1421933588027M.jpg

ななもさん

2014年05月31日

OHLINS入れました♪

HONDA グロム
■Myバイク
GROM
■難易度
中級
何度もSP武川製のにしようかと悩んだGROM用のリアサス。

諦め切れずになんとかOHLINSの正規ルート品を手に入れました♪ヽ|・∀・|ノ

それにしてもメーカーロゴの入ったダンボールってカッコ良く見えますねww
HRCのと一緒にコレも取っておこうw

ダンボール箱がかなり大きいわりにリアサス自体はかなり小さいですw

まぁ、ミニバイク用ですからね(^^)

それにしても・・・イエロースプリングとゴールドの別体タンクが栄えますね♪(´∀`*)

私の背中や腰は今、爆弾を背負ってるような状態((((;´・ω・`))))カクカクフルフル

でもバイク仲間や友人連中は忙しいってことでヘルプを頼めず・・・orz

装着はショップにお願いしました(^^;

急いだのは明日、バイパスホンダ八幡店さんのミニバイクツーリングに参加するんで、間に合わせたかったんですよ。

テンションが上がったおかげか、帰りは背中が痛いなんてことはなかったんですよ♪w

でもGROMを降りてしばらくすると、少し怪しい感じになっちゃってます(^^;

まぁ、明日のツーリングはお昼頃には帰って来る様なので大丈夫かと。

明後日、職場でう~ん、う~んと呻りながら仕事することになっても・・・
明日は楽しんできますよ!w
(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!

んで、最後になりましたけどインプレ的な・・・。

純正は動いてるよね?ってくらいで特に・・・下りでバンピーなカーブはかなり不安でした(^^;

振動を吸収できてない感じでお尻の痛みもリアサスの不出来がも一因かと。

OHLINSに交換して今までGROMで感じたことの無かったリアサスの動きをしっかり感じられます。

ミニバイクにしては高価なパーツですけど、交換して良かったですよ♪(´・∀・`)

背中と腰が治ったらセッティングしようと思います。
いつになったら治るんだ?(´Д`)

1ビットさん
OHLINS・オーリンズ・おうりんず・・何かやはりオーラが違いますね。(*^_^*)
自分も付けてみたいです!車体より高価になっちゃいます。(*_*;
ななもさん
>1ビットさん
サイズが小さいのでフルサイズのバイク用に比べたら、お求め易い値段ですよ。
それでもよく出てるサスに比べて6~7倍しますけど・・・(^^;

今日ツーリングしてきてもお尻が辛くならなくなったんで大満足ですよ♪(・∀・)

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム