FAZER くろさん

FZ1 FAZERで「第2回福島モトフェス 」EBISU CIRCUIT サーキット体験走行会に 参加してみた!

YAMAHA FZ1フェザー
YAMAHA FZ1フェザー

今年2018年8月23日は、第2回「福島モトフェス 」が行われた。
昨年の失敗は、出発時間を6時だったので、到着時間が10時過ぎになり遅くなったことで、サーキット体験走行に間に合わなかった苦い経験をした。
当日は、4時に起き、5時前に家を出た。
渋滞も無くスムーズに走ることができた。休憩を入れて東京から福島まで3時間半に到着した。
会場には8時半に入ったが、後から話を聞くとあまりにも人が多かった為、前倒しで8時に入場させていたとのことです。
状況も知らず、会場から近い駐車場にバイクを置いて、サーキット体験走行の受付に向った。
長蛇の列が、サーキット体験走行とライディングレッスンとドリフトタクシーが混在していた。
これがのちのトラブルになるとは・・・参加者の怒りもごもっともで、段取りが悪いと言うか、手順が分からず、私も係員に質問した。
とりあえず、私の希望するサーキット体験走行の二枠の時間帯を押さえることができたので良かった!参加費\500×2回=¥1000を支払った。
その後、サーキット体験走行の時間まで出展ブースを見渡し、アウトレットのグローブを購入したり、福島の物産展でおみやげを購入したり、写真撮影したり、トークショーやエクストリームショーなどを見て楽しみました。
サーキット体験走行の動画はこちら!
YOU TUBE
・FZ1 FAZERで「第2回福島モトフェス 」EBISU CIRCUIT サーキット体験走行会Group2に 参加してみた!
・FZ1 FAZERで「第2回福島モトフェス 」EBISU CIRCUIT サーキット体験走行会Group4に 参加してみた!
福島の物産展で出展していた「九頭見菓子舗」の「ピーナッツっこ」と「ずんだまんじゅう」があったので購入しました。とても美味しかったです!オススメです。
二本松インター付近のガソリンスタンドで、行きと帰りに給油。
店員さんから「どこに行くの?」言われて、「エビスサーキットで行われるイベント」に行くと答えた。
帰りに同じ店舗に寄って、同じ店員さんがいたので話したら同じ目的のライダーが給油しに着ていたとのこと
普段よりも客足が伸びたとのことでした。
福島・東北復興イベントもこうした周辺地域に貢献してるんだと感じました。

ヤマハ FZ1フェザーの価格情報

ヤマハ FZ1フェザー