swangp2006さん

2015年走り納め・・・行ってきました

2015年12月31日 ~ 2015年12月31日
SUZUKI バンディット1250
バン介

昼ごろから良い感じの日差しが差してきたので、大晦日だけど今年の走り納めをして来ました。行き先は、写真のとおりコバルトラインです。

写真は、御番所山公園です。
前方に写っている島が、網地島(あじしま)です。牡鹿半島を挟む形で金華山と反対側にあります。写真には写っていませんが、網地島の右方向に田代島が有ります。
今日は、視界が良く、遠くまで見通しが効き、最高の景色が堪能できました。

その後、12月23日に開業式典が行われた「女川町まちなか交流館」とテナント型商業施設「シーパルピア女川」を見るため、コバルトラインを引き返し女川へ向かいました。

写真は、女川駅に登れば撮影できますが、時間の都合で撮影せず、女川町のホームページから借用した物です。

商業施設中央付近から女川駅を写しました。中央の白い山形の建物が、女川駅です。

反対側は、正面が女川湾になります。

「シーパルピア女川」は、小売店、飲食店、工芸品店などの店舗で構成されるテナント型商業施設だそうです。時間の都合で写真撮影だけになりましたが、次回はゆっくりお店を回りたいと思います。

この施設が出来て女川駅前は、少しだけ町の様相に成りましたが、周辺を見渡すと復興はまだまだだと感じます。

全国のライダーさん・・女川周辺は、ツーリングに絶好のロケーションですので、春が来たら是非、行って見ることをお勧めします。
  • 宮城県

OV60さん
あけましておめでとうございます。走り納めはコバルトラインでしたか、今年も安全運転で行きましょう。
swangp2006さん
おめでとうございます。朝から正月番組を見てマッタリと過ごしてます。
健康な身体が有っての趣味ですからね!!今年もよろしくお願いします。