1421933588027M.jpg

ヨシムラ付けて黒秋吉台へ

2014年02月24日 ~ 2014年02月24日
HONDA グロム
GROM

一昨日、ウェビックさんからGROM用のヨシムラサイクロンマフラーが届きました!ヽ|・∀・|ノ

昼間に買い物&プチツーしたんで疲れてたんですけど・・・
ジャジャってバイク漫画の新刊をベッドに入って読んでたら、GROMを弄りたくなっちゃいましてwww

もう遅い時間だったんですけど、ガレージで交換作業開始!午前様手前でなんとか装着完了。
疲れましたけど装着した姿を改めて見てると口元は緩みます(・∀・)ニヤニヤ

でもさすがに夜中なのでエンジンを始動して排気音を・・・ってことは自重しました。

翌日の山口県は快晴♪ヽ(´ー`)ノ前日に秋吉台で山焼きがあったんで黒くなった秋吉台を見に出掛けました。

ヨシムラの音はGROM仲間ので既に聞いたことがあったんです。
でも改めて自分ので聞くと・・・とてもマフラーを換えただけの125の音じゃないですねw

とても太いボボボボボって排気音。
規制内でこれだけ迫力のある音が出せるとは、さすがヨシムラ♪

夜中の住宅街だと暖気はできないですね(^^;

走り出してからはしばらくは排気音で右側頭葉がブルブルする感覚がありましたw
でも走ってると次第に慣れましたね。

まだ慣らしが終わってないんで性能面をうんぬん言える程は色々試してないんですけど・・・
低回転でのトルクの落ち込みはほとんど感じないですね。

早く慣らしを終わらせて、もっと回してみたいです♪(・∀・)

500kmでオイルを交換したんで6千回転縛りで秋吉台へ。

6千まで回せれば流れの速い田舎道でも道を譲ることもなくなって安全に。
下手な追い越しをされるとこちらが危ないですからね(^^;

んでいつもと違う姿の秋吉台に到着!快晴の空の下、雄大なカルスト台地が映えますね♪

やはりGROMを大きめに撮ろうとするとバックが狭く(^^;

山焼きで黒くなった秋吉台を眺めながらカルストロードを走るのは格別というか、何か良い感じでしたよ♪

最近、走るのを楽しむのに集中したくって、アクションカメラのGoproとかは持って出ないことが多いんですけど。

動画を作らないまでも日記用の画像の為に撮ってくるのも良いかもですね。

このアングルでカーブを立ち上がってくるシーンを撮影したら良い画になりそう♪

もう少し暖かくなってきたら・・・またカメラを持ち込んでGROMでの走行シーンを自分撮りしようかな(・∀・)

あと・・・昨日(2/23)は秋吉台で赤と黄の2台のGROMに遭遇!

駐車場で私が乗ってない時だったんでどちらも私の前をスルーだったんですけど(´Д`)
でも一度見かけたってことはGROM乗りさんと秋吉台で出会えるかも?!(´・∀・`)

それにしても私を含め、リアBOX装着率100%とはww
  • 山口県

聖芳さん
ヨシムラマフラー装着お疲れ様でした!
なかなかのサウンドみたいですね(^^)

GROM最近見かけるようになってきました
モンキーの後継的な感じなんですかね!?

リアボックスを付けると可愛さが増してる様な気がします(^^)v
1ビットさん
黒秋吉台はこの季節ならではの画像ですね(^^)v

眠気も疲れも忘れるなんてヨシムラ恐るべし!
>聖芳さん
今まで交換したことのある125用のマフラーの中ではダントツですよ♪

GROMはモンキーよりもAPEの後釜的な存在でしょうね。
そういえば、くまモンキーってのが発売されるかも?で気になってますw

リアボックス・・・バイクをカッコ良くしたくても、これはもう必需品です(・∀・)
CBRには自重してますけどねw
>1ビットさん
翌日にゆっくり作業しようと思ってたんですけどね。
以前見たことのある黒秋吉台をまた見たいのもあって頑張りました!

でも交換後に早く排気音を聞きたくて、ガマンするのが大変でしたよw
すみちゃんさん
こんにちは。
ヨシムラ良い感じですね(^^)/
ヨシムラは結構、低音がきいて良い音になったみたいですね(^^)/
秋吉台には、春の若葉が芽吹く頃に行こうかと思います。
聖芳さん
APE無くなるんですか!?
以外でした(☆☆)

くまモンキーはツィートしてましたw
どの様な仕様で出るのか興味ありますね

最近遊べるミニバイクが欲しくなってきました・・・
>すみちゃんさん
ヨシムラはご近所が気になりますけど良い音ですよw
春頃に来られるんですね。
当日の空が快晴になると良いですね!(・∀・)
>聖芳さん
APEは・・・そういう書き込みをネットで見たんですけど・・・
もしかしてガセ?ヾ(´゚Д゜`;)ゝ

くまモンキーは単にエンブレムだけとか出なくって、
色々とくまもんにして欲しいですよね!

遊べるミニ!?
GROMどうですか?(´∀`)
すみちゃんさん
有難うございます。
昨年、2度ほど秋吉台に行ったのですが、快晴ではなかったので、今年こそは快晴の秋吉台を走りたいです(^^)/
聖芳さん
APEの件の記事探してみましたが、見付かりませんでした
くまモンキーの詳細もまだ発表されていないので、発売は先になりそうですね

遊べるミニで125のオフ車を探してるのですが、なかなか見付からないですね(予算がないだけですが・・・)

NS?1をもっとイジろうかな(^^;

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム