バイクカスタムの報告 その13

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

10月7日(月)
SPECさんからTELで連絡あり、
ユピテルのドラレコが無事に届いた件と現在は電装品(をある程度)の取り付け、ヨシムラマフラーの取り付けを行い終了次第、画像を送付します、と言われワク×2ドキ×2しながら待つ事4日。
10月11日(金)
キマシター♪───O(≧∇≦)O────♪
昼過ぎに現在の報告と画像が送付されてきました。リフレッシュされたキャブレター(純正部品)も取り付けられました。

Z900RS CAFE ビキニカウル取り付けステーとキジマ グリップヒーター
(^o^)/これで冬も寒くありませません!(多分)

バイク人生初のマフラー交換
ヨシムラ機械曲DuplexサイクロンSTB(チタンブルーカバー)\(//∇//)\

DAYTONA エンジンスライダー
ヨシムラ機械曲Duplexサイクロン
*\(^o^)/*どうか転びませんように(*´ω`*)

カワサキ ZRX純正部品 サイドミラー
(ゼファーχの純正部品サイドミラーが見やすく、使い勝手が良かったのとカラーリングを統一したかったので)(o^^o)

ビキニカウルは現在塗装待ち
( ´Д`)y━・~~年内には完成予定(o^^o)
SPECさん今後もよろしくお願いします。m(_ _)m

山さん
おはようございます!
年内完成予定ですか(^^)待ち遠しいですね!
Z900RSのビキニは付けてる人もいないだろうしいいですよね。このビキニとグリップヒーターで完成するころは寒い時期ですけどバッチリですね(^_^)v
ちゃこさん
おーっフルエキゾーストですね!
先日ひと足お先に初マフラー交換しました(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ
キャブレター車の特性と相まって、アクセル開け心地がとても良さそうですね♪
サッシさん
山さん、おはようございます。コメントありがとうございます。ビキニカウルとグリップヒーターが早速役立つ時期になりますね。広島にはおそらく12月中には受け取りに行くと思います。帰りは下道ツーリングついでに広島の牡蠣を食べに行きたいですね(^^)
サッシさん
ちゃこさん、おはようございます。コメントありがとうございます。広島からの帰りの高速でヨシムラのフルエキを堪能したいと思います!山口県の秋吉台や熊本の阿蘇も良さそうですよねー(^^)/
V-Striderさん
おはようございます!

また着実に進展しましたね。
ヨシムラの伝統的デザインのマフラーがイイ感じです♪

バックミラーの拘りとかも良いですね。
ビキニでどんな感じになるかとても楽しみです。
サッシさん
V-Striderさん、おはようございます!コメントありがとうございます。ヨシムラマフラーは広島からの帰りに下道と高速で試してみますね!ミラーは本当はゼファーχの純正部品が気に入っていたのですが潮風を受けて錆が酷かったので似たような形で、ZRX純正流用です。
おそらく全体的な見た目は正面はZ900RS CAFE、横からはゼファーχ、音は空冷4気筒キャブ車になりますね(^^)
M Schenkerさん
こんにちは!
広島のスペックエンジニアリングですか?
ZEP750に乗っていたころ、このSHOPにはお世話になりました。
スペックエンジニアリング仕様でした。 1570859723679M.jpg
サッシさん
M Schenkerさんこんばんは。
コメントありがとうございます。
そうです。広島のニンジャ(GPZ900R)専門店 スペックエンジニアリングさんです。
自分がバイクに乗り始めた約20年前からさまざまなカスタム誌に登場されていて出店しても長く続くことが難しいバイクカスタムの世界で今も専門店として操業されているという実績と信頼でカスタムをオーダーしました。
M.Noriさん
初めまして! 理想の完成まで後少しとの事、納車が待ち遠しい。特にヨシムラ機械曲Duplexサイクロンいい色を出していて音・性能が楽めそうですね。。 今後も期待して見させて頂きます。
サッシさん
初めまして。おはようございます。M.Noriさん。
10年ひと昔と言いますが、10年前はもっとゼファーχのマフラーも選択肢があったのですが(^^)
排ガス規制と車検を考えたら現在ゼファーχに取り付けできる気に入ったマフラーがヨシムラとモリワキくらいしかないという中から今回はヨシムラをチョイスしました。愛車の車体を全体的にブラックでトータルコーディネートしたかったのですが、カーボンカバータイプのマフラーが現在在庫切れという事だったので第2候補のチタンブルーカバーにしました。ノーマルマフラーからどのくらい変化があるのか今から楽しみです(^○^)
SHINさん
サッシさん初めまして、こんばんわm(_ _)m
私もヨシムラ機械曲Duplexサイクロン(ステン)を付けています。
カッコイイです!
納車楽しみですね(^∇^)

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX