パーツ来ましたけど…

長崎県
九州から行けるとこまで(^.^)

カテゴリ:ガレージライフ・トランポ
ター坊さん ター坊さん   2017年10月12日

パーツ来ましたけど…

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢
長崎県

トラブル続きのGTお嬢様。本日、復活を賭けるパーツが届きました。プライマリチェーンテンショナーです。税抜き3,500円ですが、税金と送料・代引手数料を加えると…6,000円!(◎_◎;)

ガレージ

これがテンショナー。結構な負荷がかかる部分なのに素材はプラスチック(・_・;
グダグダ言いたくはないのですが、中継ギアの軸受け加工や負荷のかかる部分には最小限でもいいから素材や加工に配意して欲しいですね(・_・;GTお嬢様の魅力は色褪せてはいませんが、私の気持ちが折れそうですね…(^^;;どなたか、大切にして頂ければご連絡くださいm(_ _)m

おっぺけさん
外車って国産と比べてしまうと・・
って思う時ありますが、、
国産には無い魅力も良い所ですよねー

とにかく、修理はしましょう♪
ター坊さん
おっぺけさん、ありがとうございます。立て続けの不具合でいささか凹んでます(^^;;とりあえず走れるようにはなりそうです。秋風でアタマを冷やせば少しはマシになるかもですね(^^;;
こんにちは
いろいろと、大変ですが、部品交換頑張って下さい。
では、また
ター坊さん
Maxさん、コメントありがとうございます。とりあえず動くようにします(^^;;
まりこいさん
ター坊さんこんにちはです(^-^)
プラスチックですか・・・
これではまた・・・・・って感じが否めませんね(´・ω・`)
ター坊さん
まりこいさん、そうなんですよ(^^;;破産するかも…(T . T)
杉さん
ター坊さん こんばんは
可愛い子に旅をさせてはいけません、悪い虫が付きますから。
親子関係は永遠ですよ。
ター坊さん
杉さん、こんばんは。ご心配をおかけしますm(_ _)m少し疲れたみたいです(^^;;明日ショップから引き取ります(^^;;
ストライダーさん
こんにちは~!

輸入物には関税や送料が掛かって思いの外高額になりますよね。
純正オプションなんかでも2個買えるぐらいの値段しますもん。(≧◇≦)

愛着あるバイクでしょうから、アバタもエクボでこれからも可愛がってあげて下さい。
V-Stomでさえホンダと違う品質、設計の思想の違いにヘキヘキしてますが、あのニヒルな顔つきとアドベンチャーの乗り味にアバタもエクボです。
ター坊さん
ストライダーさん、ありがとうございます。今日ショップから自宅へ引き取りました。ひとまず走れるようにはなりました。1km足らずの距離でしたが、泣きそうになりました。
SARAH沙羅さん
こんばんわっ☆ミ沙羅ですn

ター坊さん諦めちゃダメ~^^
最後まで側に置いてあげるッス
面倒見るでアリマス^^
ター坊さん
SARAH沙羅さん、ありがとうございます。ブレーキに始まり今回のセルまでいろんなことがありました。逆にトラブル出尽くした感もありますが…(^^;;もう暫く様子見します(^.^)