RMX:雨中フィールドワーク

SUZUKI RMX250S
RMX

降りしきる雨の中を近場の山林へと出かけた。相棒は公道仕様に戻したばかりのRMXだ。

「雨の日じゃないと雨中練習はできない!」エンデューロの先輩が言っていた。今日もテージャスランチには熱心なライダー達が集まっていることだろう。

RMXを木に立てかけてドリンクを飲んだ。山林に入ってすぐに転倒したのでナンバーが曲がっているな。

3カ月前の晴天時にセローで探索した山林だけど今回の雨中のRMXでは非常に苦労した。

特に濡れた木の根っこがダメだった。立ち往生とキック始動の繰り返しでみるみると体力が奪われていく。

予定していたエリアまで到達することはできなかった。残念無念なり。無理する状況ではないと判断して山を下っていく。

雨中フィールドワークからの帰り道で雨がやんだ。家に着くと西の空に晴れ間が見えた。夕方はのんびりとRMXを洗車して今日は終わりだ。
  • 広島県

ぷっちゃまんさん
体力つけるのもエンデューロの特訓!
でかい、パワーがありすぎは山林ではきついですね。
公道でも速いですもんね。黄色い悪魔は(^^;
ぷっちゃまんさん
やはり私にはとても難しい黄色い悪魔でした。ヘロヘロになるのも予定通り。

エンデューロ始めてから脚のケガが日常的になったので、もう1つの趣味のランニング距離がぐんと減りました。それで体力ダウン気味という悪循環を抜け出したいです。
ピロンさん
雨に煙る裏山、なかなかいい雰囲気ですね。
堆積した落ち葉と濡れた木の根、誰も通った形跡がないこの雑木林は
整備されたエンデューロコースより難しいようにも見えます。
ピロンさん
この山林の中へRMXを連れていきたいという気持ちが降雨に勝りました。
オープンフィールド走行はとても難しいですね。難しすぎてあまり練習にはならなかったようです。コースのありがたさを確認しました。

スズキ RMX250Sの価格情報

スズキ RMX250S