1411704209184M.jpg

エディーローソンさん

ビーナスラインに行こう♪

2018年07月14日 ~ 2018年07月14日
SUZUKI GSR250
スズキGSR250

午前2:30草木も眠る丑三つ時ブロスさんからのお誘いに針インターのS.Aに集合で一路ビーナスラインを目指します♪西名阪、東名阪、名古屋市内の複雑な高速から東名高速、中央自動車道で諏訪インターチェンジまで9:00の予定で7:30位に着きました高速近くのセブンイレブンに六台で集合です♪内訳は大阪2台、兵庫1、奈良1,京都1,東京1,です♪

少し移動して白樺湖の湖畔で小休止♪私的にはここで簡易ベッド持って来て寝たい気分(笑)往路高速道路ですが
何せ出発前に2時間も寝てない(笑)眼精疲労に効くアリナミンEXで何とか乗り切りました♪

本日お集りの皆さんの愛機です♪左に白樺湖♪で左から順にスカイウェーブ400、MT07,ホーネット900,、
CB250,GSR250,NC700の六台♪

うん白樺湖♪(笑)だいぶビーナスラインを登ってきました♪

バイクではいけないのでリフトに乗ります♪あっこんなのなら行けるかも♪(笑)

スカイライナー♪って普通のスキー場にあるやつです(笑)

ん~白樺湖(笑)見えるかな~♪だいぶ小さくなってます♪

はい!山頂♪お天気レーダーとかあります。あと運が良ければ富士山も見えるそうです。この日は雲に隠れて
見えませんでした。

霧ヶ峰です♪斜向かいに食堂っぽい建屋がありますが時間が早すぎるのでこちらでお蕎麦とかラーメンを頂きます。

山羊?たぶん名前はゆきチャン♪(笑)

鹿肉頂きます♪東大寺の辺りの鹿は神様ですから食べたらいかんですがこの辺りに東大寺の鹿はおらんと思いますから
多分OKですお味は臭みもなく赤身でしっかりとした食感♪

湿原にも行きます♪

リンゴとバニラのミックスソフトさっぱりしてて

大盛況♪

この後帰路につきますけっこう最後はカーブがいっぱい下界に降りたら暑いのなんの(笑)

帰りはもっと刻んでSAで小休止しながら関西を目指します途中で見つけたソーダ♪

針インターに集合してから18時間839kmブロスさん皆さんお疲れ様でした♪絶対に一人ではよー行きません♪
帰ってお風呂に入ったら爆睡でした(笑)

こんにちは
イイ天気でしたね。
それにしてもタフなツーリングでしたね。無事帰宅で、何よりです。
霧の駅のヤギは知りませんでした。可愛いですね。
車山の山頂は、天然のエアコンですね。
ビックルのソーダ、見たこのないです。
16時間は、眠気の峠が3回来ますね!
エディーローソンさん
Maxさん>>こんばんは♪何とか死なないで帰って来ました♪ほんと眠気の峠が三回くらいやって来ました因みに時間書き間違えてました正解は18時間です♪ 1531647217990M.jpg
エディーさん、どうも!
1カ月分、走りましたね。
もう少し走れば埼玉だったのに。(爆)
よほど白樺湖が気に行った様で、次回はサマーベッド積んでいきましょう。
エディーローソンさん
キムさん>>こんばんは♪もうおなか一杯って感じです(笑)白樺湖の辺りの宿でゆっくりして釣りとかバーベキューとか♪いい感じと思いません?(笑)
(@ @)ノシEDDIE 1531650288744M.jpg
ブロスさん
お疲れ様でした。
予想外に暑かったですね。
私はメットの中で知ってる歌を片っ端から歌って眠気と戦いました。
またの機会もよろしくお願いします。
かしぽむさん
お疲れ様でした〜ビーナスラインって、なんか聞いたことあるなとは思っていましたが
30年前に行った、長野でしたか〜そら2時30分集合ですね〜
私は3泊4日、初号機KRで行きましたよ〜
あと、軽井沢シンドローム(知らんかな?)の影響で軽井沢やら鬼押出しやら
群馬の方にも行きましたけど〜まあ〜よう行きましたな〜
すごいすごすぎる〜(~o^~;)/
エディーローソンさん
ブロスさん>>こんばんは♪あれからお風呂に入った後はリビングの床に転がったまま放置されてました(笑)高速の乗用車は割とみんなマナーが良くて助かりました
途中ナビゲーションの音声を聞いてるブルートゥーススピーカーをヘルメットにとめてた医療用のテーピングテープが風で飛んで行ってなくなってました(笑)
いい思い出になりますいつもありがとうございます。(@ @)ノシEDDIE 1531657665688M.jpg
エディーローソンさん
かしぽむさん>>ただいまです♪今日は薄汚れたメッシュジャケットを洗ったり
するので精一杯でした(笑)今度また50km位のツーリングの企画しますね♪
ときどきさん
こんばんは。

やはり集合時間はとても早かったですね。
針インターにその時間だと・・・
私は前の日寝る時間がほとんど無かったです(笑)
しかしいつかは行きたいビーナスライン!
せっかくチャンスをいただけたのに残念(泣)
皆さん”タフ”ですね!
上には上がいると痛感しました!
エディーローソンさん
ときどきさん>>こんばんは♪はい実際ほとんど皆さんも寝れていませんでした
帰ってから爆睡だったと思います。ビーナスラインは隊長さんが一緒に走ってくれると思いますから~(笑)(@ @)ノシEDDIE 1531667740173M.jpg
オックンさん
お疲れさまでした。
自分は今日、出石へ行ってきましたが12時間耐久ツーリングに行ってきました。
18時間耐久は真似出来ませんわ~(;_;)
エディーローソンさん
オックンさん>>豊岡ですか?虎亀の方なのかな、お天気で良かったですね♪
関東の人はヤエーしてくれないって噂で聞いてましたけど独特な雰囲気の佇まい
の方以外はむしろいっぱいヤエーしてくれましたよ♪(@ @)ノシEDDIE 1531672805806M.jpg
元気おやじ爺さん
おはようございます。まだ疲れていて床の中かな。
6人の有志頑張りましちゃね~ 無事故でご帰還され安堵ですね。14日は何もなかったのですが15日の未明年寄りが扇風機だけだったので夜勤に明け方見回り仕手もらったら案の定(熱中症)急遽出勤し、救急病院のお世話に・・・
かしぽむさんに遊んでもらう予定がドタキャン・・・ついてない。そして日々の業務があるから代休はない・・・
仕事行ってきます。今度は連れてって♪
しっかりお休みください
エディーローソンさん
元気さん>>おはようございます♪生きてますよ~(笑)ブロスさん700ccと250ccが2台の3台で針インターから諏訪インターまで走りましたブロスさんは
ずっと歌って眠気と戦ってたみたいです(笑)お仕事柄この暑さは入居者の方には
厳しいでしょうから元気さんもしっかり体調管理を万全にお仕事頑張ってくださいね♪それではまた♪(@ @)ノシEDDIE 1531702384417M.jpg
エム ヤマさん
こんにちはー

遠いですねwww
でも、10代20代のころは、何度か長野や新潟まで
走っていたのを思いだします。
やはり、私は年には勝てないようです。www

エディーさんは、まだまだ若いということですねwww

それにしても、景色素晴しいです(^_-)-☆
湿原なんか最高です(^_-)-☆

お疲れ様でした。wwwww
エディーローソンさん
エムヤマさん>>こんにちは♪SAごとに残りの距離を聞いてました(笑)
休みが合えば元気さんも来てたような気がしますからエムヤマさんなんてまだまだ
お若いんで大丈夫です!でも18時間は長すぎますねそれではまた♪
韋駄天さん
こんばんは (^○^)

( 笑 )( 笑 )( 笑 )( 笑 )( 笑 )( 笑 )

そのタフネスは鉄人に値します
オックンさん
こんばんは。
ビーナスは、かれこれ30年は行ってないですね!
死ぬまでにもう一度行きたいなぁ~(^O^)
エディーローソンさん
韋駄天さん>>気づくの遅れました( ̄▽ ̄;)おはようございます♪839km>>ハハハ無茶だとわかってても行かなきゃならん場所があるんですよね(笑)まー韋駄天さんのマシンだと3時間で行って帰ってこれますね♪(@ @)ノシEDDIE 1535847252904M.jpg
エディーローソンさん
オックンさん>>ビーナスライン>>いつ死ぬかは誰にも分かりません来年是非ともブロスさんの遠足(ビーナスライン)にご参加を(笑)(@ @)ノシEDDIE 1535847624640M.jpg

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250