カルゥさん

笑しべキャンプツーリング in 須佐湾エコロジーキャンプ場【2日目】♪

2018年10月13日 ~ 2018年10月14日
YAMAHA MT-07
YAMAHA MT-07

翌朝。
6時半に起床。キャンプはいつもあまり眠れなかったけど、この日はいつもより眠る事ができた。だんだんキャンプに慣れてきたかな?
起きた頃には太陽も顔を出していた。雲もあまり無く、清々しい朝♪

朝食を済ませ、10時過ぎに撤収完了。
恒例の写真撮影をして、キャンプ場を後にした♪

この日、最初に訪れたのはキャンプ場から少し走ったところにあるホルンフェルス♪
とりあえず駐車場から1枚♪ここから写真中央のシマシマ模様の岩まで歩いて行きます。

遊歩道の途中にも面白い岩が♪ブロックを積み上げたような凹凸の岩。そして何気にシマシマ♪

10分ほど歩いて、到着したホルンフェルス♪
これを自然が造り出したと思うととても不思議だ(・∇・)

その後はホルンフェルスから津和野に向かい、太鼓谷稲荷へ♪
お供えに油揚げを売られていたりと、なかなか面白かった。

市街地より少し高い場所にあるので、津和野の街並みを一望出来る♪

お昼を過ぎたので、食堂探し。バイクを駅に止め食堂を探しつつ津和野の町を散策♪
町を歩いていると、教会を発見。中は椅子ではなく畳になってたりと、なかなか興味深い教会だった。

川沿いに石垣や漆喰の塀なんかもあり、城下町感がとても絵になる♪

変わった像も発見♪鶴の被り物を被っているので、きっと鶴仙流だろうw

町の水路には巨大な鯉が沢山泳いでいた。餌も販売していたので、人慣れしている様子。

津和野を一通り回って、何件かの食堂を発見した中、昼食は最初に見つけた、このお店に決定♪

名物うずめ飯♪ご飯の下に、色々な具材がうずめられているから、うずめ飯♪ならしい♪とても美味しかった♪

昼食を終え、駅に戻る。津和野はSLの発着点らしく町を散策中に汽笛の音が聞こえていたので、もしかしたら動いているSLを見れるかもと駅の中を探すも、その姿無し。
そしてVーStriderさんの、きっと機関庫に居るよとの言葉で、機関庫に行ってみると…

居た居た~((o(^∇^)o))

とりあえずバイクとパシャリ♪

駅員さんも長い時間をかけて入念にチェック。

撮影を楽しんでいると、SL好きの人に話しかけられる。SLの事を熱く語っていたけど、SL無知の僕の頭の中は、?がいっぱい(・∇・)??
写真を何枚か撮ったが、出発前の点検からなんて、なかなか見ることが出来ないので、ここでは動画メインで撮影を楽しんだ♪

津和野を満喫したところで帰路へ。
順調に進んで壇之浦PA。着いたのは18時くらいだったかな?
ここでVーStriderさんとお別れ。また行きましょう(^-^)/

友人と2人になると、ダラダラモードになる僕たち(^^;帰りに資さんうどんでご飯を食べたり、コンビニで喋ったりで21時過ぎに帰宅(^^;

今回はたくさん観光も出来て、一段と内容の濃いキャンプツーリングとなりました♪

【終わり】

V-Striderさん
こんばんは~!

やはり二日目はいろいろと観光したんで内容が濃いですね。
知らない写真や、別構図が今回も面白かったです。

Ch3のモザイク地層のことは、すっかり忘れていました。
備忘録としても写真を撮ってると良いですね。

Ch9も二つの像を入れたことでペアで舞ってる感が出ますね。
やっぱ人によって感性が違うから面白いわ~♪

あの日は9時過ぎに着いたんですね。次の日きつくなかったですか?
カルゥさん
V-Striderさん。こんばんは~(^-^)/

二日目は沢山観光しましたね♪日記を書きながら、こんなにいろいろ回ったんだと、改めてビックリでした。

写真は忘れていた場所や出来事も記録してくれるので、見返した時に記憶が蘇るのもまた良いですよね(^-^)

C-9の像、V-Striderさんの線対象の写真も面白かったですよね♪日記を見ながら笑っちゃいました(≧艸≦)

キャンツーの次の日は、まだ疲れが残ってて仕事終わってからバタンキューでした(^^;

ヤマハ MT-07の価格情報

ヤマハ MT-07