています。初めは、アメリカンを考えていましたが、お気に入りがなかったので、個性的なスタイルのV-Maxにしました。 |
長所・満足な点 | まるで馬に乗っているような体勢で、乗り心地がいいです。パワーがあるので、急な上り坂もすいすいと走ってくれます。大きい割には、コーナーワークも軽快です。エンジン音も重低音で、耳にも心地よいです。 |
短所・不満な点 | 車体が重いので、車庫から移動するのに苦労します。センタースタンドを利用する時には、何回も行ったり来たりしないと乗り上がってくれません。停車させる時にも後ろに移動することがないように考えておかないと、後で苦労します。満タンにしても150キロを過ぎたあたりからフューエルランプが点灯しますので、焦ります。 |
これから買う人へのアドバイス | 乗ってみてください。とても楽しいバイクです。まだ買ったばかりですので、維持費にどれくらいかかるかわかりません。故障も今のところありません。 |
今後のカスタムプラン | ありません。 |
購入動機・用途・比較車種 |
リターンするとき安かったから そしてカッコいいから! |
これから買う人へのアドバイス |
もう古いのでおススメしないかなぁ 程度の良いものがあればいいが、安さで買うと 乗ってもガッカリ感が先に来るかもしれない。 |