maruiさん

富士山は何処へ?

2011年02月07日 ~ 2011年02月07日
SUZUKI GLADIUS400 [グラディウス]
まったりGLADIUS号

本当は建国記念の日に行くつもりだったんですけど、どうやら天気が悪いみたいなので急遽2月6日にツーリングに行ってきました。

目的地は御殿場に在る「富士八景の湯」。
施設の売りは富士山麓が一望の天然温泉!!との事なので非常に楽しみです。

さあ!!シートバックにバスタオルとタオルを詰め込んで出発だ!!
ただ、雲の多い天気の為、一抹の不安が…。

サンクス山北246号店にて一度目の休憩。

缶コーヒー片手にタバコを吸いながら、ボーっと東名高速道路を眺めてました。

道の駅「ふじおやま」にて2度目の休憩。

本来ここからは雄大な富士山が見えるのに、まったく見えない。
このまま直接温泉に向かう予定でしたが、雲が晴れるのを期待して先に昼飯を食べることに。

冬のツーリングでの食事はラーメン!!という、勝手な思い込みで昼飯はここで。
本来はその土地の名物を食べるべきなのかもしれませんが、御殿場の名物が思い浮かばなかったってのもあります。

名物は肉そばとの事なので、肉そばと餃子を食べました。
普通に美味しかったです。

会計のときにクーポン券を貰いましたが、使うことがあるかどうかは微妙…。

ついに目的地の「富士八景の湯」に到着です。

料金はHPで入手した割引クーポンを使い3時間で1000円。
館内はまだ新しいのか?なかなか綺麗です。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、広さはそこそこ。
売りである絶景は…天気がよければ多分、絶景なんだと思いますが、本日は残念なことに。

お昼の12時から15時まで利用しましたが、それ程人もいなかったのでノンビリできました。
お風呂からあがった後は、休憩所にて読書。

喫煙所はありましたが、中庭の為寒かった!!喫煙者には厳しい時代ですね。

私は元々あまり温泉に興味はなかったのですが、四十路ライダーさんの影響で日帰り温泉を利用するようになり、最近では旅気分を盛り上げるスポットとして、結構気に入ってます。

今回利用した「富士八景の湯」は距離的にプチツーリングには適していると思いましたので、また利用したいと思います。
リベンジですね!!
やっぱり、富士山を眺めならノンビリ露天風呂につかりたいですし。

最後に、駐車場から富士山があるはずの方角を写真におさめてみました。

スズキ グラディウス400の価格情報

スズキ グラディウス400