広島県
一泊二日が限界

みやんさんの近況

loader.gif

あれ、日記ってどうやって書くんだっけ?(笑) 2016年10月09日

皆さん、お久しぶりです!みやんです♪ 日記の書き方を忘れるくらい書いていませんでしたが、何がそうさせたのか久しぶりに書いてみようと思います♪ 本日のツーは鳥取のGFさんが「あの」バイクを披露してく...続きを読む

コメント(全57件) 全てのコメントを見る

みやんさん
    きま黒さん、こんばんは♪

ほんとここ数日、朝の冷え込みがキツくなりましたよね!こう、一気になるのではなくゆっくりなってくれたら助かるのですが(^^;

普通の蕎麦の量ってどれくらいなんでしょうかね?他の店で頼んだとき、必ず「足りん」となるので半分も無い筈ですよ!
    みやんさん
    moriさん、こんばんは♪

軍資金というのも重要ですが、GFさんの内容で仕上げようとすると数年かかってしまいそうです!いつも修理が8割りくらいまで進むと、早く走りたい衝動で残りが適当になりがちです(笑)

当日は雨予報でしたのでカッパ来てでも行くつもりでしたが、やはり晴れに敵うものは無いですね!今の丁度良い時期が終わる前にしっかり走っておきたいです!
    1380332591423S.jpg
    hideo139 整備大好きさん
    う~ん、私もGFさんのバンディット見てみたかったなぁ~・・・・

今回は社内旅行で行けなかったですが、また今度走りに行きましよう(^^)/

4日は瀬戸大橋通って香川→道の駅4カ所→うどん屋さんでお昼、いりこだしの出汁でそれが大当たり♪道の駅で雨降りだしたのでカッパ着て、3カ所ダムカード貰って2カ所道の駅→ホテルへ到着!宴会をひろめ市場で考えていましたが人多くてあきらめて近くの居酒屋へ!またそこのウェイトレスの子がかわいくて・・・翌日5日、朝ごはん食べ過ぎて「しんどいしんどい」言いながらダムカ→道の駅2カ所で昼。松山市→今治の道の駅でふれぶるさんの「四国道の駅スタンプラリー」制覇!ダムカ→しまなみ海道→夕方無事カエル達成した件 2016年6月05日

もう説明はいりませんね(爆) 写真だけ上げていきます!

コメント(全69件) 全てのコメントを見る

みやんさん
    ユージィさん、こんばんは♪

日帰りツーはどれだけ遠くへ行っても「帰らなければいけない」のですが、その点泊りは気が楽ですね♪しかも現地で美味しいお酒も飲めますし♪

高知タタキへはもう毎年行っています!大型取って最初に行ってからすっかり嵌ってしまって♪
    みやんさん
    雨さん、こんばんは♪

雨と鞭。。。痛いほどよく判ります!が、こんな雨の日は飴1に対して鞭400くらいになります(当社比)でも止められないんですよねー♪

梅雨の間はおとなしくしておいて、開けたらまたたくさん繰り出したいです!
    あかたんさん、こんばんは♪

ええー!判っちゃいましたか???じゃあ次回は写真要らないですね(爆)

そちらからは少し遠いかもしれませんが、四国へは一度は行かれるのをお勧めします!晴れてたら(重要)道もいいですし、海と山をセットで楽しめるのでいいですよ♪

NSくん復活! 2016年6月01日

こんばんは!みやんです♪ 久しぶりの日記ですみませんm(__)m すでに皆さんご存じかと思いますが、去る5月22日に開催された「九州2stミーティング」に行って(向かって?)ました♪ この写真の...続きを読む

コメント(全55件) 全てのコメントを見る

あかたんさん、こんばんは♪

ここのフェリーは1船で行ったり来たりなので乗り過ごしたりすると大変なことになりますΣ(゜Д゜)

ほんとにいつか、釣りミーティングしたいですね(笑)人数揃えば貸しきりもできますので、みんなでワイワイ出来ますよ♪
      1474617682542S.jpg
      きま黒さん
      みやんさん、こんばんは♪

NS君、復活おめでとうございます!

ツー途中に不具合が起きると、不安にもなるし、早く治したい
      気持ちになりますよね。

って、言いつつ、爆釣ですね!!!

しかも、サイズデカいですね!

これは晩酌が止まりませんね(笑)
      みやんさん
      きま黒さん、こんばんは♪(遅くなってすみません!)

何とか復活させることができました!年内には必ず、リベンジツーへ行ってみたいとも考えています!

バイクトラブル、修理必要
      なのに休みの日は釣り
      釣って帰って晩酌
       ↓
      酔った勢いでいろんなものをポチ。次の休みは修理だ!
      また釣り

最悪の負のスパイラルになってます(爆)CRMのもどんどん溜まっています・・・

ユーロバイクミーティングに行ってきた! 2016年4月30日

こんばんは!みやんです♪ 先に言い訳を言っておきます!この日も日記あげるために考えながら写真撮ろうと思っていたんです。 が、朝出発前に1枚を撮ったところで思考回路が停止(爆)そこからは「とりあえず...続きを読む

コメント(全55件) 全てのコメントを見る

みやんさん
        シロンさん、こんにちは♪

すみません順番飛ばしてましたm(__)m

外車(ハーレー)に乗られてるシロンさんが言われるので間違いないですね!

いつかは欲しいと思っていますが、それがいつになるかは全く不明です・・・
        1314022997279S.jpg
        ぜのさん
        メッチャ遅レスで m(_ _)m

私はドゥカはカッコいいけどパスかな~(笑)
        デスモドロミックなんて絶対自分でいらいたくないもん、面倒くさそうで(爆)
        みやんさん
        ぜのさん、こんばんは♪

いやいや、自分もやっとの返コメですから!

デスモヘッド、写真で見たことありますがあれは整備したくないですねー(^^;普通のヘッドでもいっぱいいっぱいなので!

戻ってきた~! 2016年4月17日

こんばんは!みやんです♪ 12年前のことなのですが、普通2輪を取得して初めて乗った車種がホンダのCRM250でした。 当時先輩から3万で買って、すでにブームとして過ぎ去っていたスカチューンをして一...続きを読む

コメント(全60件) 全てのコメントを見る

みやんさん
          あかたんさん、こんばんは

こちらは田舎なのでオフ車が重宝しますよ♪雪道もこれでなんとかなりそうです♪

SM本、750用なので気を付けてみますね!
          1446372519843S.jpg
          ゆうあいさん
          こんにちは。

私も人生初めて乗ったバイクは2STオフロードでした。

CR125の無限チューン済みなどとという、バリバリレース仕様だったんですよねー(免許取得前)。
          あの強烈な加速と、回転が落ちた時のスカスカ感が!(笑)

オイル漏れ、簡単に治るといいですね!
          みやんさん
          ゆうあいさん、こんばんは♪

ごめんなさい、遅くなってm(__)m

普通二輪の教習車で慣れてたつもりですが、これに最初に乗ったときにはホントにびびりましたねΣ(゜Д゜)

まだ状態の確認を何もしていないので、どれだけ掛かるか全く不透明ですね(^^;でも思い出の一台なので、頑張って復活させてみたいです!

天気の神様、ありがとう! 2016年4月05日

こんばんは!みやんです(^^♪ もうすでにほかのメンバーの方の日記で皆さんご存知かと思いますが、4月3日(日)に今年一発目の阿蘇日帰りツーを敢行してきました♪

コメント(全60件) 全てのコメントを見る

みやんさん
          moriさん、こんばんは♪

いえいえ、しぞーかへ寄せてくれていたおかげで十分楽しめましたよ♪帰りの雨も一つのイベントですから♪

次回こそは綺麗な阿蘇五岳と、ゴールデンマンネリコースをドライで楽しみたいですね!
          1446372519843S.jpg
          ゆうあいさん
          遅コメ失礼いたします。

そちらも確率が高い中でのツーリングながら、九州は降られずに済んで良かったですね。

しかし、お昼に¥3,100のステーキ丼ですか?!

ボンビーの私には手が出ませんー(笑)。
          みやんさん
          ゆうあいパパさん、こんにちは♪

広島の晴男、hideoさんのお陰です!今のところ、hideoさんと一緒のときはおおむね降られずにすんでますので(^^)v

ステーキ丼、量で考えたら明らかに吉野家行った方がましですよ・・・三日くらい連想で食べれますΣ(゜Д゜)

やっぱり、しまなみは最高だ! 2016年3月26日

こんばんは!みやんです♪ 前回の日記からまたしばらく開いていましたが、 今日行って来たしまなみツーの模様を上げてみたいと思います♪

コメント(全68件) 全てのコメントを見る

みやんさん
            ゆうあいパパさん、こんばんは♪

台ダムは結構通りから入ってるので時間がかかったかと思います!次の時はしっかり時間作られ回ってみられては?

一度と言わず、是非とも何度でも来てください♪都合がつけば自分も参加したしますm(__)m
            1378808434487S.jpg
            カァズ【日記の通知メール停止中】さん
            しまなみの写真、絶景ですね^^b

あたしも行きたい場所です♪

って、行けるのはいつになるのやら^^;;
            みやんさん
            カァズさん、こんばんは。

結局返コメを読んでいただけないまま逝かれててしまいましたね。。。もっと早くに返すべきだったと後悔してもすでに遅くて。。。カァズさんのコメを今読むと、とても意味深なコメにも思えてきます。

このしまなみの絶景もいつか見ていただけたらと思ってましたがそれも叶わず、、、寂しいです(..)

天国でみんなの事を見守っててください!短い間でしたがありがとうございました!

本日の主役! 2016年2月22日

今日は2月22日、年に一度のニャンの日! 猫ファンの皆様はどう過ごされましたか? うちのボス、ニャン(オス4歳) 人間より偉いらしい。

コメント(全54件) 全てのコメントを見る

みやんさん
            聖芳さん、こんばんは♪(=^・^=)

今現在、4匹と暮らしております(^^)4匹いっぺんにじゃれてきたときは大変ですよー(うれしい悲鳴)

夜ツー、言うまでもなく寒いです(゚Д゚)でも走り出せばもう関係ありません!大体2時間くらい走っていますが、寒さより楽しさのほうが上ですね!
            みやんさん
            あかたんさん、こんばんは♪(=^・^=)

よく行く道の駅なのですが、最初自分だけでまったりしていたらツーリンググループがやってきてこうなりました(笑)しかも、シャリーをみんな見てるので誇らしげに思っていたら、

「このシャリーの方ですか?テールランプとナンバー落ちてますよ!」

って!!!ステーが折れて配線だけでぶら下がって、フェンダーをがしがし擦っていました(涙)裏ではこんなドラマも・・・
            みやんさん
            軽量さん、こんばんは♪(=^・^=)

ほんと猫の代謝の良さが羨ましいです!自分のお腹も負けてませんよー(^^♪

家系なのか何なのか、うちの姉妹はあんまり大きくならないんですよね。避妊したらぶくぶく太るよ。と聞いていましたが、どれもスレンダーなんですよね(^^;目指せ能世三姉妹???

バイクの年式、90年は新しい!(みやん談) 2016年2月11日

こんばんは!みやんです♪ 今日は良いお天気のなか、広島市のナップスへお買いもの&シャリーのキャブセッティングをしに遊びにいってきました♪

コメント(全54件) 全てのコメントを見る

あかたんさん、こんばんは♪

シャリーならスロープも何もなくても積めるので、カスタムしててもレジャーバイクの美味しいところを堪能させて貰ってます(^^)

あかたんさんも是非?泥沼で待ってますよ~♪
              1454233542911S.jpg
              mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
              みやんさん こんばんは。

シャリー完成しましたね、おめでとうございます(^^)

4miniの世界もハマると大変そうなんで
              見るだけにしておきます(笑)

・・・が、何故かスクラップ同然のミニトレが
              農機具置き場にあるんですよねー(^^;
              みやんさん
              moriさん、こんにちは♪

それはもう起こしてあげるしかないでしょう(笑)しかし、moriさんちの農機具置き場はたからの宝庫ですね( ☆∀☆)確かガンマもありましたよね!

御祝いコメありがとうございます(*^^*)これからも牛歩の歩みで進化させていきますね♪

matsuさんとの勝手にコラボ企画・・・解決編♪+追記 2016年2月10日

こんばんは!みやんです♪ 1月の中頃に「ピンチー!」と日記にあげていたVFのキャブのパイプ折れ事件に進展が見られました!

コメント(全52件) 全てのコメントを見る

みやんさん
                ゆうあいパパさん、こんばんは♪

MD16ならキャブもひとつなので、同調など気にすることないのでそうは大変では無いかと思います!今やってるシャリーが楽で楽で・・・

CB400SF(以前のふれぶるさん号)のもしたことがありますが、前にエンジン、後ろにエアクリBOXがあるので外すところから大変だったのを覚えています(^^;そう考えたらV型はタンク下ろして外すだけなので楽なのかもしれませんね♪
                1454233542911S.jpg
                mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                みやんさん こんばんは。

VF復活おめでとうございます(^^)

ま、SORの自分では???のところが多いですが、
                GS、γ復活に向けてはキャブは避けて通れないんで
                勉強しなくちゃいかんですね。

スズキさんはパーツが比較的残ってるようなんで
                有るうちにいろいろ手に入れておかなくっちゃ(^^;
                みやんさん
                moriさん、こんにちは♪

VFもまだまだやらなきゃいけないですが、ひとまず普通に走れるようにはなりました♪これからが山場ですね(^^;

ホントこれからは部品の確保が問題です!メジャーな車種が羨ましいですね(^^)