225W:公道仕様で裏山散歩

YAMAHA セロー225W
225W

セローに保安部品を取り付けて裏山へ出かけた。すぐに公道から外れて新規やぶ道を進んでいく。

自宅から5分ほどでこの状況になるのは田舎住まいのメリットだ。

行きはよいよい、帰りは恐い。たいていの下りは大丈夫だけどちょっとした上りで苦労する。

スプロケをF14T-R50TからF13T-R52Tに交換すれば技量不足を補えるだろうか。

おどろおどろしい広場に出た。この先のケモノ道は太い倒木が連続していた。チェーンソーを持って再訪したい。

夕闇が迫ってきたので帰路についた。

コロナ状況の雲行きがあやしい。次のレースまでは近場で調整を続けることにする。ステイホームタウンだ。
  • 広島県

decopeiさん
私も今回の連休は随分前から楽しみにしていて、コロナも収束しているだろうから久々に遠征しようと思っていたのに、むしろ状況は悪化しているし、おまけに天気も悪そうで凹んでいます。

私も近場で気晴らししながら機会を伺うことにします。
decopeiさん
申し込んでいたGo To 桑田山も取りやめました。仕事も忙しいので無理しないことにしましたよ。
連休は天気も悪いですね。残念。雨の合間をみて近場でGo To 林道したいものです。
ピロンさん
裏山に散歩気分で出かけられるのはいいですね。
これから暑くなったら朝の涼しい時間帯に朝練も良さそうですね。
ピロンさん
長い間「灯台もと暗し」だった裏山なのでまだ未探索エリアが残っているのが楽しみです。夏は朝練ですね。5月の朝練で谷に落ちて脱出に手こずって仕事に遅刻しそうになりました。朝からアタックには注意します。
ぷっちゃまんさん
何ともいい場所みつけましたね!
保安部品なしでもよさそうな場所です(^^;
4連休ずーと雨(-_-)なんか休みはいつも雨の気がします!

最近はどこに行くのもセローだ、いいバイクってことか(^-^)/
ぷっちゃまんさん
ここでのオープンフィールド走行を楽しみ始めてから遠出しなくなりましたね。

セローはやっぱり楽なんです。乗りやすくて無理がきくし。自然とセローばかりになっています。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W