【洗車HACK!】10分で汚れ落としから超撥水施工まで

YAMAHA WR250R
ハイオク君

1.【簡単な自己紹介】
・バイク歴(5年)
・自己紹介(バイクで走るのが好きだ)
・車両紹介(WR250RとCBR250RR)

2.【洗車のこだわり】
・スポンジなど一切使用しないで、GSの高圧洗浄の水圧で汚れ落とす、超撥水施工もする、仕上げはタオルのみ
・目指す方向性(安く、早く、楽しく)
・ここを綺麗にしたいと思うポイント(見える所全て)

3.【製品紹介】
1)洗車の機械
・洗車グッスというか、使用しているGSの高圧洗浄機(ブランド不明)
・品名(高圧洗浄機プロ用)
※水・超撥水施工液体が金額により出ます。200円から600円
2タオル
・吸水性バツグン!洗車用タオルセット!
・AP カーウォッシュタオルセット グリーン(12枚組)1320円

4.【今後狙っている洗車グッズ】
・特になし

写真の左側がGSの高圧洗浄機でして
200円水コース(気づいた時点で)

600円超撥水コース(月に1回か多くて2回)

高圧洗浄後は、洗う所から、拭きあげコーナに移動する

拭き上げ終了後、自宅に帰宅するまで走行するので、その後に最終拭き上げをする

プリペイドカード2500円が1500円で購入できるので、1000円もお得
※2月7日までの期間限定販売です。
ルート新4号小山南 サービスステーション
茨城県古河市大字大和田字二十五里寺1854-1
道の駅まくらがの里古河の隣です。

洗車したあとは、DBチャンネルを見るのが、日課です!

あと、ハラミちゃんの動画、伊豆ファントムで分かる人は、ハラミマニアです。

テンションだだ下がりの時は、これでアゲアゲにします。椎名林檎様の色気がプンプンですねー^ー^ー

taishiさん
オフ車は汚れてナンボかと!(笑)
洗車するにしても、なるべく高速洗浄機は極力使かわん方がいいと何かの本にかいてありました。
私もトリッカーのサビ落とししないとなぁ〜(-。-;
シェフさん
泥は落ちるけど、タオルで拭くとタオルが汚れない?
オイラは高圧洗浄機で泥などを落としてシャンプーして
また洗浄して吹き上げ・・・って先ほど雪道で汚れた
車を洗った後だけど・・・油汚れは落ちないし?
出来れば乙いお湯の高圧洗浄機が欲しい・・・
昔はクルマ工場で最後にやってくれたり?
エディーローソンさん
いつも、きれいにしてるんで、オイル漏れとかの、マシンの不具合も直ぐに発見♪
(@ @)ノシEDDIE
taishiさん
おはようございます。
確かのその通りですねー^ー^ー
汚れることは、苦ではありません。
私は、洗車や、バイク磨きは、点検という意味も含めていると認識しておりまして、ブログの内容にも愛車紹介ー点検にしています。
GSで洗うのは、夜でも照明が機能していて、とても隅々まで見えるから、点検しやすいのです。
グリースとか、チェーンとか、油を落としてしまう。精密機械の故障を招くな度、私なりに高圧を当てる場所も気をつけてはいます。
高圧洗浄機も、機械によっては優しい水圧もありますが、強い水圧だと、デカールが剥がれました。
くれデブさん
おはようございます。
サビを落とした後に、何か膜を施行するのもオススメします。556とかでもいいでしょうが、ブレーキとかに吹き付けると、生死に関わるので、タオルか何かに吹き付けるといいかもしれませんね。私も、556を施行してみる予定ですが、自己責任にてー^ー^ー
シェフさん
おはようございます。
1)タオル汚れる・・・ことは無いです。しかしピッチタールなので汚すことがありますが、その際はタオルを捨てます。
2)お湯の件・・・いつも使用している高圧洗浄機は、水ではなく、少しぬるま湯な気がします。冷たくない。汚れも綺麗に落ちます。
3)車工場の高圧洗浄機・・・プロ用はかなりの水圧で、ゴム手なしでは怪我をする恐れも。
参考にまでですが、まくらがの里古河道の駅の隣のコスモ石油のトラック洗車場で、高圧洗浄機を使用しています。どこかの帰りに、ぜひご利用ください。その際は連絡ください。現場に急行します。
エディーローソンさん
おはようございます。
安全・安心・無事カエルをモットーですから。
日頃の点検には、最新の注意を。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R