祝100回投稿!パフ、パフ!ドン、ドン!

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

今回の投稿で、めでたく100回目(^.^)派手派手しく遠距離ツーリング日記といきたいところでしたが、昨日四輪を擦ってしまい気持ちがヘコみまして…(T ^ T)
近場を彷徨う日記になりました。ともあれ、100回投稿に花束を(^.^)

自作自演で一抹の淋しさはありつつも(^^;;雲仙はこの時季、ミヤマキリシマの花が咲き誇ります(^.^)

先日アップした連続コーナーを登り、ダム湖でひと休み(^.^)空は薄曇りですが、岸辺とダム湖の緑色にトラちゃんが映えます(^_^)v

ミヤマキリシマの花、ひとつひとつは小さなツツジですが、密集すると美しいですよ。今週から来週初めまでが見頃かと(^.^)

のんびり、まったりと下りを走っていると…!(◎_◎;)車が木陰で寝てました(^^;;これに比べたら私の車の擦り傷なんか、「ヘ」みたいなもの(^.^)お気の毒ですが、まーっすぐな登りで何故?

まー、世の中にはワケのわからないことが結構ありますよね~~例えば屋根の上にヘリコプターとか…!(◎_◎;)では、またm(_ _)m
  • 長崎県

てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんにちは~
初コメント失礼します┏○ペコッ
ダチさんの日記にて、よく拝見させていただいてます!
   この度100回投稿
☆゚ .おめでとうございます .☆(○・ω・人・ω・●)
車の溝落とし、頭文字Dのファンの方なんでしょうか?w
屋根にヘリコのある風景は、何か異様ですね!
中で景色楽しみながらお酒飲んだら美味しそうですね!
祝100回投稿、おめでとうございます
今夜は盛大にパーティーですね。
BBQで乾杯、二日酔いに要注意ですよ。
松風 忍さん、ありがとうございます。アラ還リターン組のター坊と申します(^.^)昨年5月に初投稿して以来、1年でようやく100回投稿に辿り着きました(^^;;既にご存知の通り、いたって長崎近辺をウロウロしておりますm(_ _)m変わり映えのしない日記ですが、今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m
杉さん、ありがとうございます。今日は豪勢にいきたいところでしたが、昨日四輪を擦ってしまい、諭吉さんが5人ほど旅立たれました…(T ^ T)ということで、冷凍していたピザの残り物と紙パック焼酎の炭酸水割り(^^;;淋しーい宴です(^◇^;)
NINJA BAKAさん
そうそう!長崎というより雲仙にはミヤマキリシマが咲いていますね!長いこと見ていないなぁ。
NINJA BAKAさん、こんばんは。ミヤマキリシマ、私も久しぶりに見頃を見ました。今週いっぱい位しか持たないと思います(^◇^;)
100回おめでとうございます
俺は、・・・
C-2綺麗ですねー
Maxさん、こんばんは。寝落ち・覚醒しました(^◇^;)ようやくMaxさんの投稿回数の五分の一(^.^)道のりは長うございますm(_ _)m
58Caddyさん
祝100回投稿!おめでとうございます。

C-4, C-5 衝撃的ですね。
C-5は特に・・・・いったい何が・・・・

C-4は運転中にスマホでも見てたんじゃ?
58Caddyさん、ありがとうございます。ヘリコプターは中古車販売店のディスプレイだと国道から見ると判るのですが、通勤電車の高架から見るとまるで屋根の上に不時着したみたいに見えます(^.^)勿論、ホンモノですが(^.^)寝ている車は200mくらいの直線の緩やかな登り坂で深〜い側溝に左側を見事に落としてました。落ちてから5mくらい滑った痕跡がありました(^◇^;)
たいゾーさん
ター坊さん、こんにちは。
100回投稿、おめでとうございます(^O^)/
これからもよろしくお願い致します。

遅くなってすみませんでした。m(_ _)m

ながら運転してる人が多いので、気を付けないと・・ですね。(>_<)
たいゾーさん、ありがとうございます。変わり映えしない日記ですが、今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)mながら運転にヤラれた時用にドラレコ欲しいです(^◇^;)
V-Striderさん
こんばんは~!

いよいよ100回の大台突破ですね。

日記の方は綺麗なミヤマキリシマが見事です。
ひっくり返りそうな車は大事に至らず良かったですね。

ヘリコプターはどこで入手したんでしょうね。か
ストライダーさん、おはようございます。最近朝が早くて、9時には寝落ち(^◇^;)返信遅くなりましたm(_ _)m100回の区切りは長崎街道の終点・小倉にしたかったのですが…(^^;;今月中に実現させたいと思います(^.^)
あのヘリコプターはかれこれ10年くらいディスプレイされてますよ(^^;;

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100