2012年03月05日

あとKAWM2西編まで6日・・・準備♪準備♪

HONDA VF1000
■Myバイク
インターセプター?
■難易度
中級
こんばんは!みやんです。

5日は日曜出勤の代休でお休みでした。でも自称「雨男」のみやん、やっぱり雨でした(ToT)今日雨降らせて予定狂ったかた、ゴメンナサイ(笑)

先日からのキャブセッティングもほぼOKになったので、プラグも新しいのに交換しました♪この度初めてイリヂウムプラグに。

乗った感想は・・・全く変化なし(爆)正直、わかりません!まあノーマルよりは良いんでしょう。きっと。

先日お漏らしした原因のホースです。太いホースに細いホースが差し込んであるとこが抜けました。そりゃ無理もないですよね。

買ったときにはもうこの格好だったのでしばらく良いだろ、とそのまま付けたのが運のつき・・・あの結果です(泣)

こういう感じに。てゆうか、これがフツーです(爆)皆さんもちゃんとバンドを使いましょう。

一応VFのほうは出来上がったので、久しぶりにNSにも手を付けてみました。

昨年スピードウェイ広島サーキットで転倒したときに左のアンダーカウルにコケ傷が入ってしまったのを、やーーーーーっと補修し始めました。

下地の白、ストライブの赤・金を吹いたとまでは良かったんですが、紺色のとこを吹いている途中に問題発生!焦って乾くのを待たずに吹いてしまい、下の色が浮いてしまう事態に!!!!こうなってしまうともう全部やり直しです(大泣)投げやりになっていたずら書きも・・・

また天気が良い日にやりましょう。今度はゆっくり・ ・ ・

そして、今日うちの辺りにも春がやってきました♪

まだ鳴くのがへたくそですね(笑)ずっと居座っているのか、毎年ここにやってくるのか、ここ数年、家の裏山で鳴かない年はありません。居心地いいんでしょうかね?また今年も春の訪れを教えてくれてます♪
  • 広島県

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
うんうん
プラモでも慌てて作ってると失敗して「ぎゃ~!」なるよね~
もう何年も作ってないけど(~_~;)

土曜日、こっちは降水確率50%だけど、そっちは大丈夫?
daisukeさん、4~50%ならやるようだけど。
ゼッパーマン(本物です)さん
夜中というか、明け方にこの日記観ながら寝てました(>_<)

コメしてる途中で力尽きたみたい(笑)
熱があって頭がボーっとしてるから………今この日記を見て私のコメが入ってない現実が………(^◇^;)
kinさん
みやんさん、こんばんは♪

転倒させてすいません(-_-;)
ゆうあいさん
みやんさん、こんばんは。

イリジウム、ふんぱつしましたねー。
私、ビンボーなのでノーマルばっかりです(笑)!

もう、鶯の季節ですか?

あんなに寒かった今年の冬ですが、春は確実に近付いてるんですねー。
みやんさん
毎日CBさん、こんばんは♪

ホント「ぎゃ~!」って言っちゃいました!塗ることより、下地の処理のほうが大変なのでまた同じ事をしなければと思うと・・・(泣)

今のところの予報ではずっと40%の降水確率です(汗)自称「雨男」なのであまり迷惑掛けないようにしなきゃ・・・(爆)
みやんさん
ゼッパーマンさん、こんばんは♪

ホント体調大丈夫ですか???早く寝てしっかり休んで10日に備えてくださいよ!

無理して「ズリズリいってきまーす♪」とかダメですよ!
みやんさん
kinさん、こんばんは♪

あの日のことは気にせず行きましょう♪kinさんのおかげでズリズリも出来たわけですし♪

懲りずにまた行きましょうね(笑)
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

初めてイリジウムにしたのですが、思えば多少エンジンの掛かり良くなったのかなー?というくらいです。どうせいつかカブるなら普通のがコスト的にも良いのかも?インジェクション車ならなお更良いかもです☆

もうこんな時期なんだなー(暖)とマッタリさせてくれますね♪たまに口笛で対抗してます(笑)
1919TAKAさん
みやさん、いろいろやっておられますね~
私も2台イリジウムを体験しましたが、
バリオスではエンジンの掛りが抜群に変わりました。
250ccのトルクのなさも、ちょっと解消?
みやんさん
1919TAKAさん、こんばんは♪

確かにセルを回しての火の入りは格段に良くなってますね!「キュキュキュキュ、ブォーン」じゃなくて「キュ、ブォーン」ですから\(^o^)/

あとは被らせないようにキチンとメンテとたくさん走るようにしたいです♪

ホンダ VF1000の価格情報

ホンダ VF1000