聖芳さん

お待たせ?しました!2stミーティングの動画です(^^)

SUZUKI RG250ガンマ
RG250Γ

九州2stミーティングの動画出来上がりました!
今回も長めになってしまいましたが、これでも出来る限り短くテンポ良く仕上げたつもりです(^^;

taishiさんの動画みたいに簡潔で分かり易く出来ればいいのですが、今後の課題ですね・・・

taishiさん
静止画との組み合わせ、イイですね!
2スト、やっぱ音がいいですね。
これでオイルの匂いがあれば!(爆)

お仲間などの自声を入れる・・・参考になります。
taishiさん
こんばんは!
2ストの音は綺麗に撮れてて一安心でした
オイルの匂いも会場内には漂ってましたよ(^^)

声が入ってるとマスツー要素が上がりますね!
インカムでの会話やソロでもメット内の独り言が入れられればいいのですが(><)

次回はBGMに合わせてさらに短くしてみようと思います!
hideo139 整備大好きさん
動画の編集お疲れ様でした(^^♪
風切音が割と入ってないんですね!
私の方は、風切音がひどくて、音量を下げないとダメですが、そうすると排気音が聞こえなくてイマイチですね!
今度は、音は別に録って合成してみるとかをやってみようかな?
MEGUさん
こんばんは~

動画、楽しく拝見させてもらいました!

“ラピュタの道”はMEGUも9月に行った時に
超感動したので見ながら良かったな~って記憶が蘇ってきましたよ♪
                       モウイチド イキタイナー!

聖芳さんも初めて行ったんですね!
ははっ
『九州に住んでる私が広島の方々に連れられて到着ですww』
けっこう笑ってしまいました(* ̄∇ ̄*)

あのコーナーにバイク停められたんですね!( ̄□ ̄;)!!
MEGUは怖くて停めれなかったんです…

また阿蘇リベンジに行きたいな~(*´ー`*)
K-Mosさん
聖芳さん こんばんは。

2stは速いですねぇ!

私はついていけないスピードに感じました。
カメラでの撮影だからそう見えるだけでしょうかねぇ。

ラピュタの道、周りはあんな場所なんですね。
きちんと「ラピュタの道」と書かれているのが良いです。 (^∀^)

一度私も行ってみたいですねぇ。

それにしても、私のすぐ上でMEGUさんもツッコまれていましたが、
広島の方々がご案内だったのですね。(笑)

聖芳さんがいらしていないのは少々意外でしたが、
hideoさんも含めて、広島の方々がそんなにお詳しいとは……。

同じ広島出身の私としては誇るべき……なのでしょうか。 (^_^;)

ですが、これで今後は聖芳さんも誰かを案内することができますね!

普段はお会いできないウェビ友の方とのマスツー、とても楽しそうでした。
動画だと、それが一層分かりましたよ!

最後のお別れのシーン、音楽を切ないものにされているのはちょっとズルいです。
何だか、自分のことのように、少し切なくなってしまいました……。

最近、時期的なものなのか、チョット涙もろい私です。 (´Д`、)
shinchangさん
2st最高!

動画もいいですねー!楽しさが伝わってきます!

動画の編集って何かソフト使ってやってるんですか?
hideo139 整備大好きさん
こんばんは!
少し時間が経ってしまいましたが、完成するコトが出来ました(^^)

風切り音のみをカットするソフトもあるのですが、私はBGMとビデオそのものの音量を下げてごまかしてますw

お使いになられていたカメラがマイクの外部接続が出来るなら、その方が編集も楽になると思います!

せっかく撮ったのに風切り音が入っていると悔しい?ですね(^^;
MEGUさん
阿蘇、ラピュタを堪能してきました!
行ってみて皆さんが行くのも納得です(^^)

阿蘇ほどではないですが、鹿児島にも霧島があるので紅葉を見に行く予定です!
ただ今は火山の噴火の恐れがある為か一部の道が通れなくなっているんです・・・

はやく開通して欲しいですね(xx)
阿蘇リベンジにお越しの際は是非こちらまでいらしてみてください(^^)
K-Mosさん
こんばんは~
2stの加速はクルマのドッカンターボの様な感じなので、一気に加速してしまいます
そのせいです・・・たぶん・・きっと・・・・(^^;

「九州に住んでる私が広島の方々に連れられて到着ですww」は、ラピュタへ向かう途中に気付きました
MEGUさんやhideoさんも含め、いろんな所から見に来る阿蘇の魅力はスゴイですね!

私が案内するのはK-Mosさんかもしれませんよ(^^)
最後のBGMはピッタリだと思って決めました!
「Goodbye Yesterday」という曲です
歌詞もいいのでぜひ一度聞いてみてください(^^)
shinchangさん
編集はWin7に入っているムービーメーカーで作っています
フリーソフトもいくつか試してみましたが、コレが一番使いやすくてサクサク編集が進むのでお気に入りです(^^)

日記で写真を綴るのもいいですが、こうして動画にすると尚一層その場の雰囲気が伝わると思って作っています

2stの音もなるべく入れたかったので楽しんで貰えてよかったです(^^)
ネコライダーNSさん
ううっ、スマホで見れない(T_T)職場のパソコンでトライしてみます!
ネコライダー(^з^)-☆さん
こんばんは!
スマホ見れませんか!?
ブラウザではなくyoutubeのアプリで開いてみてはどうでしょう(^-^;)

PCからなら大丈夫だと思います!

スズキ RG250ガンマの価格情報

スズキ RG250ガンマ