ハリーさん

Freeride:林道大平線支線(内子町)

2019年09月08日 ~ 2019年09月08日
Freeride

久万高原町の西にある内子町の林道を走った。予定外の支線を走るのもまた『いとおかし』だ。

国道380号を西進して真弓トンネルを出たところに大平線本線の入口がある。

5.3km先で全面通行止なのはネット情報通りだ。どのような通行止なのか現地で確認する必要があるな。

しかし走り出して数100メートルで左へ分岐する支線ダートに衝動的に入り込んでしまった。

泥っぽい路面を駆け上がる。どうやら支線であることには途中で気づいた。

太い倒木を乗り越えたりして進んでいくと藪が深くなってきた。行けるところまで行こう。

林道が下りに変わってから道幅が狭くなり進行が怪しくなった。Freerideを降りて徒歩で探索した。

右奥は100メートル先で行き止まりだった。左下のケモノ道に乗車して進んでみたけど200メートル先でギブアップした。ダート開始から4kmでUターンだ。

支線の入口まで戻ってきた。写真を見れば衝動的に左分岐に入り込む気持ちも分かる。

国道380号に戻って久万高原町へと東進して次の林道へと向かった。
  • 愛媛県

decopeiさん
支線に誘い込まれる心理はよくわかります。想像ですが、Freerideの機動性があればなおさらでしょうね。

結局本線の通行止め地点までは行かれなかったのでしょうか?私と次男が引き返した支線も気になります。
decopeiさん
本線の通行止め地点までは行ってません。支線からすぐ国道に戻りました。先には別の支線があって沼地のようになっているんでしたよね。

「通行止めかぁ」とか「沼地かぁ」とか考えていると早めの分岐に突っ込んでしまいました。そこの突き当りで燃え尽きた感じです。また次回は本線を走りますよ。
ぷっちゃまんさん
支線にはワクワクがいっぱいですが
危険がいっぱいですね! よくたしかめていきましょう!

ケッテム買ったかいがあるくらい乗ってますね(^O^)
ぷっちゃまんさん
ソロで支線に入り込んでいくことに浪漫を感じるのはまだまだ若い証拠です。しかし成熟というものも必要ですね。

KTMの元は早めに取りたいですが、得意のロングツーリングには使いづらそうです。

KTM FREERIDE 250Rの価格情報