2020年2月02日
    YAMAHA ツーリングセロー

この冬は暖かい・・・と言ってもなかなか腰が上がらないのですが、充電を兼ねてバイクを走らせてきました。思いつきで午後遅く家を出たので、50~60kmのお散歩ツーリングです。

2019年10月23日
    ヨシさん
    YAMAHA ツーリングセロー

車両入れ替えでセロー 250をライトカスタム マフラー交換(FMF) AIカット ワンウェイバルブ フロントスプリングをテクニクスに交換 リヤ20ミリアップ 前後ツーリストに履き替え

2019年8月15日
    YAMAHA ツーリングセロー

ツーセロはローダウンリンクに交換しています、なので純正のサイドスタンドでは車体が立ち気味になります。普段はあまり意識しませんが、うっかりコカしてしまう前にショートスタンドに交換する事にしました。ショートスタンドは社外品でもありますが、いつものネット情報によるとXT250Xのスタンドがシンデレラフィット(?)との事なので、さっそくWebikeさんでお取寄せです。

2019年8月12日
    YAMAHA ツーリングセロー

他の方々のWebike日記を読んで触発されて、走って来ました。しかし日中を避けて朝ツーリング、目的地は三瓶山の西の原です。

2019年6月12日
    YAMAHA ツーリングセロー

少し前に凄い久々に山に遊びに行ってきましたメンバーは二人なので今日は地味に行こう・・・・多分コンビニで集合し飯と飲み物を買い出発

2019年5月08日
    YAMAHA ツーリングセロー

GW真っただ中のある日、JAF中国主催の「デジタルスタンプラリー2019」の中の一つ鳥取県のおすすめ観光地を巡るコース「運気上昇 大山ビュースポットコース」を廻って来ました。なぜこのコースかと言うと・・・数あるコースの中でもお手軽そうだったから(笑)いつものように遅い出発の半日ツーリングです。

2019年4月21日
    YAMAHA ツーリングセロー

ふと広島県の帝釈峡に行ってみたくなり、出かけて来ました。写真は帝釈峡の見どころの一つ雄橋、今日はこれを見る事が目的です。

2019年2月24日
    YAMAHA ツーリングセロー

暖かい気持ちのいい日曜日あと一息のグリップヒーター取付作業、続きをやります。グリップを取付、右のアクセル側はぴったり差し込むだけでOKでしたが、左側は若干緩くそうゆう場合は、説明書によると付属のアルミテープをハンドルバーに貼りクリアランスを調整するとの事なので短冊状のアルミテープを三枚貼り再び差込ます。半分くらい差込んだ所で抜き差しならなくなり、仕方が無いので、プラハンで叩き込みました。もちろん説明書には、叩き込むのはNGと書いて有りますが・・・。取外す必要が出て来たら、どうするんだろ?取り外せる気がしない。取説にはに三枚テープが貼ってあるイラストが載っていたのでその通りに貼りましたが、一枚づ ・・・

2019年2月11日
    YAMAHA ツーリングセロー

Webikeさんでグリップヒーターを入手したので、早速取付けに挑戦してみます。

2019年2月04日
    YAMAHA ツーリングセロー

約1年ぶりの林道ツーリング。久しぶりなんて超軽いメニューで夕方までに帰るルート。天気も良く気持ちよかった。

2019年1月15日
    YAMAHA ツーリングセロー

昨年の3月に走り収めをし約10ヶ月。生活も安定したリズムになってきたのでバイクを復帰する事に。とりあえずバッテリーが完全に死んでいたので交換。今回は台湾ユアサのTTZ7SLをチョイス。

2019年1月14日
    YAMAHA ツーリングセロー

成人の日の14日、陽気に誘われて午後からバイクを走らせてきました。写真は松江市大海崎付近から望む、中海越しの大山(暖冬のせいか、冠雪も控えめに見えます)

2018年12月04日
    N3FJさん
    四国

少し前に新聞で四国にバイク神社が出来たと。よくよく読んでみるとなんと近所でした(笑)バイクで数分、これは行っとかな~和楽というカフェの一角に神社はあります。なんと宮司さんはカフェのマスターでした(笑)いい感じの店の中で絵馬やお守りも買えますよ~。当然、完全祈願のためにお守りをゲット!!だがしかし、お守りが高すぎてコーヒー飲むのは断念(;_;)無念じゃ~ちなみに写真はステッカー200円と御守り1500円です。御守りは布の中に御札的なのが入ってるタイプではなく金のプレートにデザインが彫られてます。お財布にも入れやすくていいいですね。高いですが(ボソッ)島根と広島にもあるそうなので、そっちもいつか行 ・・・

2018年12月04日
    N3FJさん
    YAMAHA ツーリングセロー

9月の末に注文して11月半ばにようやく納車されました。長かったな~いつのまにか冬になってるし(-_-;)色は青にしましたがセローの青はあまり見かけないので気に入ってます。とりあえず納車時にETCは付けてもらいました。うん、これでダム巡りも快適になりそう。そしてSHAD リアボックス SH29を付けてみましたが、もう少し大きなやつでも良かった。。。まあ、メットとグローブ入るから良し(^_^;)

2018年11月24日
    YAMAHA ツーリングセロー

ツーリングセローの納車に合わせて、ローシートを装着して、シート高はノーマル比20ミリダウンしているのですが、身長160cmの自分としては、さらなる足つき快適化を目指します。

2018年11月12日
    YAMAHA ツーリングセロー

11月4日の日曜日、紅葉も良い頃かなと、少しだけ早起きして大山に行って来ました。ナショナルパークセンターの駐車場の隅にバイクを置いて、歩いて散策します。参道入り口で振返ると眼下に弓ヶ浜もはっきり見えました(写真では分らないですが)

2018年9月27日
    YAMAHA ツーリングセロー

今日は午後から仕事は休みだったのでセローの1年点検+オイル交換に行って来ました。結果はモチロン異常無し帰宅途中、納車の時にもお詣りした神社に立寄り、今後1年の交通安全を祈願しました。ただ今の総走行距離 981km

2018年8月19日
    YAMAHA ツーリングセロー

暑い日中を避け、少し早起きして美保関灯台まで走って来ました。国道431、宍道湖の北側を東に進み松江市内を通過日曜の朝、市内はガラガラ、空気はヒンヤリ快走でした。写真は途中トイレ休憩に立寄った、秋鹿なぎさ公園で撮った1枚

2018年6月30日
    YAMAHA ツーリングセロー

以前からやってみたかった、USB電源の取付をしました。やり方はネットを漁って参考に、前々から準備していたパーツを取付。

2018年6月10日
    らいおんさん
    ヤマハ ツーリングセロー

5月某日、快晴だったので林道に行きました。 ど素人の自分は林道の分岐点でどっちの道を進もうか考え、バイクを停めました。 その時、、、2メートルくらい前方から体調1.5メートル位のクマが飛び出して来て走って行きました。 もうプチパニックでセローと一緒に逃げました。 今年はクマの出没が多数報告されているので気をつけなければ、、、、、

ヤマハ ツーリングセローの価格情報