たけさん

12/11 再始動ならず。。。。

TRIUMPH DAYTONA675
DAYTONA675 [デイトナ]

薬院の九電体育館であった中体連(空手)の試合の観戦からの帰り道。
大宰府ICでETCが反応しなくてチケット取って通過から出るときに手早くカード出せるように&休憩でもと思ってPAに入ってエンジンきって2分後ほどにエンジンかけようとしたらセルはまわれどエンジンかからず。。。。
何回か試しているうちにセルも弱くなってきた。。。。
インナーサイレンサーつけてからだから調子悪いから中間絞りすぎてなんか悪さしてるのか?寒さで中華バッテリーが劇的に劣化してるのか?ガムテでラジエータ少しふさいでるから低速だと若干ヒート気味になるのが悪かったのか??

押し掛けもしてみたもののやっぱこのクラスは一人じゃむーりー。

任意保険特約のロードサービスの御世話になりました。
今回はローダーじゃなくワンボックスタイプ。バイクの引き上げも結構するのかな?
個人的にはローダーより安心感あるから好きです。

翌日、弱ったバッテリーをとりあえず充電してなんも触らずセルまわしたらエンジンかかりやがんの。。。
セルの回し初めにちょっと詰まった感あるから多少はインナーサイレンサーが悪さしてる気もするけど許容範囲かな??
バッテリーの劣化も多少あるんだろうけど外車特有のぐずり?

一応、インナーサイレンサーは外そうかな。。。高かったんだけどなー。。。。
あとはバッテリーを1サイズ上の性能のにしたいなぁ。
後期型では変更されてるみたいだし。
バッテリーボックスに余裕ないから後期型のが中古で出るの待つのと同時に何か使えそうなサイズの無いか探してみよう。

何はともあれ出かける前に充電することにしてしばらく様子見かな??

たかぴーさん
あらら?
大変でしたね~(^^ゞ

でも、家に帰って再始動でエンジンがかかるって・・・
一番厄介ですね~(^^ゞ

なにはともあれしばらく様子見ですかね?(^^ゞ
【R1000】ERさん【ER4n】さん
発電系統が悪さしてる感じですかねー

バッテリーが新しかったら注意しておいたほうがいいかもです
たかぴーさん
とりあえず帰ってこれたんで良しとします^^;
いちおープラグとかチェックしてみる予定ですけどなんなんでしょうかねー??
【R1000】ERさん【ER4n】さん
こんにちは。コメントありがとうございます!
一応、テスターで測定しましたが3000rpm位で14.1V来てますんでステーターコイルとレギュレーターは大丈夫と思います。
バッテリーは激安の中華バッテリー4か月目で走行1500kmくらいです。外れならそろそろ終わってもおかしくないのでなんとも。。。。
せめて台湾ユアサ位のメーカーは使った方が安心かもしれないです^^;
MugenRSさん
安さに負けて中華バッテリー買いましたが、すぐ放電しちゃいます。
やっぱり安物は、あかんねー!
(^^)
MugenRSさん
安さに負けますよねー。タマにあたりがあるのも何ともはや^^;

トライアンフ DAYTONA675の価格情報

トライアンフ DAYTONA675