2019年9月11日
    テルさん さん

購入動機・用途 CBRからの乗り換え。行きつけバイク屋のお客さんのバイクを購入。状態が正確にわかるため安心して購入
    長所・満足している点 肩ひじ張らずに乗れる。常用回転域で元気な特性。軽さは正義、ヒラヒラ曲がる。ツインエンジンの主張がはっきりしていて気持ちいい
    これから買う人へのアドバイス CBR600RRの逆車から乗り換え。絶対的な速さよりも、身の丈に合う性能が1番楽しい。5年所有していて数回しか経験しなかった1速で120キロの加速よりも、4000回転から現実的な速度までのトルク感は常用できる性能です。
    今後のカスタムプラン 前後アクスルスライダー

2019年7月10日

• YAMAHA MT-07 2019年式 688cc
    2019年6月26日
    藤本シュウ さん
  • MT07_18 YAMAHA MT-07 2018年式 700cc
    2019年6月12日
    赤パン さん

購入動機・用途 昨年の夏休みにトラブル発生し、購入。
    軽さ、パワー共に申し分なし。 積載性が良くないのが唯一の?弱点。
    長所・満足している点 2気筒ならではのドコドコ感が良く、少ないパワーでも軽量ボデーなので
    トルクフルに加速してくれます。 コスパ最高の一台ではないでしょうか。
    短所・不満な点 ちょびっとしかない積載性はイマイチ。 ミラー取付けのホルダー角度が左右異なっており、ミラー角度を合わせるかクラッチとブレーキレバーの角度を合わせるかチト悩みました。 そんなとこ、気にしないのかなぁ!?YAMAHAさん。
    これから買う人へのアドバイス CP3と悩んでいる人も多いかと思います。最新の機能はついていませんが、コストパフォーマンス最高の一台と思います。CP2最高です!
  • 07 YAMAHA MT-07 2016年式 700cc
    2019年8月11日
    オニヤン さん

購入動機・用途 MT09と悩んだが、初めての大型バイクという事で自分にあった性能と、金額面で07に決めました。
    長所・満足している点 初めての大型でバイクに慣れるにはちょうど良い。休みの日に気軽に出かけてみようかというか気にさせてくれる。
    短所・不満な点 07より09の顔の方が好みでしたが、色々悩んだゆえ07に決めましたが、新しいモデルでは09の顔が移植されておりショックでした。
    これから買う人へのアドバイス 初めてのバイクに相応しいバイク。
    初心者には持て余すスピードもでるし、公道で普段使いするんなら文句なしだが、至るところに安さが見えます。
    今後のカスタムプラン JvB のヘッドライト
    ARROWのマフラー
    2019年6月30日
    NT74 さん

購入動機・用途 初めての大型なのでミドルクラスの中からチョイス。
    乗りやすさが決め手でした。
    長所・満足している点 意外とパワフルでスムーズなエンジン。
    アップライトで取り回しもよい。
    燃費も良い。(概ねリッター27km)
    短所・不満な点 意外と現行型のアフターパーツの適合が少ない。
    ステップ位置が手前で中途半端。足を下すとステップが当たる。
    積載性が良くない。リアシートに荷物を載せるとテールランプが見えにくい。
    タンク形状が平らなため、給油時にノズルをタンクの底に着くように差し込むと満タンにならないのでコツが必要。
    チェーン清掃・給油がチェーンカバーを外すのが大変なので清掃しにくい。
  • ナナ YAMAHA MT-07 2014年式 700cc
    2019年5月11日
    コナン さん

• YAMAHA MT-07 2017年式 700cc
    2019年4月29日
    cafe.photo.rider さん

購入動機・用途 たまたま寄ったお店に入荷していた。
    多分だけど、ECM変更でアクセルオフ時の燃料カットがOFFになっていそう。
    ハンドルが若干アップしていて、ステップとの位置関係が良くなっていた。
    長所・満足している点 壊れなさそう。知人のお世話になっているバイク屋にはすでに20万キロ走っている個体があるそうです。スムーズ。非常に軽い。
    短所・不満な点 ニーグリップは表面がつるつるしていて難しいのでグリップパッドを装着。
    リアは160くらいのほうがきびきび走りそう。だけど、見た目も性能のうち!?
    多くのバイクが装着する180/55だからこそタイヤのコストが安いというメリットも。
    トップケースは便利だが大きすぎて、後続車が大型トラックだったりするとテールランプが視認できないといわれた・・・納得。。。
    これから買う人へのアドバイス これを安価な入門機ととらえるか
    通が選ぶ、最高のバランスのマシンととらえるか
    それは、あなた次第。
    ただ、長距離ツーリングの快適を求めだすと社外スクリーン装着などデザインとのトレードオフとなる。
    2019年4月18日
    きゃら さん
    購入動機・用途 各社のミドルクラスとMT09に試乗し、一番乗りやすかった為。
    長所・満足している点 軽くて必要十分な加速
    派手なイエローホイール
    納車初日にバンクセンサーが摺るほど安心してバンクさせられる安定感
    短所・不満な点 タンクが小さい
    派手なイエローホイールが故に清掃を豆にしないと小汚い
    ---------------
    これから買う人へのアドバイス ルックスで候補絞って試乗して決めたらええんちゃう?

以下文字数稼ぎ----------------
    2019年4月14日
    CILIEGIO さん

• 1号機 YAMAHA MT-07 2015年式 688cc
    2019年10月12日
    TT-R さん

購入動機・用途 還暦も過ぎて、体力も反射神経も衰えてきている。年齢のことを考えて、一旦ダウンサイジングを行った。しかし、長距離走行や高速道路における大排気量の余裕も捨てがたく、軽量なマシンならと思って、MT07を追加購入。
    長所・満足している点 ・軽量コンパクト、取り回しが楽。
     車庫からの出し入れも苦にならないし、気軽に乗れる。
    ・優れたパワーウエイトレシオによる排気量を超えた動力性能。
    ・シート高の割には足つき性は良い。私のマシンは前後ハイパープロのローダウンスプリングに換装したことによって、足つき性も文句なし。セカンドバイクCBR250Rよりも足つき性は良くなり、立ちゴケの心配は皆無(^^;)
    ・燃焼効率のよいエンジン=パワーもあるが、流して乗れば燃費も良い。
    短所・不満な点 ・フレーム剛性が低い〈ヤマハに言わせるとわざと低く作ったと言うが)ことによって、高負荷のコーナリングが苦手なこと。特にリアが跳ねるようなコーナーは苦手である。
    ただ、普通のペースなら十分なコーナリング性能。人によっては「軽快でよい。」と判断されるかもしれないが、「コーナー命」の人には向かない。
    ・この排気量にしてはリアシートが小さすぎて二人乗りに不向きな点。
    ・リア回りの泥はねがひどい。
    ・チェーンカバーが短く、チェーンオイルもよく跳ねる。後期型はチェーンカバーが伸びて、改善された。
    ・使いにくいスイッチ類。
     イグニッションスイッチも、ホーンスイッチも使いにくい。
     イグニッションSWについては、キルSWを入れたままにして、セルだけ空回りということが無いから、一長一短か。
    これから買う人へのアドバイス  動力性能は高いが、「コーナー命」の方はやはりレプリカ系をお勧めする。サスセッティングが変更になり、リアダンパーが少し上等になった2018年式以降でもフレームの弱さはいかんともしがたい。高負荷のコーナリングをさせるバイクではない。
     コーナリング命でない方なら、安いし、燃費はいいし、軽量で乗りやすいし、大型らしいパワフルさ〈ウイリー簡単)もあるから、お勧めである。
     軽量で取り回しもいいので、非力な方にもお勧めできる。
     車載性能が無い欠点とガソリンタンクがやや小さいことを気にしなければ、ツーリングのお供として最強である。
    2019年4月6日
    nao さん
    2019年9月12日
    EBIRA さん

• YAMAHA MT-07 2017年式 700cc
    2019年1月25日
    ホーリー さん

購入動機・用途 大型免許を取得した為
    長所・満足している点 とにかく取り回しが楽!MT25からの乗り換えでも全く違和感なし!足つきも十分で、信号待ちなどでも苦労知らず。燃費も予想以上に良く助かっています。
    短所・不満な点 まだ完全に当たりがついていないせいもあると思うが、初乗りの時からシフトアップ時に3速に入り辛い事が多い。個体差もあると思われ、
    慣らしが終わり、走行距離が2,000kmに近付いて
    来たこの頃は、以前よりシフトチェンジがしやすくなったように思う。あとMT 25もそうだったが、燃料タンクの容量が少なく頼りない。燃料計の表示も敏感すぎ?慣れるまでは大変かも。
    タコメーターははっきりと言って見辛い。
    これから買う人へのアドバイス 不満な点はいくつかあるものの、買っての後悔は全くなく、これからも自分のパートナーとして大事に乗って行きたい!もし、買い換えると
    すればMT10へステップアップする時かなぁ
    今後のカスタムプラン ナックルガード.マフラー交換
  • somewhere YAMAHA MT-07 2016年式 689cc
    2019年4月24日
    kizawa さん

購入動機・用途 CRF250Lで日帰りツーリングしていましたが、山へ景色を眺めに行くのに 登りはもう少しパワーが欲しい&もう少し遠くへ行きたい、欲が出て買い換えました。
    旧型・三年落ちの中古ですが”気軽に乗れる&少ない予算(笑)&もう少し遠くへ”を叶えてくれた良き相棒です。
    主用途は月2~3回の日帰りツーリングです
    長所・満足している点 軽い・安い・早い 三拍子揃った優秀なバイクです、皆さんのレビュー通り低速(低回転)から太いトルクで街乗り~峠まで難なくこなします。
    短所・不満な点 セルボタンが欲しい、後は強いて上げれば積載性が悪いこと、私は日帰りツーがメインなのでレインウエアーくらいしか積みませんが、お土産を買う事を躊躇します(家族への言い訳にもなります)
    これから買う人へのアドバイス 新車もお手軽な価格ですし中古車も球数は多く性能からみればお買い得だと思います。
    私は250ccオフ車からの買い替えで、CBR650F・XJ6ディバF・GSX-S750・MT-09(旧型)等で色々悩みましたが”気軽に乗れる&少ない予算(笑)”を優先してMT-07に決めました
    2019年8月12日
    ツッチー さん

購入動機・用途 試乗したのが運の尽き
    これから買う人へのアドバイス よく初心者向けとか言われてますけど、むしろベテラン向けなんじゃないかと思います。
    癖の無いハンドリング、コンパクトな車体からのヒラヒラ感。
  • YAMAHA MT-07 2017年式 688cc
    2019年1月4日