1411704209184M.jpg

お盆休みの工作

SUZUKI GSR250
スズキGSR250

ウェビのコミの、皆さんは、Z旗というものを、ご存じでしょうか。もともとは、船舶用の国際的な信号旗の1つで、私は、引き船が、欲しい。漁場では投網中の意味が、あるらしいんですが、日露戦争時の、日本海海戦で、東郷平八郎連合艦隊司令長官が、乗艦している、旗艦「三笠」のマストにZ旗を掲げて戦いロシア海軍バルチック艦隊を壊滅させたそうです。
この時の、有名な一文を、「皇国ノ興廃此ノ一戦ニ在リ、各員一層奮励努力セヨ」Z旗には、そんな意味が込められてるそうです。

こんな、戦艦だったようですね♪

今は、タオルにも(笑)

一度、事故で、沈没したらしいんですが、引き揚げて
修復、その後も、太平洋戦争で、日本が占領下に、
ある時には、米軍の娯楽施設として、キャバレーが、
艦内にあったそうです。その後、いろいろな人の
運動で、コンクリートで、動けなくした状態での
保存が認められて横須賀港に、今もなお、艦首を
ロシアに向けて固定されています。

三笠に、Z旗の、説明文が、あるようですね♪

長々と、Z旗の説明を読んでくださった、数少ない
EDDIEさんファンの皆様ありがとうございました。ここからが、工作です。ビキニカウルとフロントの泥除けだけ刷毛塗で、塗装して手つかずだった、バイクの塗装問題!元々ノープランで、始めた塗装なので、あっ!TECH21カラーなのね♪とか、勝手に想像される始末。
・・・そっちは、YAMAHAで、こっちは、SUZUKIですから。

はい、中須賀さんカッコイイです♪

はい、塗りました!今の、説明なしでは、頭のおかしい、おさーん一択です!大海原を、Z旗を、掲げて進む三笠を
イメージしました。でもね、どうしても、元の白い部分が、悪さする、三笠とゆーより国民的人気アニメロボットカラーが、勝っている・・・

この配色っぽいです(笑)

ま~人と被ることは100パーセントないんで、
奈良県内とかで、見かけたら声かけてくださいね♪
(@ @)ノシEDDIE

TOMTOMさん
配色的には、青・黄・赤?
これって、信号?
何か意味がありそうですね。
エディーローソンさん
国際信号旗で、他の船舶用信号旗を、合わせると全部で40種類くらいあるそうです♪(@ @)ノシEDDIE 1597573482459M.jpg
エディーさん、どうも!
何故かWE BIKEにはZ旗の自由研究をされる方が多いみたいです。
という事で、今年は埼玉の東郷記念公園の紅葉を見なければなりませんよ。(爆)
こんばんわ♪

私的には、万祝旗にも見えます(^^; 1597576041632M.jpg
エディーローソンさん
キムさん>>東郷記念公園の紅葉・・・あっ!埼玉にも東郷神社が~(笑)
(@ @)ノシEDDIE 1597576132282M.jpg
GFさん
はじめましてm(__)m

この時期に旗を掲げると発狂する方々が居ますので、要注意(笑)
なるほど…Z機カラーがなぜかガンダムカラーに?w
ヤマハ党の私にはTECH21カラーでも問題なく思えるのは仕様ですかねww
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
良く分かりました,Z旗の意味
三笠は今は横須賀に展示されてるんですね

カラリーングも似合ってますね
おはようございます。
そうなると、三笠見に来ないとー^ー^ーニヤリ。
迎撃しますよ。
お越しをお待ちしています。ペコリ。
息子さんとツーリングで、ぜひ。
エディーローソンさん
アヒルさん>>万祝大漁旗って!あはははは~(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597669614823M.jpg
エディーローソンさん
GFさん>>なんか、申し訳ございません、GFさんみたいな、完璧な整備を、
なさる方に、目を通していただいてるとは、つゆも思わずお恥ずかしい限りです。
あっ!そっちよりの方々ですね♪注意します!(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
toshiさん>>TECH21カラーですよね♪確かに、R25か、R3の乗ってるなら
そのまま、水色と、黒で塗っちゃうんですけどね(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597670279328M.jpg
エディーローソンさん
VGさん>>こんばんは♪お褒めいただきありがとうございます!そうやって言ってくれるのVGさんだけですから~(笑)
PS,11月の鈴鹿8時間耐久レース正式に中止になりましたね、昨今の、事態では
しょうがないですね。また、来年に期待♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
Maxさん>>ぎくり、横須賀まで~!すいません、先月のジェネレーターの修理代のせいで、当分、どこにも行けません(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597670904074M.jpg

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250