1258861974531M.jpg

会社帰りにちょいと遠回り…

HONDA XLディグリー
栗之助

本日は、不眠不休の夜勤明け。
それでも、今季初と感じるポカポカ陽気。
ちょいと遠回りして帰るとしますかw

たどり着いたのは、札幌市清田区にある八絋学園。野菜の直売所に併設されたソフト屋さんが絶品なんです。
トビラ画像がそれ。
これで270円はコスパも抜群!
入口が分かりづらいので注意が必要です。
栗之助の右側の建物に沿って奥に行くと有ります。
暑い日の土日は行列が出来るので早めの到着が吉ですよ??
  • 北海道

もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
夜勤明けでも走らないともったいない!って感じの良い天気でした!お疲れ様です。
25度超えると、もう暑いです。うひー。

私は今朝バイクをメンテナンスに預けに行きました。
帰りは公共交通機関利用になるのですが、こんな良い天気になぜバス移動しているのだ…でした。
画像のソフトクリームが美味しそうなので、いまモナカアイスを食べていますがやはりソフトさが足りないです。w
そうですよねー
ソフトクリームが美味しい季節ですね(*^o^*)

自分も今週末は何処かでソフトクリームかなぁー
もひっちさん、こんばんは!コメントありがとうございます(^-^)
今日は結局、夏日になったようですね??
帰宅してソファでうつらうつらで終わってしまいましたが、少し走る事が出来たのでまぁ、ヨシ!とします…
もひっちさん、バイクを預けてメンテとは、車検ですか?それともオーバーホール??
重整備みたいですね。完璧に仕上がったバイクで、早く走りたいですね!!
おっぺけさん、こんばんは。コメントありがとうございます(^-^)
峠では雪が積もった先週末でしたが、急転直下、夏日とは身体が持ちませんね!?
それでも、ソフトや、ビールの美味しい季節が遂にやって来ました!
ツーリングも着膨れとはオサラバ!やっと北海道にも初夏の訪れと言ったところです!!
不眠不休の夜勤明け:お仕事お疲れ様でした。これは体にこたえそうです。仕事とはいえ、無理しすぎないようご注意くださいね。
北海道の名物ソフトクリームには地元産の新鮮なミルクを使っているところが多いので、味が爽やかで俺も大好きです。そちらもソフトクリームが美味しく感じるほどに温かくなってきたんですね。
きたきつねさん、こんばんは!コメントありがとうございます。

そうなんです!北海道にもやっとのことでソフトの美味しい季節がやってまいりました!!私は、バニラよりもミルク系が好きなので、美味しいミルクソフトが有ると聞けば、黙っていられないんですよね・・・

体調お気遣いくださってありがとうございます。当方、日本中で現在大流行のブラック企業というジャンルの会社に勤めております。その関係で「人は少なく仕事は多い」かといって給料は人並み(・・・かそれ以下)で、日夜馬車馬のようにコキ使われております。過労死しないように手を抜いて死なない程度に頑張ってます・・・