1621944870565M.jpg

サイドスタンド交換

YAMAHA ツーリングセロー
YAMAHA ツーリングセロー

ツーセロはローダウンリンクに交換しています、なので純正のサイドスタンドでは車体が立ち気味になります。
普段はあまり意識しませんが、うっかりコカしてしまう前にショートスタンドに交換する事にしました。

ショートスタンドは社外品でもありますが、いつものネット情報によるとXT250Xのスタンドがシンデレラフィット(?)との事なので、さっそくWebikeさんでお取寄せです。

さて、作業と行きたいところですが…オフ車スタンドなんて持ってませんので、タイヤ交換用のフロアジャッキで揚げて見る事にしました。
安定しそうな所を探りながら車体を揚げます。

なんとか安定ポイント発見!
ちょっと頼りないけど・・・仕方ない。

スプリングはそのままでスタンドのリンクのボルトを外します。

外した逆手順でスタンド取付け
スプリングを先に付けているのでボルト穴が合わなくてイライラしましたが、何とか付きました。

作業時間は30~45分位だけど暑くて汗ダラダラ、シャツもぐっしょりでした。

白くまが美味い(^_^)
  • 島根県

軽量化以上に体重が増えたさん
やっとメールが送れるようになったみたい

バランスを見ながら持ち上げるのこわーい
off車だとビールケースの上に乗せてる写真をみますがどうでしょうか?
あやきちさん
軽量化以上に体重が増えたさん、コメントありがとうございます。
コメント送れなかったんですか、写真もなかなかアップ出来なくて、何度更新やり直したことか( ´Д`)=3

ビールケースに乗ってる写真とか見かけますね
今ではビールケースを見かけなくなりましたが・・・
2×4材かバタ角で自作してみようかな!?
しまねっこさん
お~DIYやっていますな!おいらのApeは、リンクを交換していて、車高UPしていますので長めのスタンドに交換したいです!でも、息子のスクーター購入計画がまじかに迫っているので節約です!白くま美味そうですね!
あやきちさん
しまねっこさん、こんばんは~
コメントありがとうございます。
相変わらずのぼちぼちDIYです

いいスクーターが見つかると良いですね。
森の熊さん
トリッカー所持していた時は私もジャッキアップでリンク換えたりしておりました。
グラッと来たら逃げてくださいね!
あやきちさん
森の熊さん、こんにちは〜
セローが軽いといっても100キロオーバー、逃げるのが最善ですね(笑)
しまねっこさん
こんにちは!息子のスクーターですが、すでに馴染みのお店に相談していたところ、「ホンダJOG、H31,10登録」中古が入荷したとのことで先日拝見しました!!!素晴らしく程度良好で実走は驚きの「1km」であったことから即決しました!価格は内緒ですが、10万5千円です。ありがたや~でした。
あやきちさん
しまねっこさん、こんばんは
息子さんのスクーター、良さそうなのが見つかりましたね。
実走1キロは驚きですね、価格は内緒・・・お察しします(^_^;)

ヤマハ ツーリングセローの価格情報

ヤマハ ツーリングセロー