バイクカスタムの報告 その12

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

本日夕方TelにてSPECさんからの報告と相談があり、ETCの登録が済み、リフレッシュしたキャブレターも取り付け、ヨシムラマフラーの取り付け後エンジンの試運転(マフラーの音量も無問題^o^)ウオタニフルパワーキットのおかげで安定しているとの事。画像ではキャブレターが付いてません。

で、相談事がドラレコの件。
最初の候補だったミツバサンコーワ(1カメラ)が納期が遅れて早くても12月頃になりそうだとか(・Д・)
取り付けも含めると年越しする可能性が_| ̄|○
そこで他メーカーのドラレコはどうでしょう?と、色々調べてユピテルのドラレコが良さそうとお値段を見たらキジマやミツバサンコーワの約2倍お高いです。(ノ_<)注文をお願いしました。
人生初のドラレコ。できるだけ壊れずに長く使用できる事を願います。m(_ _)m

後はグリップヒーターの取り付け、シートの改良、ポジション変更、ビキニカウルの塗装、取り付け、ヘッドライトのLED化、ガソリンタンクの防錆処理、ETCの取り付け。
先は長いですが楽しみです(^ω^)

V-Striderさん
こんばんは~!

意外なところに難題が発生しましたね。
最近は訳の分からん人達が居るので、ドラレコは安心ですね。
僕は、アクションカムですが、録画してないことも多いですが、抑止力として活躍してるかも。(^◇^;)
サッシさん
こんばんはコメントありがとうございます。今夏の煽り運転の件と増税前の駆け込み需要だと思います。車やバイクに乗るだけでこんなにリスクが高い時代になるとは思いませんでした。楽しく安全に運転できるように保険(抑止力)ですね。
ちゃこさん
初めまして。
キャブ車のカスタム進行中なのですね!
自分も走っては弄ってをループしていたら、もう1年くらい楽しめちゃってます(笑)
どうしても時間はかかりますが少しずつ進化していくのも醍醐味の一つとして、お互い楽しみましょうd(^_^o)
サッシさん
ちゃこさんこんにちは(^^)
少しずつ、カスタムされていくSPECさんからの報告と画像が毎日楽しみにしています!
今回、初めてのカスタムでコンセプトは楽で快適なツーリング仕様(ドラレコ、ETC、グリップヒーター、ビキニカウル、足廻りなどのアップデート)このバイクで日本全国津々浦々したいですね(o^^o)

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX