1421933588027M.jpg

ななもさんの近況

モンキー125サイドカーでチャリティーサンタラン 2020年12月29日

児童養護施設の子供達の為に市内の道の駅などを巡って、募金を集めてこようという地元のバイクコミュニティーのチャリティーサンタランに参加してきました。 その時の模様を動画にしてYoutubeにしてます...続きを読む

モンキー125/50が総勢19台!ツーリング動画 2020年12月08日

10月に福岡で開催されたモンキー125オーナー達のツーリングが開催されました。 当日の様子を私目線でのレポート的な動画にしてみましたよ! 27分と長いんでお時間のある時にでも!(^-^)ノ

モンキー125サイドカー初乗り後編 2020年10月01日

モンキー125サイドカーの動画をアップしましたよ!って宣伝です。 今回は北九州のホテルから下関へ帰る車載動画になります! お暇な時にでも見ていただけると嬉しいです♪(^0^)ノシ

モンキー125サイドカー初乗り 2020年9月04日

8月にサイドカー化されて帰ってきた私のモンキー125。 フェリー乗り場へ引き取り行って、練習する様子を動画にしてみました。 お時間のある方、ご視聴お願いします!(^ー^)

アイルーさん
かなり、可愛いくなりましたね!

左コーナーが難しそう。
>アイルーさん
見る度にいつもにやにやしちゃいます♪

見た目の可愛さに反して運転はムズいです。
でも最近、少し慣れてきました!(^∀^)

モンキー125 阿蘇ツーリング動画 2020年8月01日

去年のGWに阿蘇へツーリングしてヤエー!(゚∀゚)ノしまくった動画をアップしました!

大型バイク買い替え 2019年6月08日

ここ数年、夏になるとホント暑いなぁ~と思ってるトコに… 去年の夏にスカブ650LXで走ってる時に熱中症になりましてね。 スカブは大きなボディにグリップヒーターやシートヒーターが標準装備されてて冬はめ...続きを読む

モンキー125で湯布院と阿蘇へ 2019年3月16日

2月23日(土)の下関の天気は曇り。 阿蘇方面は晴れの予報になってて、突発で阿蘇の方へソロツーに行こうとバタバタ用意をして出発! 関門トンネルを抜けて門司港~下曽根~行橋~中津~院内~日出生台演習場...続きを読む

1ビットさん
    ななもさん、最近はモンキー125なのですね。
    フロント籠にバスケット、まさにピクニック気分かな!(^_^)
    寒空の由布岳にやまなみ周遊お疲れ様でした。
    1ビットさん
    モンキーが楽しくて、ついつい乗っちゃいます♪
    もちろん他のバイクも乗ると楽しいですよ。
    お察しの通り、ピクニック気分で出掛けたんですけど山の上はさすがに寒かったです。
    暖かくなったらまた行ってみますよ(^-^)

モンキー125を短足化 2019年2月20日

先日、カスタム4miniのイベントに行きまして、ローダウンされたモンキーやDax・シャリーを見て… 私のモンキー125も短足化したいなぁ~って思っちゃって、50mmほど落としました。

如月弦太郎さん
    パッと見ノーマルっぽいけど実は落ちてるって通っぽくてGoodですやん!(笑)。

モンキー125に前カゴ取り付け 2019年2月14日

50ccのモンキーに前カゴが付いてるのが可愛いなぁ~って思ってて… 私のモンキーはネオレトロな感じでかつ可愛くしたいんで、Gクラフト製のフロントキャリアとモンキーリミテッドエディションの前カゴを取り付...続きを読む

マルスさん
    初めましてで申し訳ありませんが、Chapter 2.の写真についてお聞かせください!
    時計付きのハンドルブレースがカッコ良くて便利そうですねー!
    セットになった商品なのでしょうか?それともハンドルブレースとクランプ式時計の組み合わせ?
    よろしければ、どこの製品か教えていただけませんか?
    よろしくお願いいたします。
    ななもさん
    マルスさん、初めまして!
    ハンドルブレースはPOSHのハンドルブレース タイプ2 187ミリ
    時計はアマゾンとかでも売られてる22.5mmのハンドルバー対応の物です。
    バイク ハンドル 時計で検索したら色々出てきますよ!
    マルスさん
    情報ありがとうございます!
    やはりPOSHですねー
    参考にさせて頂きます!!

ネコ寺ツーリング!(=^ω^=) 2018年12月30日

山口県萩市吉部にはネコ寺として有名な雲仙寺があります。 国内のみならず海外からも参拝のお客さんが訪れるネコ好きの聖地みたいなお寺です。

V-Striderさん
    初めまして!

萩の文字が目に留まったので読みました。
    小さなバイクでのトコトコツーリングがイイ感じです♪

阿武町のちっぽら食堂は、今度立ち寄ることがあったら行ってみたいと思います。φ(..)メモメモ