新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!
1621944870565M.jpg

Myバイク登録台数
ウェビ友

あやきちさんの近況

loader.gif

しばらくぶりに出動してきました(奥出雲葡萄園) 2024年6月09日

5月末の日曜日、久しぶりにバイク出しました~モンスターさんは前日から充電器をつないでいましたが、始動が今一つ久しぶりのせいか、操っていても何だかしっくりこないので無理せず近場、山の中にある小さなワイナ...続きを読む

かしぽむさん
こんにちは〜\(^o^)/
奥様とツーリング良いですね〜\(^o^)/
うちのZXRもバッテリーが駄目だとうんともすんとも言わなくなりますね
セル始動車はバッテリーが大事ですね〜\(^o^)/
朝4時のコメンテーター菜園 (またイチゴ🍓の花が開花した!!😳)さん
良さげなオサレなカフェ♥️🌻

オフ車が、あさきちさんでしょうか?😎

私も例年、初乗りが早くて5月で、多いパターンは6月初乗りです。(笑)💪
あ!あやきちさんを、あさきちになってました💦💦

お別れしてきました~ 2023年9月29日

Webikeの日記を見返せば、約3年我が家にいた嫁車のSRさん先週の日曜日、購入先だったレッドバロンさんでお別れしてきました。 軽くてコンパクト、オートバイ然とした見た目もgoodと悪くない様子でした...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

かしぽむさん
SR400惜しいですね〜・・・(;゚Д゚)ガク
うちも嫁用に8年前に原チャリセピアを安く購入して、整備し直しましたが
結局乗らなくなり、ナンバー返納して庭でゆっくり休んでおります
そろそろ再整備して復活させようとパーツを揃えてます〜\(^o^)/
やはり車検付きはきついですね〜・・・(;゚Д゚)ガク
軽量化以上に体重が増えたさん
250off車でもそれなりに力が要ってたので400だと相当なんでしょうね
おしまいのバイク候補から外します(笑)
しまねっこさん
そうだったのですね。
オイラもape100をそろそろと考えています、、、

維持活動に一走り 2023年9月10日

ずいぶん久しぶりのモンスターで出動なんやかんやで出発は夕方、いつものR314で奥出雲方面へ、出雲三成でR432にスイッチして「道の駅たかの」へ向かいます。到着すると辺りは西日が差し、道の駅には「蛍の光...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
かしぽむさん、お久で~す
ここらもようやく猛暑の日々の出口が見えてきました~
と言っても暑いですが・・・。
だんだんいい季節になりますね。
軽量化以上に体重が増えたさん
ようやく耐えれる気温になってきましたね
俺も維持活動しないとヤバいんですよね、バッテリーが
こんちは〜🖐️

私も近年、バイク出す時って維持活動になってきました。💨

それでも走り出すと、やっぱりいきなあ〜💓😊と気分が上がってくるのですが。

道の駅の蛍の光、娯楽施設の閉店前のようですが(笑)、あの音楽、若い時は大して気にしてなかったのが、今の年齢だと変に聞こえてしまって...(๑´•.̫ • `๑)

思わずぷち散財 2022年8月02日

仕事帰りにホームセンターに立寄り、サッサと目的のモノだけ買って帰ればいいものを・・・。 見つけてしまいました、フクロ麺を割ること無く調理可能なロマンアイテム 角型ラーメンクッカー! キャンプ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

菜園さん、こんにちは
キャンプ道具から揃えると腰があがるか・・・腰があがるかは分かりませんが夢と妄想はひろがります。
えぇ、確実に!(笑)
しまねっこさん
迷い品定め、あるある~!
オイラも、よく迷いながら買うのです!
また、買ったけど買ったことを忘れ、押し入れの肥やしにしてしまい、大蔵大臣からクレームが入ります!
あやきちさん
しまねっこさん、こんばんは
迷い悩みながら買う、なのに使わない・・・あるあるですが、何故でしょうね~?(^_^;)

ヘルメットホルダーを移設しました 2022年7月31日

ツーリングセローは頑丈なアドベンチャーキャリアが装着されているため、ヘルメットホルダーが使いづらいので移設することにしました。取りあえずホルダーを取り外します。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
軽量化以上に体重が増えたさん、こんにちは
D管が届かない、そんなメットもあるんですね。
まぁ、治安抜群の島根じゃホルダーもほとんど使わないんですがね(爆)
あたしのZZRももちょっと引っかけやすい所にホルダーがあるといいんだけど。

ステイを付けられる所が難しいかな・・。何か方法はないものか。
菜園さん、こんにちは
フルカウル車に後付けは、かなり場所が限定されますね。
結局純正の位置がベターだったり。

ROUTE54+ 2022年7月23日

天気イイのでランチツーリングに行こう! でも感染対策でテイクアウトかオープンスペースのある店で・・・と奥様に釘を差されGOOGLE検索 飯南町下赤名の山あいに星条旗がひるがえる小さなお店「ルート54プ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

GFさん
松江道出来てから54号通らなくなったorz
お疲れ様です♪
紹介のお店の様な、二輪ライダーや四輪ドライバーの財布の紐が緩くなるような所があると嬉しいですね♪
今度、行く行く候補に追加しますね!
しまねっこさん、おはようございます
コメントありがとうございます~♪
ぜひ、立ち寄りスポット候補に入れておいて下さいね〜。

ミラー交換しました 2022年6月25日

うちのSRさん、ミラーは買った時から社外品のミラー付いていまして、 バレンミラーって言うんですかね~? 低くかまえた感じでスタイルは気にいっていますが、不満が一つ。 後方視界が狭く感じて、特に複数での...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
GFさん、こんばんは。
ミラーと緩衝部分合せても価格は純正品の2./3ですからね〜。
その辺りが価格差なんでしょうね。
お疲れ様です♪
SRには、やっぱメッキですね。
さあ、つぎは?マフラーですか♪
あやきちさん
マフラーねぇ、よく見るとサビが浮いているリアショックかなぁ・・・ハッ!
あぶない、あぶない(笑)

春になるので整備でも 2022年3月06日

燃料フィルターを手に入れたので作業を続けましょう。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
    かしぽむさん、こんにちは。
    燃料計も付きました〜、思えばコレが元々の発端でした(笑)
    ミニ耕運機(家庭用?)はバイクで言うと、原付か原二でしょうか。

車検ないから自家メンテが大事になりますね。あたしが所持したら、動かなくなったらそのまま廃車にしそうです。(-_-;)
    あやきちさん
    菜園さん、こんばんは。
    農機はどれも頑丈に出来ていますから基本長持ちしますよ。
    動かなくなったら廃車もアリかと・・・。

春にそなえて整備でも 2022年2月19日

うちのモンスターさんは寒さに弱く安定の冬眠中。 セローは充電器で維持充電中。 春に備えて整備でもやることにします。

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
      軽量化以上に体重が増えたさん、おはようございます
      レンジフードのフィルターってどんなのだっけ?
      伊藤家の食卓みたい(我ながらたとえが古い 笑)
      しまねっこさん、おはようございます
      手回しいいですね、自分は彼岸くらいかなぁ
      軽量化以上に体重が増えたさん
      目の荒いすけすけの和紙みたいなものですよ( ゚д゚)
      PM2.5は素通りします

リアウインカー交換 2021年11月07日

写真はある日の維持活動の1枚・・・ん?ウインカー垂れすぎじゃない!? 以前からウインカーの根本というか黒い樹脂部分がひび割れているのを見て見ぬ振りをしていましたが、改めて確認してみると・・・。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
      菜園さん、こんにちは。
      それは苦い思い出ですね
      気がついた時の様子が目に浮かぶようです(笑)
      予備は大事です(^_^;)
      お疲れ様です!
      気温差と夕暮れの早さが、もうじき冬眠を思い出させます!
      DIY最高!素晴らしいですね!
      こちらも、原付カスタムにはまって、楽しんでま~す!
      あやきちさん
      しまねっこさん、お疲れさまです!
      冬眠を意識する時期になってきましたが、DIYにはいい季節ですね。