漏れてる?これはどうしたらいいのか?

YAMAHA WR250R
ハイオク君

2018年12月24日(火曜日)午前7時30分、仕事行くときに、暖気運転をしている時に、最近マフラー後部から排気が漏れている感じがしたので撮影してみると、やはり、そうでしたか。

タンデムの足かけるところと、タイヤの間の辺りに、もんもんと出ています。

今朝は氷点下4℃まで下がりました。
シートも、コチンコチン!

ハンカバも、コチンコチン

対策はどうしたらいいものか??
課題ですが、そうしたら良いものでしょうか?

走っている時、問題は無さそうです。

ヨシムラのバンド辺りから、水滴がつたわり下の方までいっています。
これは、錆の原因にもなるのでしょうか???

分かる方、ご指導お願いします(ぺこり)

先日の、「氷点下でも、いーじす 北茨城の旅」
アクセスが、「1100」これは驚きです。https://imp.webike.net/diary/174375/
なんでそんなにいったのか???
疑問である。
皆さんアクセスありがとうございます(ぺこり)

さて、今年もあと7日をきりました。
残すところ、餃子の旅と、鬼怒川忘年会を残すのみです。
2017年の旅の動画は、こちら

シェフさん
うちのHPで知り合いが氷点下でも走ってるって凄いよねって張り付けているのも少し原因かな? イージスは良く引っかかる検索だからじゃないかな?
マフラーが腐蝕して穴が開いたということですね。(==)

リベットを削りマフラーを分解してみないとなんともいえませんが、軽症なら欠損部を溶接等で塞いで再組み立て再使用できますが、どのみち道具類のあるプロかセミプロでないと手出しではませんね。
穴場の場所が溶接修理できないとするとマフラー交換です。(^^;
こんにちは
今年はよく走りましたね、来年もMaxさんの日記楽しみにしていますよ。
1100アクセスとは凄いですね、温かそうでおいしそうな写真も魅力的ですよ。
でも、11万アクセスという超人気ブログもありますね、才能を感じます♪
M axさん、こんにちは。
排気漏れ!(◎_◎;)
気がかりですね〜(-。-;
私はメカに暗いので、対策はできませんが…(^◇^;)
アクセス数、イージスへの関心の高さが数字になったみたいですね^_^
ちゃこさん
その日記がウェビック で紹介されたから、って言うのもあるでしょうけど…
やっぱりMaxさんのバイクで走る事が大好きなのが伝わっているからだと思います(^ ^)

実際、紹介しているコーナーを見ナイですからねw
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
アクセスが1100とは凄いですね~♪ これはMAXさんの
持ってる人徳でしょー^^

あっ、マフラーの排気漏れ?の方は・・・上手に溶接とか
出来る人がいればどうにか治るかもですけど・・・^^;
Maxさん、どうも!
動画で見た感じでは、サイレンサーとエキパイの接続部の隙間が広がって漏れてる様に見えます。
ノーマルは水抜き用に細いパイプで排気を少し抜く様な構造もありますが、アフターマフラーなのでそれはないと思います。
液体パッキンをサイレンサー内側に塗って、接続し直せば治る様な気がしますが。
エディーローソンさん
こんばんは♪なんか包帯みたいなやつでグルグルまきにしても・・・
ダメですよね(笑) とりあえずMax2さんですね♪(@ @)ノシEDDIE
hideo139 整備大好きさん
見た感じマフラーを刺し込んでいる接続部からみたいですがどうでしょう?
振動でパイプが摩耗しているのかな?
耐熱ガスケットを塗って組むと止まるのでは無いでしょうか?
亀裂や穴開きなら溶接ですねぇ~・・・(;^ω^)
シェフさん
おはようございます。
氷点下は、これから冬将軍年末来るので、暫く乗れませんが、明日27日は宇都宮に餃子旅をします。それで、今年最後です。
実は、通勤はイージスは使ってません。まだ、それほど寒くないので、これから赤城おろしが吹き出すと、活躍すると思います。今年は暖かい方だと思います。
チバアヒルさん
おはようございます。
これは、ヨシムラマフラーの出番ですね。
部屋に飾ってあるのは、勿体無いので、1月以降にデルタを外して、ヨシムラに交換も視野に入れます。
Max2さんのところに入院です。
おはようございます。
11万アクセス、凄いなぁ。
今年は杉さんとあの暑いなか、キスゲを見て、バイクにまた乗るきっかけになりました。本当にありがとうございました。あのとき杉さんの話を聞かなかったら、今のバイクライフは、途絶えたと思います。ナンバーを再取得して、走り出して良かった。
年末年始冷え込むそうです。お風邪にお気をつけ下さい。
くれデブさん
おはようございます。
イージスは、webikeで買えるようになれば、良いのですが、まあ、来年のwebikeに期待ですね。安くて良いものですから、消費者の懐は助かります。
ちゃこさん
おはようございます。
そうなんですね。
自分では、良くわからないて、そのように言っていただけますと、うとい私は、理解出来ます。
走るのは大好きなので、来年もWRと共に歩んで参ります。
パチbusaさん
おはようございます。
ありがとうございます。
嬉しい、お言葉です。
マフラーは、溶接とか、分解だと、大変なので、ヨルムラマフラーに交換を考えます。年明けに入院させて、生まれ変わるのがたのしみです。
キムさん
おはようございます。
皆さんの意見を聞いて一晩考えて、決めようと考えました。
部屋に眠っている。念願のヨシムラマフラーを活用します。
エディーローソンさん
そうですね。
入院させます。ヨシムラマフラーに交換します。
年明けですね。
hideo139整備大好きさん
おはようございます。
やはり大がかりになりそうなので、ヨシムラマフラーを活用します。
こんにちは。
走行による振動でガスケットが痩せてきたのか、合わせ面がすり減ってきたのかいづれにしても排気漏れは気になるものですね。
液体ガスケット塗布か、新しいガスケットに交換か、何らかの処置が必要な状態ですねぇ…
明日の餃子の旅は、このままで走りますが、年明けの工場が再開したら、入院です。ガスケットだけは、WEBIKEで注文して、ヨシムラマフラーは、家の中で出番を2年近く、待っていました。
2016年2月の納車後に、注文して納品後に取り付けようとしたら、なんと・・・・。
それ以降、家で眠っていました。
目覚めの時がついにきました。
はらぐっちょさん
こんばんは♪

1100ってスゴイですネw
未知の領域です
日記の内容がおもしろかったということですね♪

次の目標は8888ですねw

ではでは…
はらぐっちょさん
おはようございます。
面白い日記といえは、私は、はらぐっちょさんの着物美人をナンパしまくりの日記が好きですね。
88.888は、カラオケですね?なかなか出ませんよ。
実は2016年からデーターを残してまして、あと、12回で100回通っていることになりますよ。笑えます。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R