V-Striderさんの近況

酷道ツーリング二日目の動画もこっそり上げてます! 2020年8月23日

こないだ酷道439ツーリング一日目の動画を上げたって書いたけど、二日目の動画もこっそり上げてます。 既に三日目の動画も出来上がってるんだけどね。 一本目は、何と言っても酷道439の本領発揮なエリアや...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

KAWIさん
動画拝見しました。
大雨の中、酷道を爆走?でしたね。
アドベンチャーは、こんな未知なるところを走るのが醍醐味?なんでしょうね。
ご無事で何よりです。

こんばんは~!
酷道、険道、キャンプ、未知なる世界。
今まで乗ったことのないカテゴリーですが、新たな楽しみがたくさんです。
昨日、こっそり見ました。
動画最後の白いハイブリッド系でしょうか?
静かで速い・・・・全て最後に持っていかれました。
それにしても、あの海の中路は、砂があがると地獄絵図になりそうですね。フルバンクは、痛いですよ〜。
近ければ行くのですが、なんせ1000km片道最低かかりますから、往復2000km
なかなかの気軽には行けそうもない。
台風の被害が心配です。お気をつけ下さい。

お洒落は足元から 2020年8月22日

タイトルからお洒落の話しかな?と思ったでしょう?( ´艸`) お洒落はお洒落だけど、衣服のファッションじゃなく、バイクのファッションの話しね。(^_^)ゞ バイクの足元と言えば、タイヤ周りとかスタン...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん

こんばんは~!
ありがとうございま~す!
こんばんは~。

かっちょええ!!!
こんなパーツがあるんっすね!
タイトル見たらブーツでも購入されたのかと思いました^^

こんばんは~!
ありがとうございます。
カッコ良いっしょ!良いっしょ!

あは、靴系と掛けました。

酷道ツーリング一日目の動画をこっそり上げてます! 2020年8月21日

こないだ酷道439ツーリングのブログを上げ終わったところですが、こっそり一日目の動画を二本アップしてます。 雨が強くなったシーンでは、防水ジャケットにアクションカムを入れて撮影しているので、無音に近...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

おはようございます!
高くはないですよ~。( ^o^)ノ
でお揺れますが、、、。

あのバスはどこまで行くのか分かりませんが、細い所ではちあわせすると離合不可能です。
ハンマさん
高すぎて行ったこと無いけど聞いた話によるとモノレールに乗って谷に降りた先に温泉があるらしいです
真冬だと湯冷めするんじゃないのだろうかと思う
ハンマさん

場所も高いですが、値段も高いんですね。(>_<)

それ、ウケる!
モノレールが壊れて、上に上がれないとかなったら、凍死か直るまでお風呂に浸かってないといけなくなりそうですね。

酷道439ツーリングは凄かった ~帰り道・下灘駅編~ 2020年8月18日

石鎚スカイランを駆け下りた後は、ツーリングまっぷるで決めた道を通り下灘駅に向かう。 まだまだ山深いようで川の感じも渓谷に近い。

こんばんは~!
アイツ本当に最短攻めすぎですよね。
少し楽しみでもありますが、、、。( ´艸`)

Uターン出来ない道とか、歩いてしか行けない道とか、、、。(;´Д`)

あの写真良いでしょう。
僕もお気に入りです。
どこかの企業からオファー来ないかな~。o(^-^)o

向日葵熱い?
太陽の花ですもんね。
ギラギラよ。ヽ(^o^)丿

こんばんは~!
アイツ頭おかしいんですよ。
ちった~学習しろっ!(`ε´)みたいな、、、。( ´艸`)
黒コアラさん

こんばんは~!
コメントありがとうございます。

あの駅良いでしょう?
ひなびた駅って良いですよね。
雰囲気のある駅って、なかなかありませんが、あそこは良いです。
そちらからだと、簡単には行けないでしょうが、是非機会を見付けて行かれて下さい。
ついでに九州まで、、、。( ^o^)ノ

酷道439ツーリングは凄かった ~UFOライン・石鎚スカイライン編~ 2020年8月14日

何本か前の日記と似たような写真で始まるよ~。(^◇^;) 恐怖の夜、いや、恐怖の一日が明けた。 夜中も降り続いた雨は上がり、帰る日になってようやく、まずまずの天気になりそうだ。 もっと天気が良ければ...続きを読む

こんばんは~!
水の綺麗な四国ならではの場所なんですね。
石鎚山と剣山、UFOラインはリベンジしたいので、その際にでも行ってみたいと思います。
コンばんわ。四国の山並みは意外なほど急峻で、バイクでも走りにくい場所が多いみたいですね。
そちら方向へはずいぶん前に剣山スーパー林道を走ってみたくて真冬に訪れましたが、トンネル内にツララのジャングルができていてすごくスリリングでした。
UFOラインというのは知らなかったですが、どうしてその名前に?

コンばんは~!
僕も急峻なのは、今回初めて知りました。
細い、急峻、道は悪い!
刺激的です。

オフが得意なきたきつねさんなら、きっとパラダイスじゃないでしょうか?

UFOラインの謂れは、UFOが出て来そうな道と聞いたことがありますが、確からしいかは不明です。
カタカナや英語表記の地名や道路名って不思議ですよね。
そういえばこないだ「カルト山」って山を見付けました。
あえて行きたくはありませんが、、、。(^◇^;)

酷道439ツーリングは凄かった ~UFOライン編~ 2020年8月12日

宿に到着すると、オーナーがとても親切な方で、バイクは車寄せに停めてて良いと言って頂いた。 聞けば、宿泊客は僕一人だけとのこと。 こんな梅雨真っただ中の時期に、山に登る人も少ないだろうし、そんなもんだ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

こんばんは~!
恐怖新聞ならぬ、恐怖ツーリングです。
いや~、落石によるガードレールに空いた穴見た時は、何気に439より命の危険感じましたよ。
けいいちさん
これだけ悪天候&悪路だらけだとUFOライン周辺の道ぐらいなら
何とも思わなくなりそうですね…

せっかくのUFOラインもこの霧では…
ちなみに自分が四国カルストへ行った時もこんな感じでした(笑)
なので「せっかくココまで来たんだからもう少し!」という
V-Striderさんのお気持ち凄く分かります。
駄目だと思ってもやっぱり行ってしまいますよね。

おはようございます!Part2
あは、そうなんですよ。
もう酷道・険道の慣れっこになってました。

霧は、新たな試練でした。
あの「もう少し!」って思考回路はヤバいですよね。
僕らも人間だったってことかもですね。( ´艸`)

酷道439ツーリングは凄かった ~酷道439・険道40号線編~ 2020年8月09日

京柱峠でそれまでの苦労が吹き飛んだところで、酷道439を下る。 ここでも撮影を終え走り出すと、雨が降り出した。

こんばんは~!
何とか自走出来るぐらいのアクシデントなのが幸いですよね。
アクセルワイヤーが切れた時は焦りましたが、、、。

なるほど!
工場が無いから水が綺麗なんですね。
瀬戸内海も美しい景色なんですけど、工場が多いですよね。
工場夜景は綺麗ですが、、、。

確かにおわってしまえばあっと言う間だし、急に町になりますよね。
境目って案外明確なのかもですね。
こんばんは。

この間分岐を間違え、怪しげな峠に迷い込みました×
(あれおかしいな?とすぐに引き返せばよいのですが)

家や走行している車が見えるとほっとしますよね。

こんばんは~!
ついつい先に先にと進んじゃいますよね。
他人の気配を感じれると良いですが、誰も住んでない、運転してないといっそう怖いですね。(≧Д≦)

酷道439ツーリングは凄かった ~酷道439・京柱峠編~ 2020年8月07日

豪雨に死んだ夜が明けた。 降り続いた雨は小降りになり、所によってはくもりな一日の始まり。 朝風呂に入りながら今日のルートを思案する。 あまりの酷道の雰囲気と、豪雨の凄さに断念した酷道439と、その見...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

おはようございます!Part2
もう普通じゃ物足りない身体になってます。( ´艸`)
これが普通に感じます。

実際は、心細い感じはありますが、大丈夫ですよ。多分、、、。(^◇^;)
けいいちさん
V-Striderさん、こんばんは。

四国へお越しになられていたんですね!
しかし生憎の天候だったみたいで…

439(京柱区間)レポート拝見しました。よくぞご無事で…
変なテンションになってしまうのも分かります ;

地元民ながら走破した経験は一回しか無いのですが、
数年前より更に道が悪くなってますね。

後、峠のお店は建物自体も無くなっていましたか。
雰囲気が独特で良かったんですが残念です。

おはようございます!
お久し振りですね。
元気にされてましたか?

そうなんですよ~、お邪魔してました。
梅雨が明けるかと思ったんですが、今年の梅雨はひつこかったです。

そのおかげで酷道439の一部を堪能することが出来ました。
いやはや凄いですね。

酷道と言えど国道なので、荒れてる所もあれば、綺麗に整備されてる所もありました。
でも、全体的には酷い道ですね。( ´艸`)

あのお店でしょ~。
期待してたんですが、残念です。
もで、まぁあの峠じゃ、なかなかお客さん来ませんよね。(^◇^;)

酷道439ツーリングは凄かった ~大歩危・宿編~ 2020年8月05日

ひの字渓谷、小便小僧の像と見れて満足した僕は、一旦帰路に向かう。 この時の時刻は16時。 雨足も弱まっていたので、京柱峠に回ってぐるっと一周して帰ろうかとも考えたが、2時間で帰って来れないかも?と思...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

こんばんは~!
あら、四国出身だったんですね。

確かにあちこちに落石がありました。
場所によっては、ガードレールを岩が突き破った跡がありましたよ。
もうミサイルの勢いです。

一人宴良いっしょ!良いっしょ!

田舎の景色と列車が旅情をそそるのでしょう。
ゆえに撮り鉄も多いのでしょうね。

高知なら日本酒強そう。
美人が多い?
それは初耳です。
福岡も美人多いですが、どっちが綺麗かな?( ´艸`)
こんばんは。

歩くと危険・・・なイメージっす。

まぁ険しくそそりたつ崖ですから、歩くと危険っすよね(笑)
私には近づくことすらままなりませんw

温泉、良いっすね~

おはようございます!
まさにそんな感じです。
きっと、そこから選ばれた漢字だと思います。

温泉は泉質が良く、気持ち良かったです。
若返ったかも。( ´艸`)

酷道439ツーリングは凄かった ~ひの字渓谷・小便小僧編~ 2020年8月03日

二重かずら橋を楽しんだ後は、439を西に進みしばらく走ると、かかしが村のあちこちに点在する怪しげな場所を通り過ぎた。 ココは少し不気味な感じがしたのと、雨も降っていたのでそのまま通り過ぎた。 またし...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

そうなんです。
だからこそ面白いんですよね。
既定路線じゃつまんないですよね。

こんばんは~!
おは、大変かもだけど、用を足すのは簡単よ。( ´艸`)

確かに心霊列車ようでもありますね。
黄泉の世界に誘う列車。

こんばんは~!
そう!山椒魚です。( ´艸`)
うな重に掛けるとピりっと、、、って違~~う!

高低差があるような川に見えます?
そこまで無いんですよ。

あは、ここも高所恐怖症には厳しい場所ですよね。
ゴールデンボールが奥に引っ込みますよ。( ´艸`)